Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1265 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Согласен.
У меня раньше ( с 1998 по 2010 год ) был МТЗ-82, трактор хороший, был ещё советских времён 1983 года выпуска, но сейчас Исеки ТА325, и практически все работы которые делал МТЗ он делает, но ещё удобней , комфортней, экономичней и тд. Фарит тоже - купил Куботу 36 сил, скоростную- очень рад, а выбирал между ней и МТЗ .
Вчера приезжал друг фермер, занимается картофелем, капустой, морковью- говорит очень неудобно на мтз работать с сажалкой, рассадопосадочный машиной, на обработке междурядий- нужен трактор меньше и без кабины, и чтоб колея на 1,4 метра выставлялась. Даже хотел он узкие колёса на МТЗ поставить и кабину снять..
Не, чтобы вы не говорили, но по соотношению деньги-мощность по-моему МТЗ альтернативы нет. Это я имею ввиду стоимость трактора, запчастей. А уж о доступности запчастей вообще не сравнить.
Это все я понимаю. Но денег на куботу 40-50 лс нет. Меня отговорили от малых пресов типа маркан 41. Посудите у него вес около одной тоны и захват 1.4м. А форшритт захват 1.8 метра но вес уже около 3 тонны. А дешиво и сердито только вариант нормальный мтз и форшритт.
поверь не всё так просто. у меня есть мтз и сипма. с радостью бы поменял на японца. кстати японец 40 л.с сипму спокойно потянет. а сто тонн это 5000 тюков, это для сипмы так , разогреться. и я хочу посмотреть на чудаков которые от мерседеса в пользу приоры откажутся. а что не хочешь работать китайцем?. у меня был и 5000 тюков за сезон для него самый то.?https://ok.ru/zhivotnovodstvo/album/52150939746475/554653174955
МТЗ нормальный трактор, себя окупит, продать его вообще без проблем, бери, раз надо, хорошо бы ещё маленького японца на подхвате иметь!
по сравнению с японцами это вообще не трактор?
Похоже один для японской, а второй для китайской фрезы.
Видео работы навески на исеки 275., регулировка датчика.
это да!
Так получилось, после поворота датчика, если крутим тумлер высоты подьёма навески до упора, то нормально всё, если ставим в среднее, то навеска трясётся и дёргается вверх-вниз.
Скорее всего потерты (износились) резистивные дорожки в датчике положения навески. Возможно, что ранее изменением положения датчика, пытались избежать этой ситуации (дерганья навески).
Проверьте плавность и непрерывность изменения сопротивления датчика (или сопротивления в датчике, если датчик со схемой) при изменении от одного крайнего положения до другого. Это сделать лучше аналоговым тестером (стрелочным более наглядно).
Если подходят, то какая там разница, хоть для марсианской, лишь бы работали.
да, проверить не мешает и оба датчика
Этот датчик взаимозаменяем с датчиком глубины на фрезах Исеки. Если там есть- можно попробовать поменять.
На Исеки ТА дёрганье навески в средних положениях иногда встречается, даже думал сперва что манжеты на гидроцилиндре совершенно не держат и поменял их, на ТА435.
В своё время тоже стоял перед выбором какие поставить, китайские или родные японские. Вот что мне сказал человек у которого была фреза япония и китай, и он экспериментировал с ножами, цитирую его слова " Китайские подходят на Японку (но пятку не много надо отрезать а то болт не совмещение) но они будут брать на 5см. меньше и тяжелей фрезе (уже проверено)."А так конечно, хозяин- барин, отговаривать не буду.
В теме " КУН на японский минитрактор" с предпоследней страницы-расписал как подключить распределитель японского КУНа к гидравлике трактора, сейчас часто покупают комплекты фронталов японских с разбора, несколько форумчан в данный момент ставят на свои трактора- будет полезно!
Я и говорю- неисправность, где ты видишь что я считаю это нормой?!
Поэтому и надо смотреть , проверять датчик, о котором я три дня уже говорю и сфоткал..
Я прошу у каждой фирмы чертёж с размерами их ножей, размер соответствует моему японскому, только изгиб не такой резкий, но по крайним точкам совпадает. У меня ножи котроткие, глубже 15-18 см ну никак не засадишь фрезу с первого прохода, но это и не нужно.
[quote=jager]. Я понял это как слабое место, этих моделей,
Скорей всего просто человек не разобрался в крутилках и неправильно выставляет алгоритм работы навески я в том году два дня плясал возле трактора разбираясь с этими датчиками не хотела навеска держать заданную глубину перерыл всю тему но нашел поставил ручки как надо и все заработало а датчики скорей всего исправны
Да нет там на рычаге управления никакого датчика. Что за мода всё в угадайку играть, вводя людей в заблуждение .
Сегодня ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ https://otkritkiok.ru/prazdniki/proshchenoe-voskresene/proshennoe-voskre...
Парни! Есть ли у кого фото как должен выглядеть лючок над радиатором изнутри, какое там крепление? Хочу изготовить, но хотелось бы так как это сделано у родного.
все правильно, вот как раз и сравнивает показания этих датчиков " мозги", на каждом датчики три провода, в теории, один это корпус, на другом должно быть +5, а на третьем в зависимости от положения оси датчика напряжение меняется от 0 до +5, и вот "мозги" сравнивают эти напряжения, и подают соответствующие команды на эл.клапана, пока не они не станут одинаковыми.
а как же там устроено?
На рычаге тоже резистор-крутилка., там тоже есть возможность немного его регулировать.
Фрезу зацеплю и буду дальше ковырять.
А обьем выяснили?Сколько заливается?
Как должно быть?
Наиль большое спасибо!!! Теперь есть отчего отталкиваться. Сохраняю.