Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1219 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вчера надо было, настроение было, точно б попарился в бане. А 5 в думаю на управление, на исполнительные механизмы по любому 12в, а лучше 24в по закону ома.
а что мешает, вперед, на форуме тем много
Радуйся. проблем меньше. На Моем корейце масса 800 кг написана, по факту 2100 без фронтала и скорость 10 км, по факту 28 км Страховку не делать, радует!
Это я писал,наш форумчанин звонил мне по этому поводу я и ему объяснял, напишу ещё раз. У меня перестала поднимать гидравлика, огород фрезеровал, до забора доехал фрезу поднимать, а она не шевелится. Дело в разгар сезона, позвал электрика, он копался толку 0 поставил жостик 4 положения, нашёл +, соединил им по одной клемме на всех четырёх положениях, проверил тестером электроклапаны сказал 12 вольт, я в этом ни бум-бум. Завели трактор и методом тыка остальные провода подключили, подъём, опускание и горизонт, а на какое положение это кому как удобно. Но Наиль прав, надо всё таки попытаться восстановить электронику если есть возможность.
Где бы еще весы найти.
в приемке металла ят уда заезжал
Мой Shibaura 1100 кг весит без фрезы. Взвешивал, когда картошку сдавал.
подьезжаю я значит на металлолом -слажу с трактора и иду к ним а они мне в два голоса *трактор сдавать?* я говорю ага взвесится можно- они заезжай--заехал т рактор с фрезой--сколько говорю весит -они 1340 кг---я ага спасибо---сьехал с весов пятака навернул и домой тут-то они меня и видели
А это где?
там указаны, минимальные, номинальные , и максимальные по порядку, единица измерения оборот в секунду
На куботах ( Aste например, и GL) такой 2ком переменный резистор стоит в качестве( загибаем пальцы) 1. датчика глубины на фартуке фрезы( на GL он обычно с фартука приводится через тягу и тросик, сам датчик закреплён на тракторе), 2. Датчика высоты подъёма навески ( стоит на верхнем рычаге навески слева( на Асте) или справа( на GL) 3. Датчика положения рычага подъема навески в кабине. Причём они взаимозаменяемы. И ещё - в магазине "электроника "такой резистор стоит 400 руб, и при желании он вполне справляется, скажем с функциями датчика на фрезе, единственное- он не герметичен, но это исправимо.
Сань с переводом чтото не то, при снятой клеме откуда напряжение? А сопротивление не "V" Думаю даже сам Ом тебе не ответит.
судя по дальнейшему переводу, все таки напряжение, но почему про клемму написали?
Так там по схеме и есть, что на переменный резистор подается 5В, с центрального электрода снимается потенциал на комп. Я так датчик фартука подключал. Резистор является в своем роде делителем сигнала.
Но это только по управляйте, по силовому все таки склоняюсь к 12 вольтам
Вот реостат управления перекосом. 12 вольт
Стоял тут
Ну а что там особенного?
Приведена схема "мозгов" (или их части ) без раскрытия внутреннего содержания, описаны ее принципы работы, особенности и порядок проверки работоспособности. Описание дается видимо в терминах , поэтому общий перевод не дает смысла. Есть такое понятие "технический перевод", даже словари были (есть) такие - для перевода терминов в термины.
А так общий смысл в том что: Для питания используется 12В, в мозгах стоит свой стабилизированный источник питания 5В от которого уже и запитываются вся электроника и датчики. Сделано это с целью исключить влияние на "мозги" от мощных потребителей энергии.
Далее описывается как используя измерительные приборы (вольтметр, омметр) проверять датчики на целостность и непрерывность, наличие питающих напряжений, и проводимости там где она должна быть.
В общем проверяется как любая незнакомая электронная схема (тем более она есть, с выводами и напряжениями)... проверяется наличие напряжения там где оно должно быть, отсутствие там где не должно его быть, проверяется отсутствие КЗ, и отсутствие обрывов, наличие контакта в соединениях, соответствие сопротивления датчиков номиналу и их целостность и непрерывность при изменении положения от одного крайнего положения до другого.
Но в любом случае при измерении напряжений должно быть подано питающие напряжение будь то аккумулятор или работающий двигатель. А при измерении проводимости и сопротивления, питание нужно снимать (выключать).
И те непонятки с клемой аккумулятора, я думаю возникают от неправильного перевода.
Вот и здесь видно, что подается питание 12В и стоит встроенный интегральный стабилизатор на низкое напряжение (возможно что и 5В, нечетко видна маркировка) от которого запитаны управляющая схема с переменным резистором (датчик).
В данном случае выбрано такое решение - питание 12в и в каждом модуле своя стабилизация напряжения.
В другом случае (как в схеме выше приведенной Александром) может быть 5В питающие по схемам управления и датчикам. У каждого этого способа свои + и -. И как показывает практика вариаций на эту тему может быть множество.
Поэтому заниматься проверкой лучше опираясь на конкретную схему в конкретном тракторе.
Что никак не успокоишься? Где видел упоминания о 5 вольтовых тракторах? Система управления навеской- 5 вольтовая, но только ты узнал об этом позавчера.
Наиль, это сам блок управления где кнопочки, крутилочки питается 5и вольтами, а на электроклапана идёт уже 12в. Я правильно понял?
Спор не о чем.
Что бы что то твердо утверждать, надо иметь перед глазами полную (ПОЛНУЮ) электрическую схему данного конкретного трактора.
Теоретически возможна любая вариация (это зависит от производителя).
Практически будет то, что сделал данный производитель на данном тракторе.
Вообще если исходить из эффективности производства, то применение более высокого напряжения (12В или 24В), более выгодна на силовых цепях чем низкое (5В) - просто использовать можно провода с меньшим сечением по меди.
Не удивлюсь, что если на современных тракторах используется уже не аналоговая, а цифровая система управления.
Вот тут то уже "мозги" будут действительно мозги. И их просто тестером уже не проверишь.
Японцы, мозги, хрень это всё
У кого такой тракторишка с таким погрузчиком есть? Совет нужен.
Есть СИАЛ 23 !!!
Проблема такая. Есть такой кун, только гп 500 кг., надо обрезание делать и на раму монтировать. С размерами поможешь?
Помочь то помогу , только до весны заводить не собирался !!! А оно СТОИТ того что бы обрезание делать ??? Ну если только он Вам на ХАЛЯВУ достался !!! Забыл , подрамник у меня самодельный !!!
Попробуй к Наилю обратиться. Вроде бы не далеко от тебя будет.
Снегом говорит завалено все у него.
Рамка уже обрезана вдоль и поперек на 100 мм. и сварена. Сейчас надо длину стрелы от уха до уха по центрам, у меня 2200, это много.
На прямую или по изгибу стрелы ???