Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1236 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не, ну это же надо учитывать, делается конструкция без "этих нагрузок" по типу таких: (Козачок Олександр выкладывал)
Свои подшипники опорные на вал, и с коленвала передается только крутящий момент.
Кстати, на КЕ 3 под радиатором предусмотрено такое же углубление для вывода вала вперед (что хорошо).
Сейчас вокруг аналогичного Янмара покрутился, все таки на нем лучший вариант механического фронтального ВОМ - тянуть с заднего вал. Вокруг родного ВОМ есть место под шкив или звезду, снизу моста есть крепёж под фаркоп- туда опору можно, по низу ничего не мешает, опору под передний мост...
Я не хочу показаться вредным мужиком но зачем вилять о приводи на гидронасос по моему вопроса не было здесь все итак ясно и как это задний вом может быть на прямую соединен с коленвалом если у меня на него идет четыре передачи плюс полный реверс на все четыре передачи
Вот это золотые слова зачем городить огород если есть более легкий способ и на янмарах есть место под звездочку и на исеки также есть все условия
Гидронасос тут только потому, что фото такое было под рукой. Поставить вместо насоса шкив и все дела. Главное идея как это сделать, что избежать боковых нагрузок на передний подшипник коленвала.
Это и хорошо. Но речь идет о возможности установки дополнительного устройства отбора мощности (по типу ВОМ).
Иногда становится не достаточно наличия только заднего ВОМ и возможностей штатной гидросистемы, вот и ищут пути как вывести источник мощности или вперед или сбоку.
Варианты сделать это разные, вот и обсуждаем как кому это сделать удобнее, выгоднее, менее затратно, проще...в общем кому как.
Залез под один из L1- пока никакой заветной крышечки под КОМ не обнаружил....
Гляну, и на остальных L1 тоже( их три у меня).
Тем более тема установки КОМ мне знакома. На тлк80 на раздатке бывает стоит КОМ. От него идёт вал с опорами к передней механической лебедке. Иногда вместо КОМ стоит с завода крышечка, ее открутив можно прикрутить КОМ, и даже если ее нет- можно по шаблону в корпусе выпилить прямоугольник, нарезать резьбу и прикрутить КОМ. Только в раздатке без КОМ может не оказаться одной шестерни- тогда приходится ее купить, раздатку разобрать и шестерню поставить.
Но у мехлебедки и минусов тоже хватает. И некоторые ставят на ком нш6 , распред однозолотниковый и гидравлическую лебедку вперёд.
Мдя....
Наверное стоит задуматься о выборе такого же пути использования техники как у японцев.
Узко-специализированное но эффективное. Каждое орудие (или почти каждое) имеет свой источник энергии для работы (ДВС, электромотор...)
Мы же на бедный трактор вешаем всё что можно и что нельзя.
При моих маленьких объемах по траве и снегу ничего трактору не будет. В год это, я думаю, 8-10моточасов. Если объемы большие, тогда конечно.
Всем привет парни.Я вот вспомнил,когда разбирал мотор на своем Астике передний шкив у меня на шлицах потом вставляется втулка толщиной примерно 2см и все это зажимается болтом.Вот OLEKSANDRKOZACHOK выкладывал фото штатного переднего ВОМа с удлинителем на Kubotu.Я думаю это реально сделать.Обороты вома подобрать шкивами,удлинитель поставить на корпуса,предохранительную муфту,ну или если что ремень буксонет.
А какой вес у бомета и этого?? Надо мой китаец взвесить, пушинка поди!!!
Пришли фильтра сегодня на куботу х-24 друг просил найти
ну я тоже об этом, я наоборот стараюсь легче навесное делать, в плуг я так думаю кг под 70 если весит и то хорошо. пашет отлично.
Всем привет!Беларусы отзовитесь,кто покупал ножи на фрезы у себя в Беларуси!Может с какими взаимозаменяемы!Заранее благодарен!
Вес конечно же имеет значение, с ним связана и прочность плуга, на китайские "плуги" смотришь- рама ходуном ходит.. если земля жёсткая, целина - одних правильных регулировок не хватит, нужен вес, вертикальная нагрузка. Оборотный ещё чем хорош- всегда этот груз сверху имеется.
При всем уважении к гидравлики и даже к тем кто с нее кормится /без тени сорказма /
Ответ- я видел в каких режимах работают эксковатора в карьерах.
А вы видели у эксковатора постоянно /ПОСТОЯННО/работающий под нагрузкой гидромотор? вот я не видел. Так вот считаю, что наибольший нагрев вызывают все таки рабочие циклы гидромоторов, а не периодические гидроцилиндров .
Свое мнение высказал только для тех кто имеет намерения строить дополнительную гидросистему на вом с целью ее использование для приведения в движение энергозатратных механизмов .
Повторюсь - этот огород будет гораздо массивные и не удобней нежели проводка на перед трактора кордана от заднего вом.
А полная организация этого огорода потребует строительства полноценной маслостанции с большими баками под рабочую жидкость, системами охлаждения и много прочего, надежность которой будет не достаточной .
Спорить Митрич не собираюсь, это мое мнение, опыт в этом деле тоже есть.
на пэйпал при регеньи нет страны Россия
и проверка карты не проходит
Попал ты под санкции! Вчера в новостях сказали- расширили санкционный список, включили туда тракториста из Бикина))) где то между Валуевым и Шойгу)))
да вот не смешно как то
Я думаю этот гидромотор пережил не один двигатель и ещё переживёт.(подробности в личку)
да пробовал
привязал, лимит 60 кРуб
и нифига
а как у них с доставкой?
благодарю, попробую завтра
это может быть чревато тем, что плуг просто воткнется в землю и на этом деле трактор встанет. Там не надо ничего выдумывать. В этом году что только не пробовали с этим плугом. Встаешь на ровную поверхность и регулируешь плуг так, чтоб корпуса и дно корпуса ложилось одновременно. Если не лезет в землю, веса плуга не хватает. И не забывайте про догружатель в качестве центральной тяги (талрепа). Мы мучились пол-осени с плугом. пока целик налегке не стал пахать.
У бомета 2*25 -175кг, у якобы чешского 2*25 - 55кг
Белорусский Л-101 весит 120 кг, тоже 2х25.
55 кг- смешно просто, не может нормальный плуг столько весить.
На шкиве два посадочных места с резьбой и на рамке радиатора снизу соосно коленвалу два отверстия(может под корпусной подшипник)
А за счет чего привод на ходовую у колесных экскаваторов, а их частенько на трассе вижу. Поворот, особенно у стоящего в карьере можно сказать не отключается, а там тоже гидромотор.
Много места- это в L1, туда хоть трёхручевой шкив вешай. Или в Исеки ТА- отверстие смотрит в хвостовик коленвала, вал через него выводи и любой редуктор ..
Поставить привод на насос от переднего шкива коленвала - заманчивая идея. (по оборотам номинальным хорошо вписывается)
Но вот как сделать его управляемым - когда надо включать и отключать, с тем что бы обойтись без распределителя?