Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1172 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Изменением оборотов при максимальной мощности. Мануалы посмотрите любой линейки, например L1 и поймёте почему одинаковые моторы отличаются на пару лошадей..
Разрешите с вами не согласиться.
Насчет тракторов я не знаю, а автомобильные двигателя при одном блоке и объеме имеют очень разные мощности из за настроек: разные форсунки, разные распредвалы, разной формы поршня и еще очень много нюансов не видимых глазу. И все это на одном блоке. На современных двигателях изменяют мощность просто изменением прошивки компьютера.
у Планеты крутящейся момент большее, и на низах она тянет лучшее, А юпитер мощность большее только потому что обороты большее. И общее правило, чем более оборотистый мотор темь меньшее у него диаметр цилиндра. На больших оборотах топливо в большом цилиндре не успевает как следует смещаться с воздухом и полностью сгореть.
не большое отличие между моторами х20 и л1-205 , не вырывайте куски из текста.
А планету с юпитером я привёл чтоб обьяснить что увеличением числа цилиндров при одинаковом объёме не всегда лучше тяга и тд, бывает и наоборот. Если кто пример не понял- это не мои проблемы.
Тоже непонятно,с виду моторы может и одинаковые, блоки одни и те же, но кроме топливной скорее всего( никогда не сравнивал) коленвалы, шатуны да и головки скорее всего отличаются. На авто у меня стоит мотор который имеет 4 комплектации о 110 до 190 л.с. кроме всего что в блоке ( не факт, может тоже разница сесть) находится, все разное, а не только топливная.
Смотрим обороты и мощность например L1-225 и 245, L1-265 и 285.
То же самое- GL23 и 25, GL26 и 27. По поршневой это абсолютно одинаковые моторы. Не будут из за 1-2 лошади менять конструкцию мотора. Чуть другие настройки топливной и все.
Попробуй на тракторе Т40 с мотором Д-37 педалью газа получить обороты как на Т40 с Д-144)))))
И она даёт 1-2 лошади. Хотя при работе скажем на 2000 оборотах никакой разницы нет, скажем между GL23 и GL25, мощность будет одинакова, это будут где то 15-16 сил ( точнее надо график смотреть), просто кривая мощности у 25 будет чуть длиннее и выше.
Тут и оригинальные масла есть (кто то не мог найти)http://yanmar-motors.ru/production/engines.html
положу свою копейку.
Желание увеличить мощность есть у каждого. Помню по молодости варили глушители сами, чтобы "добавить" лошадей старой копейке. Настраивали карбюраторы, чтобы резину рвать с места. )))) Было время !
У меня создалось впечатление что и здесь сейчас происходит то же самое.
Вы, мил мои, забыли что инженеры, особо японские инженеры, не дураки. Вы забыли что дизель не крутят выше 3000 оборотов, хотя и эта цифра сильно завышена. Дизель тем и прекрасен что уже на 1000 начинает выдавать максимум.
Потому и ресурс у него даже не в два раза больше чем у бензинки.
Робяты .... у нас не гоночные авто. У вас мини трактора. МИНИ )))
Есть желание делать на них больше чем есть ? Смените то что находится под задницей и будет вам счастье.
А увеличение на 1-у .... 2-е .... да хоть на 5 л.с. это пшик !
Смените колеса задние на большие )))), если не 4ВД, будете быстрее ездить, НО ХУЖЕ ...... что ? Каково станет двигателю ? )))
Давайте не будем из крох выжимать мустангов. За чем ?
Я теорию ДВС и дизелей в частности в ВУЗе изучал, как и химмотологию, и экзамены сдавал. И изучал не по статьям на маил ру...
Откуда цифры про ресурс?
Тут уже возможны серьёзные конструктивные изменения- например другая камера сгорания или вообще тип Ее, другая степень сжатия, другие форсунки и тд и тп.
Если сравнить моторы кубота начала 80-х и начала 2000-х то заметно что при одинаковом объёме , на схожих по модели моторах, мощности они снимают больше.
Майл надежнее, ты что Наиль, мы же из бумажных носителей изучали и писали в тетради
А на практике руками как уловили 1 лс разницу?
Ребята вы спорите ради спора.
Вам специалист, инжерер механик и ещё не только теоритик говорит одну, а вы знаете или не знаете спорите, главное не соглашаться...
Ты их правильно назвал: шофера, а может это водителей гонят в рейс?
А я и не рву жопу, доказывая что то, копаясь в интернете.
Мужики кто скажет, что обозначают буковки позади модели двигателя, пример 3THB84-RN1 , может быть в них собака зарыта?
Может прекратим спор ни чем ? Нормальная здесь компания, и когда надо и в интернете находим информацию, и руками можем, и то что учили пригождается.
Как минимум- 3 цилиндра и 84- диаметр цилиндра. По остальным надо смотреть в справочниках, в буквах там тоже есть полезная инфа.
спасибо в понедельник позвоню им
здесь все есть
Насмотрелся я на нынешних шоферов: рожковый от накидного не отличают и малейшую неисправность устранить не могут. А когда их на сделку посадили половина без зарплаты осталась и сразу крокодильи слезы.
ооооо вевека привет так что на счет магазинов где можно купить запчасти на любой трактор ты так и не написал и не дал ссылки и кстати ты трактор сделал собрал двс?
Ну вот, а говорят нет в России!!! Искать надо!!
не все моего нет
Как раз таки последние цифры и отличают все навешенное на блок
не факт завтра позвоним