Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1235 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Делая себе плуг тоже учел эту опцию
С этим тоже согласен, работы помимо самоделок хватает, поэтому предпочитаю купить готовое решение, переплатив!
Фронтальник посмотрю, может найду подешевле. Штука полезная в хозяйстве.
Олександр я имел ввиду вот этот момент верхний рисунок
И не говори. Элементарно мусор даже руками кидать не хочется уже!
Вернусь к переднему ВОМ. Нужны ли какие специальные меры , чтобы обезопасить коленвал от повреждения, если передний ВОМ жестко закреплен к переднему шкиву?
А как ты представляешь себе механический передний вом от шкива коленвала ?
Страница 1376. Там Александр картинки выкладывал.
А где вы там увидели передний вом там вал для подключения доп гидронасоса
Говорит фронт ПТО
Еще Александр выкладывал наборы для монтажа ВОМ от коленвала. Найти что то не могу.
Наиль,личку читаете?
трактор вроде не большой, а ведь тянет гидравлика
За три года три плуга чешских оборотных "накопил". Два на изготовление плуга (не оборотного пока) на Мицу, а один новый оборотный "повешу" на Куботу В52. На деле только в интернете видел, но сделаны добротно, метал приличный.
Вещь хорошая, у Володи раньше чешский трактор был, плуг с него остался, за вторым корпусом в Татарию ездил , сделал двухкорпусный- очень доволен результатом.
Тянет, если грамотно все сделать. Видел какие шланги толстые и толстые брс идут к гидромотору? И мотор туда надо подбирать хороший и верно рассчитав.
Тоже не отказался бы от шнекоротора и косилки на фронтальник.
Осенью взял себе новый плуг Виракс.Когда покупал на базе там были плуги Бомет.Высота до рамы одинаковая,что на Вираксе ,что на Бомете.Разница только в весе и ещё на бомете приспособа для бороны.За Виракс я отдал 18500 а Бомет стоит 27800.Хотя осень была дождливая успел немного попахать.Пашет очень хорошо и на засорённых участках и вообще.Ширина 2-25.
Всем привет парни.Сань я так понял это схема мозгов?
Саша я видел неплохие плуги делают в Одесе.Называется Мария Диамант только образец прилепить не могу.Отвалы винтовые на вид ниче так.Может Ты поможеш достать фото?
Дякую Сань.Судя по конструкции вроде не плохой,да и цена приемлема.
Ну это вообще пародия на плуг.Я имел неосторожность взять Каменец Подольский 2по20 пришлось полностью переваривать и подгонять под свой трактор.Ни один градус не совпадал.корпуса переварил,лемеха заменил,допуски в градусах 20и42.Осталась одна рама,сам закидываю на фрезу при переездах,но лезет по самую раму.
http://agrofor.ru/navesnoe/232-plug-dk-230l
Геометрия выдержана и колесо есть паштет нормально а на счет,по раму,это я так в смысле догружать не надо.хочу оборотный сделать,один корпус 30й,чертежи ищу.Не поможеш?
хлопцы добрый день! камушек насчет продолжительности работы гидромотора. мтз 50 80.юмз 4 6.разбрасыватель органики название уже не помню 80 годы.привод от штатной гидросистемы.две тарелки диаметром на 50 тяжелые.через ремень восьмеркой.ну и разгрузка в течении 30-60 минут в зависимости от оборотов двигателя.как помню никто гидромоторы не менял.дохаживали до списания.
Ты хоть подумал что написал .Человек хочет сделать вом от шкива коленвала на прямую вывести вал что это будит за вом если он на прямую соединен с коленвалом объясни мне тупому как он будет менять обороты вала если на коленвале холостые только 900об
один раз, подбором диаметром шкивов
Прочитай внимательно вопрос Крокомота
Как и задний (штатный) ВОМ, который тоже "напрямую" соеденен с коленвалом, только с другой стороны.
Для меня неясность в этом случае только в том, как сам коленвал себя будет чувствовать, какую нагрузку он способен отдать на передний шкив без ущерба? Т.е. те предохранительные меры
изначально на что рассчитывать? (100%, 50%??)
Ну так это и хорошо в некоторых случаях, когда на ВОМе требуются высокие обороты (1500-2400)
Если надо меньше - понижение через редуктор (так же, как и на заднем ВОМе)
нагрузку большую он не отдаст, надо смотреть как это шкив закреплен на коленвал, он изначально не рассчитывался для этого. В случае с ременной передачей ещё хуже, так для большей мощности нужны и ремни большие, и тут возникает боковая нагрузка на передний подшипник, и она будет большая.
Тут бы немного перефразировал:
Если гидропривод - то обязательно устанавливать на подаче насоса предохранительный клапан
(так как не на всех моделях распределителей имеется встроенный предохранительный клапан, и гидропривод может быть без распределителя)
На F20 боюсь что никакого дополнительного шкива на переднем хвостовике коленвала не получится- мало места, никаких шлицев там нет, надо передний родной шкив менять полностью.