Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1240 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Никто тебе доказывать не будет, просто прочитай, улыбнись если это не ПО-ТВОЕМУ и забудь. Если у людей это было на собственном опыте, то значит так бывает, и не важно что там пишет газета или мужики сказали.
Наиль, Насос не снимается, только его голова. Корпус одно целое с блоком двигателя.
Какой трактор? Снимаются тнвд, откручиваются 2 болта, 2 гайки и трубки к форсункам, трубки топливные- и он вытаскивается.
Я снимал свой насос гидравлики, держал в руках, менял сальник, под сальником сверление - канал который соединяет полость за сальником с каналом подачи масла к насосу, на фото видно. Как его может выдавить - понятия не имею, у меня не выдавливало.
Двигатель кубота. Второе фото не мое, но похожее на мой. Видно, что корпус насоса -одно целое с блоком
Что ето.?
Кран. Открываешь, прокачиваешь. . .
ТНВД так выглядит
Именно такого типа, от 4-х цилиндрового двигателя Kubota V1305 ТНВД и проверяли недавно..
На L1 такой кран обычно тоже есть. Воздух выпускать..
В смисле-кран открит и начинаеш крутит
Иван, снимаешь коллектор( аккуратно с прокладкой!), свечу накала, трубки- и ТНВД вытащишь вверх. Форсунки лучше тоже на проверку все снять. Ну и свечи тоже заодно лучше проверить.
Считал это головой насоса. Привод же в корпусе,вал кулачковый. .
Спасибо ,Наиль. Потеплеет займусь. Сейчас времени будет много. . .
Собрал я наконец то свой двигатель. Два месяца ждал кольца из котамото, а они сообщили что шибауровские так и не появились, хотя обещали что будут точно. Может и к лучшему. Предложили подобрать подобные, но я отказался. Зазор в середине цилиндра у всех старых колец 0,30. Т.е. только прошли обкатку. Возможно потеряли упругость за 33 года - от времени. Выяснил один нюанс - оказывается кольца в канавке постоянно перемещаются, и поэтому не так важно их ставить в точно такое же положение как было. Разводят их для облегчения первого запуска. При перемещении кольца лучше притираются, и лучше выводятся отложения. В двухтактных двигателях кольца фиксируются для того что бы замок не оказался в районе вентиляционных окон, что приведет к поломке. Подумал я и решил все таки ставить старые кольца. При проверке головки выяснил что пропускают два клапана (заливал бензин). После разборки и осмотре мастер сказал что работал нормально только один клапан. След на фаске - где прилегает клапан,я это видел, не везде был однородный светлый, были потемнения. Не знаю причины, может из-за конденсата, головка чугунная, окисление, при редких запусках. Сегодня запустил работает нормально.
Если тебе не нравится газета Гудок то посмотри здесь: https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/kubotaustroystvouzlov.pdf
Здесь описаны все виды трансмиссий применяемых на Куботах. Твоя трансмиссия на 105 странице.
Вот те и раз, а как же вчерашнее утверждение???
Я не для спора, просто вчера одно, сегодня другое
Где же я тебе его найду, вчера ссылку на статью скидывал, там упоминалось, продублирую http://www.mk.ru/old/article/2002/04/23/168068-znamenityiy-izobretatel-k... Писал вчера что слышал про счётчик по телеку, в передаче про Калашникова, про счётчик они много не говорили, почему запомнилось сам не знаю
Логика железная но не верная, ибо
Читаем внимательно.
Переделал свой передний отвал для снега, вот видео может кому пригодится. Работает отлично, сейчас жду с Москвы распред с плавающим положением. Отвал снимается - ставится за 2-3 минуты, снимаются 2 пальца, центральный и ГЦ поворота и отвал снят, рама с ГЦ подъёма остаётся на тракторе.
Кстати про задние колёса от МТЗ-82 - гребёт на них более уверенно, на японских больше буксовал, возможно конечно потому что новая, но думаю что тут и более частый рисунок протектора и более мягкая резина сказывается.
О какой привязке речь? И ресурс- какой? До капремонта или ресурс полный?
и зачем листать просторы, разве чтоб сравнить износ двигателя с 500 часами и 8000 часами надо ещё что то листать?
Просил фотку, плохонькая, но тут есть http://www.kalashnikov-foundation.com/Kalashnikov/TVORCESTVO.html
Это ты мне как танкист танкисту говоришь? Сань я танк только издалека видел, на подводной лодке служил
Эксплуатировать мотор с такой проблемой нельзя- доведёшь до капиталки. И если это тнвд( форсунки льющие были бы заметны по работе мотора)- то плунжерные пары под замену. Либо ТНВД целиком.
Спасибо, Александр! Не могу у них зарегистрироваться. Цена, я думаю, итальянская.
Пришли свечи. Спасибо Наилю за номер. Еще бы форсуночки заказать.
Надо не форсунки, а распылители. Форсунки дорого будет)
И сперва лучше проверить их у дизелиста, может и менять ничего не надо.
Когда то все равно придется. Стратегический запас.
Найдём фото(хорошо чтоб было видно все отверстия резьбовые) трактора сзади исека ту157??!!