Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1230 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не не мой у меня GP6-......
Этот насос на ВОМ вполовину производительности может работать, и скажем мотор Сергея , которому 30 литров надо- он возможно раскрутит до требуемых оборотов.
ПОВТОРЮ ВОПРОС
Существует ли информация сколько кВт выдает ВОМ при разных оборотах для моего трактора?
шланги не охота откручивать там драгоценное масло в них
А чё лучше сидеть и голову ломать ???
"Холостые" - это сколько в цифрах?
И какой коэффициент передачи на насос от коленвала (если есть такое).
А логика расчета будет такая:
Если объем насоса = 9сс, то при ХХ = 800об/мин и при прямой передаче от коленвала на насос (к=1), объем гидромотора равен:
9сс х 800 = 7200сс.
Хотелось как в сказке, а получается, хочешь нормальный гидропривод- покупай мощный трактор.
Нужна мощность на ВОМ при разных оборотах, чтобы понять какой насос он потянет. НШ16 требует 13.8кВт при моих 14.7кВт двигателя.
Да хороший у тебя трактор. На ВОМ можно повесить хоть НШ-50, но паспортных показателей он не выдаст, и на всех видео в интернете, когда нш32 висит на ВОМ- у них тоже не выдаёт . Паспортные выдаст НШ14 к примеру ( через редуктор например цепной), но родной насос на тракторе соответствует НШ10- так стоит ли городить огород? И к нему мотор подходящий.
Например на кмз стоит насос нш6, его некоторые меняют на нш10, и используют для гидропривода- так при нагрузке трактор чуть не глохнет..
есть такие характеристики для насосов.
1 смотрим при каких оборотах ВОМа какая мощность.
2 какая будет при этих оборотах производительность насоса, можно подбирать гидромотор
это для НШ-32, и НШ-50
я себе планирую НШ-32, делать начал, но времени нет катастрофически. Лежит и насос, и гидромотор
В этом весь и вопрос. Но механический ВОМ вперед неохота делать. То одевай, то снимай.
Только номинальных оборотов не достичь.
согласен для насоса, берем обороты ВОМа
Только смысл ставить нш32 если в тракторе нет для него мощности? Смысл ставить дополнительный насос если нет оборотов для него? Можно поискать вариант замены родного насоса на более производительный. Возможно есть какие то Кит- наборы, неоригинальные насосы и тд.
Как правило номинальные обороты ВОМ соответствуют оборотам максимальной мощности мотора. Скажем на первой скорости ВОМ -540 оборотов, на тахометре это соответствует 2400 оборотам, эти же обороты- обычно максимальной мощности. Поэтому условно можно принять что на ВОМ при этих оборотах будет мощность мотора.
Естественно есть какие то затраты на генератор, насос гидравлики, насос гур, КПД трансмиссии , но для расчетов можно взять мощность мотора.
ну получается что так.т е на 1000 об в два раза меньше лошадей.
Естественно, с ВОМа не получить мощности больше, чем может дать двигатель. Поэтому, если гидропривод не планируется использоваться с более мощным трактором, то нужно выбирать гидромотор мощностью не более 0,8 мощности двигателя (примерно, потому как трактору еще и ехать надо).
Кстати выбор гидромотора по мощности не всегда оправдан. Имеет смысл выбирать по мощности в том случае, если он будет работать на оборотах высоких и близких к номинальным. Для сенокосилки (снегоротора) 1000-1500об/мин.
Для гидромоторов работающих на маленьких оборотах (бур, фреза) лучше исходить из вращающего момента
Объем насоса можно брать и больше, так как ВОМ выдает (как правило) 540 об/мин при номинальных двигателя 2400-2700 и номинальных насоса (типа НШ, тоже как правило) 1500об/мин. При таком раскладе (540, 2400, 1500) нужно или объем насоса увеличивать (3 раза), или делать повышающий редуктор на ВОМ (3 раза).
То что насос будет способен выдать мощность в три раза больше (точнее принять от привода), не имеет значения, так как от него это не требуется. А вот что бы не перегружать двигатель через ВОМ, на насос можно и нужно ставить предохранительный клапан.
И распределитель в такой схеме (автономная гидросистема для сенокосилок, снегороторов и т.п.) не нужен. Насос напрямую работает на гидромотор, а роль распределителя выполняет управление ВОМом.
Я конечно могу ошибаться , по мои расчеты.
При 1000 об на ВОМ, насос заберёт около 10 кВт мощности, при этом он выдаст около 30 л/мин масла, гидромотор у меня 210.12, у него номинальный расход 29 л/мин, при 2400 об/мин и мощность этого гидромотора 10 кВт. Да и болгарский распределитель Р40, имеет пропускную способность 40 л/мин.
В принципе сходится. Если не задаваться целью раскрутить насос до номинальных оборотов, чтоб на небольших работал- то будет связка работать.
Я как думаю- скажем Янмар F20 может через вом работать с косилкой виракс 1,35 или со снегоуборщиком. Следовательно через гидропривод если правильно все рассчитать тоже будет работать. Кмз012 какой бы дохлый трактор не был, а крутит роторную косилку 1,35 метра захватом.
Изучаю инструкцию и каталог деталей на польскую роторную косилку Z-069/1. Пишут что потребная мощность на валу-18 квт, для косилки 1,35 метра! Так на форуме есть примеры когда к астику А17 ее цепляли и работали же...
Раскрутить диски особой мощности не надо. Там рабочая скорость 10-15кмч. При такой скорости и нужна мощность, а если косить 3-4 кмч, я думаю, и 20лошадей хватит.
У меня нш14 стоит на коробке, пробовал крутить ГМШ10 косилку Заря 1. на холостых крутит. Как на бегает на траву встаёт.
Так может насосу оборотов мало
ГМШ10 не самый хороший гидромотор, так как он шестеренный, единственный его плюс он самый дешёвый
Гидроцилиндры работают нормально. Стоит насос на штатном месте на коробке. Подозрение есть на то, что не хватает мощи НШ для ГМШ 10.
Мужики, а кто знает, какую сеялку для мелкосеменных культур подобрать для Исеки 17 л.с.? интересует в основном посадка свеклы..
Скажу из личного опыта: на янмаре стоит 1,65, нагрузка ОЧЕНЬ большая при раскрутке, а дальше не чувствуется, какой бы травостой ни был!
Мужики во всем этом споре вы забыли одно НО если гидромотор использовать для бура или для другого механизма который будит работать кратковременно то проблем не будет а если на косилки где обороты нужны максимальные и долговременное включение масло будет перегреваться нужен большой запас масла плюс радиатор охлаждения представляете какой "сарай "надо городить посмотрите на мтз у дорожников с гидрокосилками они ели прут всю эту установку .А если использовать масло из гидравлики трактора посчитайте сколько стоит литр дикстрона а оно у вас почернеет за неделю нормальной работы