Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1293 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так в чём раскручен брэнд??
Разница в несколько тысяч (даже если она есть)тракторов одного года это раскрученность??
а вы говорите ИМХО
15,5 л.с. Iseki ТХ155 - 4вд. Цена 245000р. (ПСМ)
15 л.с. Kubota ZB1502 - 4вд. Цена 236000р. (ТД)
18 л.с. Yanmar YM1820D - 4вд. Цена 262000р. (ТД)
14 л.с. Kubota B1400 - 4вд. Цена 249000р. (ПСМ)
Не знаю по годам, но по виду примерно один. Не вижу выделяющегося брэнда.ИМХО
Patrik месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Не понял?? Я спрашивал в чём по вашему кубота раскрученный брэнд??
Большое спасибо .Сегодня своего малыша заводил после зимней спячки .Ничего так завёлся с пол пинка правда чихнул раз другой и всё .Работает как часы даже не знаю лезть в него с этими проверками или нет?
Моточасов наработки много?
Для того чтобы душа была спокойна, я бы проверил. Делов то там немного, снять крышку 2 гайки и коленвал покрутить.
Насколько помню- проверка зазора рекомендована каждые 200 моточасов.
Эта рекомендация для всех японских минитракторов?
Это из руководства по эксплуатации МТ 14-20. Для всех чтоб знать, надо посмотреть такие руководства на все трактора)
Почему до сих пор тему по двигателям не открыли?
А зачем если спрашиваеш про зазоры клапанов для двигателя 3 tn75 все ссылаются на мануал гдето там ищите и никто не отвечает.
Зазоры для большинства моторов Янмар, в том числе для Вашего- 0,20 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=RUr2Y_RG_wI&index=6&list=LLt2OAd2viEE9zx...
когда "колея не картофельная" - меняют технологию...
https://youtu.be/dWc3NIWBIzY
Брал было 1304 сейчас 1850.А проверять и если надо будет моторист.Заодно и форсунки да свечи проверим только не знаю какие прокладки под них нужно.
Значит не знает никто, ищите мануал. На какие то трактора есть бесплатные, кто то покупает, там и будет точная информация, а советы не факт что будут соответствовать мануалу. То что советовали мне не подошло, пока не нашёл мануал.
Чтобы трактор( и его мотор) продолжал хорошо работать- надо проводить регулярное техническое обслуживание. Менять масла, антифриз, фильтра, подтягивать ремень генератора, и тд. И в том числе- регулировать зазоры клапанов. Это не значит- лезть в мотор, это значит обслуживать трактор, согласно заводского регламента.
Вот с клапанов и форсунок все и начинается, а учитывая что японцы возможно вообще ничего за 20-30 лет не регулировали и не меняли- все там проверить надо обязательно!
Речь не о том, что лезть, речь о техобслуживании, предусмотренном заводом. Многие отклонения от нормы вы вообще можете не заметить, а когда заметите- поздно будет уже.
У Вас китаец был?
ой, зря вы это сказали
Олег сейчас опровергнет ваши доводы против китайца))
У меня нет, но знаю человека, у него у брата жены есть сосед, так вот друг того соседа видел как........
Ну, и заводился, и не дымил, и работал чисто с покупки! А проверил клапана, заводится стал ещё лучше, чище работать стал, дымить не начал, так я считаю ещё лучше сделал, учитывая 79 год выпуска. А криворукость это отдельный разговор.
И мы с вами не настолько близки, так что это вы не путайте!!!
Вчера зацепил фрезу, и вылез небольшой глюк автоматики. Правая сторона фрезы опускается, но не поднимается, ни в ручную (тумблером) ни автоматикой. Питание при этом на электромагнитный клапан подаётся как положено, сам клапан (обмотка) прозванивается и на корпус не пробита. Попробовал на заглушенном тракторе щёлкать тумблером, рукой чувствуется срабатывание клапана на выдвижение цилиндра, на втягивание не срабатывает. Через несколько минут всё заработало. Попробовал вечером, опять глюк кратковременный этого же клапана. Подозреваю что мусор попал, в связи с чем вопрос:
Разбирал кто электроклапан на Митсубиши? С чего начинать, и есть ли какие нюансы хитрые? Или не стоит лезть само пройдёт ведь глючит не всегда и не надолго.
Ни чего я не собираюсь .Значит мой китаец исключение,как купил 6 лет назад,ни чего ни крутил и ни чего не ломалось.
Ну если только так ,но все равно китайцев люблю,японцев уважаю.
Уже опроверг этим высказыванием!
А у кого крышку оторвало кпп и шток подьема навески погнуло ? без обид
Это не поломка стандартного трактора,это уже мое творчество и в конструкции была допущена ошибка,так,что не считается.А поломка была,датчики давления и температуры заменил.