Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1216 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Точно забей Nail.
Неходит цилиндр
распред смотри
Так у меня мт-200, я когда свой брал они рядом стояли 200 и 205, очень похоже только на 205 автоматики побольше и на моём ГОРУ, а там по моему нет.
Краткость - сестра таланта так не прокатит, хочешь помощи, рассказывай с подробностями
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/246494/img...
от горизонта цилиндра был подключен прицеп ,сичяс прицеп непадымаетца
да причин тьма, хоть манжеты, хоть распред, ......
гидраулика у меня работает , неработает електроника
откуда выводы?
трактор хоть какой скажите...
Hinomoto N200
фрезу поднимаят отпускают нармально отвал снега тоже.с пульта горизонта перестало поднимать прицеп как ранше.
вот это ваш.
1 проверьте контакты в штекерах..
2 спрысните ВДшкой.
3 предохранители.
всё испробовал.надо выбрасивать електронику.про это ктото писал.но нинахажу где.
на мануале 6фото ручка перестало работать.
Крестовина 20x55, GUMZ-2, 20,02 x 54,80
Во первых подключать прицеп через канал гидроцилиндра горизонта фрезы- неправильно, изначально эта система ни на какой прицеп не предназначена. Нужна гидравлика на прицеп, лопату и прочее- ставьте дополнительный гидрораспределитель, например болгарский , как это сделать , схема и прочее- описано много раз.
Во вторых гидрораспределителя на тракторах с электронным управлением в привычном понимании- нет, есть электроклапана управления потоками, и на любом тракторе есть возможность ручного управления. Скажем на N209( N200 у меня не было) на крыле сзади стоят два тумблера отдельно, ими и управляются клапана вручную, даже если убрать "мозги", ими можно управлять навеской.
В третьих- если в ручном режиме не работает- так может электроклапан не работает?
Что за стремление все кастрировать, убрать электронику , ну разберитесь сначала! Тем более своими действиями повредили систему! 25 лет все работало, подключили гидроцилиндр прицепа- и вот отказало!
По ходу так и есть.!!! Если изначально гидравлика управляется эл. клапанами, то что значит убрать электронику, ручной распред поставить вместо кнопок???
Практически на любом тракторе электроклапанами можно управлять вручную, на Хиномото N209 например двумя тумблерами, на фото в районе заднего фонаря. Есть такая возможность на Астике, на GL- уже не раз на форуме это описывалось.
Тогда проще убрать вообще цилиндр перекоса, хрен поймаешь тумблером горизонт.
По моему клапан который рассчитан только на перекос навесного, долго поднимать прицеп не сможет, так что не факт что проблема в электронике. Надо сначала проверить все досканально, может переделка ничего не изменит.
Тогда надо просто ответить человеку на вопрос. ИМХО
Ни по пропускной способности, ни по давлению канал гидравлики гидроцилиндра горизонта не предназначен ни для каких подъемов прицепа! Вон чехи в наводе к обслуге поставили распределитель- но мы пойдём своим путём...
Прицеп ему поднимала не электроника, не мозги, он поднимал его в РУЧНОМ режиме. То есть по сути тумблером , и почему то предлагается ещё тумблер
Надо найти электроклапан и проверить его сопротивление, не сгорел ли он, и поступает ли на него ток вообще.
На многих тракторах управляющий электроклапаном ток-5вольт, ага давай подключим напрямую на него 12вольт
Как то раз мне люди все уши прожужжали- на Куботу нужны мозги! Даже приехали с этими мозгами ко мне показать. Поехал к трактору, переключил в ручной режим навеску и она стала подниматься и отпускаться при снятых мозгах. А дело было в предохранителе , который отвечал за питание к этим самым мозгам...
100% я снимал мозги и всю проводку месте с ними, усе работало от тумблера без всяких переделок. Насчет цилиндра перекоса, думаю безразници , что подключать, давление с головой хватить, а пропускная способность только на скорость влиять будет. Тем более уже порешали , на нашу гидросистема только цилиндры двустороннего действия и про телескопы можно даже и не думать.
Главное в подключении доп оборудования , что б оно свое было и идеальная чистота, а то застать распред можно легко.
Да еще по поводу ручного режима на астиках, без всякой электроники пальцем можно нажимать на шток солиноеда , вот это и будет полностью ручным режимом.
А пробовал поймать то или опять "я так думаю"? У меня перекос на тумблере стоит и всё прекрасно регулируется. Мозги с датчиком изначально при покупке не работали, кнопки заедали. Снял разобрал, перебрал датчик, толку недал - поставил кнопку... временно.... и всё. Думал со временем отремонтирую, потыкался, почитал, сам не электронщик, отложил до лучших времен....Второй год полет нормальный. Понимаю, что с электроникой лучше, но пока никак. Дыру от мозгов заварил, зашпатлевал и покрасил, Сверху кабинет поставил.
Я так думаю, у меня не на чем ничего ловить. Оказывается человек кузов поднимал и так тумблером, а совсем ручной режим перекоса, это тяга с резьбой!!! ИМХО
При движении тумблером горизонт ловить все равно не получится, человек спросил как обойти электронику, подскажите ему, а я ничего не спрашивал.
Возьми два провода и напрямую кинь на соленоид, там просто два вывода: плюс и масса. Там и поймешь - мозги или сам клапан, или провода