Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1171 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да дело то больше не в том что соберет или нет конечно же соберет куда он денется "не боги горшки обжигают"а дело в том что разбор был сделан поспешно без должной диагностики и проверки ну заменит он кольца притрет клапана заменит прокладку хорошо если поставит японскую а не самопал при этом истратит кучу денег и дай бог чтобы результат ремонта был заметен и не только сразу после ремонта а хотя бы через год
Там какая-то другая логика, я ее с трудом понимаю из-за ее иррациональности. Что-то типа: все равно что-нибудь да поменяю...
[/quote]
Плохо искали. Кто это предполагает? Момент зависит от давления в камере сгорания и от площади поршня. Теоретически момент 1 цилиндрового двигателя может быть больше 24 цилиндрового. Для уравновешивания всех сил и моментов нужно 6 цилиндров в ряд. А 4 лучше 3, причём значительно. На 3 приходится расплачиваться завышением оборотов холостого хода. Щас козачёк выкатит схему.[/quote]
Как-то слабо и малопонятно. Особенно про обороты ХХ. Про сбалансированность рядной шестерки я и так знаю. Открою секрет, что V-12 еще более сбалансирован. Вопрос касался 3-х и 4-х цилидровых двигателей. Уточню вопрос. Почему тяга (да и мощность тоже) у первого меньше чем у второго при равном рабочем об'еме?
А откуда такие данные? И что ещё равно у этих двигателей (количество цилиндров не счёт)?
Скажем 3-х цилиндровый D1503 с Куботы - это 32 л/с при 1500 куб.см. Такой же об'ем с какого-нибудь MMC Lancer с 4-мя цилиндрами явно имеет большую мощность. Вообще вопрос должен звучать так: существует ли какая-либо зависимость показателей мощности и крутящего момента от количества цилиндров при равном рабочем об'еме дизельных двигателей и если существует, то как она распределяется?
Всем привет парни.выскажусь и я.у меня астик15 мотор d950 засапунил.проблема была с воздушным фильтром,хапанул пыли,недосмотрел,финал перестал заводится.кмпрессию не мерял,не было чем,вскрыл мотор привез человека который валы шлифует померяли цилиндры в первом выработка 0,15 в третьем 0,25 ВТ втором 0,35.посоветоваться с мотористом сказал что во втором многовато.решил гильзовать гильзы с таврии ,просто у меня поршня на 72.кольца прислали по гарантии с фильтром их косяк,гильзовка плюс гильзы обошлось 2000 тыщи гривен.после гильзовки вставил кольцо в цилиндр на замке зазор был 0,05.на холодную не катал ,не было на чем,завелся практически сразу,пару дней покататься без нагрузки,весна и осень отпахал без проблем.масло от замены до замены.Большое спасибо Наилю и всем форумчанам за советы.я сам 22 года проработал бульдозеристом но лишний раз посоветоваться не считаю зазорным.и вообще в споре рождается истина.не надо мотора боятся .посоветовался ,для того мы сдесь и общаемся,отремонтировал и все будет нормально.а по поводу какое у кого образование не важно.пальцы сбивают и академики.
Не аргумент. Цифры пожалуста. А для примера файлик, 4 двигателя с одинаковым обёмом, все 4х цилиндровые, а мощность и крутящий момент у всех разные. Больше скажу, первые три только ПО отличается. А вы сравниваете совершенно разные двигатели, у удивляетесь почему они в разных режимах имеют НЕ ОДИНАКОВЫЕ характеристики. Они и не должны быть одинаковыми.
caaa_caab_caac_ccha_2_0_tdi_t5_rus_0.pdf
Особо хотелось узнать мнение специалистов, разобравших не один десяток двигателей...
Да найду я цифры (уже нашел). Мне нужна общая зависимость, без цифр. По сути и без "воды". В сущности ответ на поверхности.
Про 1,5 рабочих хода прочитал ищите глубже
Вообще пытаюсь разобраться какие преимущества имеет и имеет ли минитрактор с четырехцилиндровым дизелем перед трехцилиндровым?
С примерно одинаковым рабочим об'емом.
Зависимость мощности и момента от количества цилиндров не нашел.
Ну я тоже удивдяюсь, то строго по инструкции, то....
Только к своему!!!! Ставьте новые кольца, шлифуйте голову, новую прокладку, колпачки заодно да клапана посмотрите и уже собирайте мотор, не должен мотор долго лежать разобранным.
как пример двигатель мтз д-240 на чиная от мт- 82 до мтз- 1220 крутящий момент возрастает!
Мдаааа мегавлад, ну не дает тебе покоя то, что Наиль перебрал в десятки раз больше двигателей чем ты. Представляю себе, как бы ты разговаривал тут с людьми, если через твоих рук прошли бы хотя бы еще один (в итоге два))) двигатель.
Спускайся на землю и не думай что не сделают другие, что смог сделать ты. Самооценка явно превышена в десятки раз минимум.
Сравнение некорректное , это как ежа и ужа сравнивать, мотор трактора и легкового авто имеют разную конструкцию, настройки по оборотам и тд. Если уж сравнивать- то скажем мотор от Х20 и L1-205- оба Кубота, оба от трактора конца 80-х годов.
Плохо искали. Кто это предполагает? Момент зависит от давления в камере сгорания и от площади поршня. Теоретически момент 1 цилиндрового двигателя может быть больше 24 цилиндрового. Для уравновешивания всех сил и моментов нужно 6 цилиндров в ряд. А 4 лучше 3, причём значительно. На 3 приходится расплачиваться завышением оборотов холостого хода. Щас козачёк выкатит схему.[/quote]
Как-то слабо и малопонятно. Особенно про обороты ХХ. Про сбалансированность рядной шестерки я и так знаю. Открою секрет, что V-12 еще более сбалансирован. Вопрос касался 3-х и 4-х цилидровых двигателей. Уточню вопрос. Почему тяга (да и мощность тоже) у первого меньше чем у второго при равном рабочем об'еме?[/quote]
Полностью сбалансированными являются 6 цилиндровые- рядные и оппозитные моторы( такие на Порше, Субару 3л, годвинге) , 12 цилиндровые- рядные, оппозитные и V-образные моторы.
Х20- мотор V1305, объём 1335см.куб, 20 л.с. при 2600 об-4 цилиндра
L1-205- мотор D1402D1, объём 1395см.куб, 20 л.с. При 2500 об-3 цилиндра
Как видим все сравнимо. Нет никакой огромной разницы и по крутящему моменту. В эксплуатации есть разница небольшая- мотор Х20 быстрее реагирует на "газ", быстрее набирает обороты, некоторым это даёт понять что он мощнее. Но дело в том что 4 -х цилиндровый мотор более сбалансирован, чем 3-х цилиндровый, у него легче маховик, легче коленвал, и у него в единицу времени ( скажем за минуту) больше число рабочих ходов поршней. Поэтому он и легче "крутится", более приемистый. Но мощность- одинакова.
Если сравнивать тракторный и автомобильный дизель- то например на моем Iseki TA325 стоит мотор исудзу 4JF1, 32 л.с. , 1,5 литра, 4цилиндра, точно такой же мотор стоял на автомобилях исудзу-джемини, но в автомобильной спецификации у него уже 50 лошадей в атмосферном варианте и 67 в турбовом...
здесь мощность зависит от оборотов. Вопрос был почему при равных объемах, и оборотах, у 4-х цилиндрового мотора крутящейся момент большее, чем у 3-х. Хотя это утверждение может быть и неправильным.
Этот пример я привёл потому что мощность то сравнивалась у тракторного 3 цилиндрового и автомобильного 4 цилиндрового, что в корне неправильно.
А если сравнить одинаковые по объёму , мощности, оборотам ТРАКТОРНЫЕ моторы- то никакой особой разницы и нет.
Понял! Разницы нет.
Есть, но небольшая. Если есть время - поищите кривые крутящего момента для D1402D1 и V1305, там видно будет все.
вот один и тот же мотор но какая разница в мощности от оборотов
самый слабый это на моём тракторе
Ну да- японцы для каждого трактора не делают отдельный мотор, а изменением оборотов получают разные показатели мощности. Соответственно если купить трактор с мотором меньшей мощности, при небольших оборотах, то теоретически его можно чуть подкрутить...
Кстати у F7 никогда не видел проблем с мотором, и заводится отлично в мороз. Меньше мощность в линейке- больше ресурс.
можно и подкрутить, соблазн есть, но мне важнее ресурс. Да при -20 завелся, и это при отсутствие свечей в цилиндрах.
Да если коленвал одинаковый с маховиком, могут отличатся. И для трактора важней обороты макс крутящего момента и чем ниже тем лучше, они по идее одинаковы на таких двигателях.
Ну да, но именно для тракторных дизелей это довольно небольшое отличие. Но были случаи когда человек покупал Х20 именно за более быструю реакцию на педаль газа, кому то это кажется лучше. А по цилиндрам ещё пример- иж планета и иж юпитер. Объём одинаков, мощность больше у юпитера, более оборотистый, но планета тянет лучше...
Именно настройками топливной например отличаются дизеля Д-37 и Д-144, меняешь ТНВД( или подкручиваешь максимальные обороты) на Д37 и получаешь вместо 37( при 1500 оборотов!) - 50 лошадей( при 1800 оборотов)..
а где ещё, большее крутить не чего, ограничитель максимальных оборотов