Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1234 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Этого понять не могу: 4,4 литра - 75 кВт
У меня на Т4 когда то был 2,5 л. и также 75кВт, но с управляемой форсункой и без всяких комонрейлов.
Вот другой пример.
А вы посмотрите на него с заде При таком объеме масла че не работать
А Вы вспомните с чего начиналось- человеку косилка вовсе не для лугов, покосов нужна, а типа газонокосилки и небольших тесных участков. Или мне- между ульями косить. Для покоса, на сегодня просто экономически альтернативы вираксу нет- купил косилку за 50-60 тыс и все. Кардан главное взять правильный 6х6, и максимум что ещё надо-длинная центральная тяга. Поставить на трактор , отрегулировать и поехать работать- час. Но между ульями на ней не покосишь. Тут бы фронтальную, на передней навеске, или на фронтальном погрузчике. А какой кардан на фронтальный погрузчик???
Сейчас актуально заброшенные участки облагораживать, скажем есть заброшенные 30 соток. Выкосить бурьян, убрать, выровнять, отфрезеровать. Вот тут гидравлическая косилка на фронтале- самое то.
Про ТЭН в гидросистеме не забывайте.
Немного в сторону от гидравлики. Это рабочий плуг или игрушка http://agrofor.ru/navesnoe/234-plug-dk-225s ? Пишут от 10лс и ширина 50см, когда бомет тяжелее в 3 раза и та же ширина вспашки.при другой требуемой мощности трактора.
Дак вот про нагрев я первым и поднял вопрос посчитайте за сколько минут ваше масло в коробке превратится во фритюр если выше писали про тэн в 4кв а в коробке всего 25 литров масла работать конечно будит но не долго
Что за минитрактор?
Даже такой объём без охлаждения не спасет.
Какой смысл сравнивать тракторный и автомобильный мотор?
На тракторном главное не мощность, а крутящий момент на небольших оборотах и ресурс.
Коммонрейл- штука со своими плюсами и минусами. Главная проблема- дорогие форсунки . Зато для диагностики не нужен дизелист, стенды и прочая аппаратура, достаточно простенького сканера и все. По сложности не сложнее системы впрыска на бензиновых моторах. Нет никаких сложных ТНВД , которых никто на ремонт не берет, просто насос . Починить систему на самом деле может любой , только научится со сканером работать. Делов то приговорил форсунки по 20-30 тыс штука и заменил))
Потому и ставят кандеры радиаторы или работают с остановкой и посмотрите на сколько они медленнее косят нежели простой роторкой с механическим приводом
Янмар F20 отлично пашет плугом бомет 2х25. Мой товарищ который сделал оборотный плуг сам( я выкладывал фотки)- плуг тоже 2х25 получился , пашет вообще играючи, даже передок не включает .
Так плуг плохой или нормальный ? Просто не пойму где подвох, хотя цена как у бомета.
Александр! Это он для меня. Я уже решил брать бомет. У меня огород разработанный (больше 20лет). Я не собираюсь пахать целину. Может 0.5га в сезон под зиму.
У нас он тяжёлый считается, глина. Трактор F20d я знаю отлично, как и его возможности .
Я весной весь огород фрезой по несколько раз прохожу на разных тракторах, весь апрель это полигон для испытаний. И если сравнивать по тяговым возможностям F20d и GL23- то Янмар получше будет.
Пашет твой плуг хорошо на видео, хоть и называешь ты его" типа бомет".
Саш, про Астик что это было? О чем?
Чешские похожие плуги были, у Петровича с Краснодарского края похожий. Пашет астиком( точнее Хиномото СХ18).
На чешском тракторе были либо однокорпусный оборотный 1х25, либо двухкорпусный 2х20. Возможно словаки его делали. Внешне очень похож. Летом встретил за 15 такой в продаже, не взял, не до него было. Весь прошлый год в Краснодаре висел такой на авито за 30.
Блоки на астиках трёх видов попадались, не взаимозаменяемы. Принцип похож на GL, датчики одинаковы.
Вот снял рычажок с GL у руля. не знаю точно как называется по-моему активное поднятие навески. Рычажок в норме а не работает! что может быть?
Чтобы тяги не крутить
У меня на Исеки надо опустить основной рычаг навески в низ тогда этот рычаг активируется
В ютубе есть видео где мелкая кубота пашет таким плугом только три по двадцать пять в теплице
Заинтересовал этот плуг весом. Бомет вдвоем не упрешь в сарай, а этот можно и одному. Надо быстрее определяться. Девольвацию какую то намечают. Цены опять прыгнут к весне.
нет ничего удивительного, в Одесе это в порядке вещей + год на 10-15 лет моложе
Для вертикальной регулировки есть гидроцилиндр наклона, очень удобно на наших тракторах, а по горизонту - мне нравится как сделана система на польских плугах.
Александр то что для Куботи GL 21-23 лучше брать Бомет 2 * 25 ????
Бомет и этот плуг совсем разные вещи у бомета высокая стойка значет им можно пахать засоренный огород можно по навозу можно сухую землю он тяжелый но бомет тяжелей тянуть у него очень круто стоит лемех с отвалом а плугом dk225s пахать только мягкие чистые огороды посмотри на его высоту стоек
поставить на любой трактор - проблемы нет! От многих проблем избавляет!
Сань, не так я может выразился, но суть одна - удобство.