Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1266 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На моем блоке так
У меня один Янмар в этом году на роторке и поперечными граблями да россыпью заготовил 100 тн. Выбор есть!
Нашел мтз 80 с83 года выпуска. Смотрели с механиком.состояние трактора на 4+ . завелся с полувтыка ничего не течет. Коробка не розбиралась ниразу,ВОМ походу вообще не работал раньше , Когда меняли год назад кольца посмотрели коленвал 0 размера(со слов хозяина что очень похоже на правду). Счетчик моточасов работает и стоит на 5500моточасов. Кабина не шатается и не ржавая. Только крылья погнуты и рихтованые. Все отсекатели на навеске работают, Компресор работает нормально. Немного сложно было разобраться с передачами после японца но все втыкается адекватно куда хочеш.Один минус как для меня стоит пускач на аккамуляторе и туговатый руль думаю цилиндр с дозатором поставить (жена любит на тракторе кататься). Короче я не разочеровался в МТЗ 80 . Чуствуется мощь. Как-то так. Сам механик был удивлен в существовании еще таких аппаратов в лесах полесья))). А главное просит за него 3500баксов. Свадьба у сына говорит.
пресс Форштрит 3 тн весит??? Ничего не путаете?
У меня Кубота 323,позапрошлым сезоном картоху убирали Анушкой,не помню вес пустой,вмещает тонну картофеля бункер камней насобираешь по пути и еще народу сверху посмотреть да так покататься,тянет нормально без проблем и без напряга для трактора
Как бы да. Покрайней мере так говорят продавци.
Блокировка работает? Рулевое после японца конечно будет туговато, если на месте, на ходу нормально, это у них в "крови". Пускач, это плюс, в любую погоду заведёшь, тем более с стартером.
В мост передний и раздатку обычный ТАД-17 лить можно?
Да блокировка работает)))). Там все работает .Мужик в порядке все держал.
Замена сальника задней полуоси.
Слить масло. Снять колесо. Открутить корпус.Снять подшипник. Снять упорные
кольца.(Нужен длинный съёмник колец) Выбить полуось. Вытащить сальник.
Сальник заказал на emex. Родной стоял 50х68х14,3 . Взял на 50х68х8,5.
Но. Стал ставить, не понравились канавки на полуоси. Решил не рисковать, заказал
на 48х68х9,5. Придут сальники, повезу токарю перетачивать полуось под этот
сальник. Благо посадочное под сальник и подшипник разное. И ещё. Хорошо,
что разобрал, выгреб много грязи и подшипник плохо крутится, тоже заменю.
Замена резиновых колец на валах переключения КПП в корпусе кпп.
Снять тяги. Выбить штифты. Втулки прикипели, пришлось греть и
раскачивать газовым ключом.
Если смогли бы их достать у вас, есть специальные тонкостенные втулки для изношенных валов, очень износостойкие и нержавеющие и ничего не нужно протачивать и размерность сальника остаётся прежняя. SKF Speedi Sleeve.
может кому пригодится сальник вом на митсубиши мт185д
Извините, что вмешиваюсь. Хотел спросить у профессионалов. Для обработки 35 Га земли + другая деятельность (заготовка кормов, чистка дороги от снега). Какой трактор лучше присматривать: японца - 40 л.с. (Kubota GL43), либо мтз-80. Для нас все впервые и сейчас только начинаем оформлять землю.
Тут зависит от того сколько у вас денег есть на технику. Кубота будет стоить примерно как почти новый мтз 80 при этом мтз в разы быстрее будет обрабатывать эти 35 га.У мтз как никак запас мощности и тяговый класс выше! Да и по новей трактор будет это тоже считаю плюсом,а про доступность всякого рода зипа вообще говорить не надо его в магазине по запчастям собрать можно.Даже у нас на ДВ есть всё на мтз и ещё на запчасти продают комунальщики свои трактора за копейки,а у вас тем более всё будет в ажуре с мтз 80.
роман kubota - Спасибо огромное!
В каробку уже купил UTTO газпромовское 10W30 а сейчас передний мост привожу в порядок и смотрю там ничего особенного только диффиренциал и шестерни разные так я и подумал что обычное трансмиссионное масло подойдет , а у меня канистра тад -17 стоит так что покупать если есть.
Товарищи трактористы подскажите по сальнику, после всех расточек привода переднего моста необходим сальник 20х52х10 с пыльником т е двубортный и качеством нормальный я у Corteco нашел таких размеров только однобортный но стоял NGK двубортный может кто подскажет номер для заказа сальника.
Согласно рекомендациям завода в Kubota-Aste заливается масло UDT ( UTTO) и в промежуточный редуктор( видимо его раздаткой называете) и в передний мост.
Скорее всего не NGK, а NOK. Такой как на фото?
На некоторых мотоциклах Honda применяется, купить можно по этим номерам( второе фото), но ждать долго...
Представляю работу на 35 Га... на 40-сильном - можно будет сдохнуть, если пахать, сажать, копать и т.д. если косить такой участок, то ерунда. на мтз спокойно это обработать можно. Для снега рассматривай с передком трактор.
Все зависит от того, чем заниматься.
У меня есть друг, фермер- у него 25 га своей земли, и ещё 15га земли другого фермера, который ему отдал ее , чтоб не пустовала. Занимается овощами разными, даже томаты в поле сажает. Был( и есть) МТЗ-82, землю фрезерует. Так МТЗ для 40га ему мало, купил он для обработки Fendt с фрезой. А вот для обработки междурядной МТЗ тоже его не устраивает, купил у меня Х-20, расширил колею и обрабатывает им. Ну ещё всякие опрыскивания и тд.
Так что для каждого трактора своя работа.
http://www.sf2v.ru/catalog/manzheta/tc_20kh_52kh_10_wlk.html?r1=yandext&... http://www.sf2v.ru/catalog/manzheta/tc_20kh_52kh_10_.html?r1=yandext&r2=... http://www.web-rti.ru/index.php?productID=18864 http://market-seals.ru/products/4417.html
Ну раз японцы написали везде лить UTTO значит так и сделаю , теперь главное чтоб 20-ти литров хватило на всё.
Считайте-18,7 литров, или 20,7 литров.
А как мне узнать в коробку 12 или 14 литров ведь из-за этого 18.7 или 20.7 литров разница?
кубота ! если с конструктором в детстве не наигрались то мтз.
Кубота!Если ещё и денег свободных просто немерено.Кубота! Если с интернетом на "ты" с зарубежными сайтами и интернет магазинами тогда однозначно КУБОТА!
Если руль с усилителем - то масла соответственно больше.