Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1169 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нижние клольца пока не проверял, заеду к мотористу, сниму.
http://dealers.fgm.uk.net/PDFFiles/Shibaura/ST-440-445/ST-440-445%20Work...
Может пригодится
У меня вопрос, с прицелом на будущее, как правильно измерять этот зазор?
Измерять по верхней кромке цилиндра..... а если цилиндр поношен (ступенька есть определенная) то показания будут неверными (измерение даст зазор изношенного кольца в не изношенной части цилиндра).
Я так понимаю, что измерение этого зазора имеет значение для нового или расточенного цилиндра?
Я не настаиваю. А про толщиной в волос- это я привёл пример совершенно другого мотора, в котором тоже не было выработки на стенках, но кольца были убиты. Судя по советам " не менять кольца на новые, ибо эллипс, ибо пластилиновые новые и тд и тп" в том случае видимо тоже кольца мы зря поменяли...
Человек мотор уже вскрыл. Выработки на стенках цилиндров не видит. Тест по маслу проводил. Снижение компрессии в моторе было. Считает что старые кольца имеют износ( я лично не видел). Что делать? Менять кольца и собирать.
Спасибо))))) пригодилось. Вопрос упал.
Ясно как замерять. Каждое кольцо отдельно, внутри цилиндра, помещенное туда с помощью поршня.
Вот нормы по зазорам в кольцах, зазор 0,3- состояние нового мотора, нет у него выработки.
Для информации.
У меня такая ситуация: кольца я уже купил, и мне их только выкинуть, Снимать двигатель и везти проверять элипс я не буду, растачивать тоже, износ минимальный. Я не уверен что старые кольца поставлю так как они стояли, без смещения, и что они встанут сами на место. Значит обкатку надо производить по новой.Новые кольца имеют специальное покрытие которое производит обкатку на 70 % при первом запуске. А сна старых нет. Поршень отдает примерно 70% тепла стенкам через кольца, и при плохом контакте - перегрев- деформация поршня, ослабление колец. Обкатку производить с минимальными нагрузками я не могу две недели просто так кататься. На холостых тоже нельзя обкатывать, кольца газами прижимаются к цилиндру только при нагрузке на средних оборотах. С фрезой нагрузка слишком большая - перегрев.
Ну если незажаты то да, а если сильно маленький то при прогреве, а мерить надо на прогретом, то могло и зажать.
Ничего не понял, получается мотор уже не собрать???!!!!!!
Новые кольца без расточки - деньги на ветер... Ждем твоих постов по факту ремонта...
после расточки, надо ставить ремонтные поршня, и такие же кольца ремонтные. Нормальные кольца уже не поставить.
Это само собой...
Общаясь со специалистами, я понял одну вещь: ни хрена эти специалисты не рубят. С. Цитату спиз у одного из цитируемых.
Интересно только где ему взять ремонтные поршни и кольца? И самое главное как расточить гильзованный мотор с толщиной стенок гильз в 1,5 мм?
Что касается замены колец- лет 5-10 мотор проходит. Потом замена гильз и новые кольца.
Наверно немного не внятно описал.Просто считаю более целесообразней из двух имеющихся комплектов колец - ставить новые. Отпишусь когда соберу, но это не скоро, я еще по прокладке не связывался.
Несколько часов погонять и все. Мотор не капитален, коленвал не трогали- смысл голову над обкаткой ломать?
Насчет сколько лет проходит вопрос непредсказуемый- можно за пару часов убить или еще быстрей. При нормальной эксплуатации можно пользоваться долго у меня: 4DR7 в этом году уже 9 лет как с заменёнными кольцами служит подумаешь жрёт масло 1 литр на 5000 км.
Я вот только не пойму, что было не так с родными кольцами? "Волосы" как у Наиля?
Зазор 0.5 и жор масла.
Все отлично в этом рассказе, не указана только причина замены...
У меня двиг откапиталенный стоит в гараже в резерве и? Причем жестко откапиталенный...
А до замены сколько жрал?
Насколько понял я этот движок без всякого ремонта мог работать еще очень долго лет десять точно но человеку показалось этого мала и он создал себе трудности
Коленвал вроде как и не притерается - там маслянный клин. Притераются только кольца к целиндрам. А после капиталки кольца должны прилегать даже лучше потому что нет элипса. Обкатка нужна не меньше чем после расточки. Причем это очень важное мероприятие. На авто около 2000 км. без нагрузки на средних оборотах. Перегреть очень легко, причем температура охлаждающей жидкости будет нормальная, а поршень локально перегрет, если кольца недостаточно хорошо притерты и плохо прижаты. А если на холостых еше и добавить оборотов то температура повышается еще больше а кольца не только не прижимаются газами, потому что нет нагрузки, но еще как бы зависают и контакт еще уменьшается. Теория двс Травникова - очень интересно и доходчиво парень рассказывает, посмотрите если интересно.
вот разгильзованный блок
Ну само собой, новые, а прокладку на заказ.
При разборке был выявлен зазор на нижнем компрессионном кольце 0.5 на верхнем 0.3 разбирали из за большого расхода масла литр на 100 км. После замены колец прошло больше 8 лет на данный момент расход масла 1 литр на 5000 км.
Был, но вы очень хорошо живете если в каждом моторном цехе имеете стенд. После появления машин с автоматами все после капиталки завожу со стартера.
Я уже раза три объяснял почему это сделал. Компрессия была слабовата - на уровне минимальной.На этом форуме мне посоветовали уважаемые люди заменить кольца. К тому же разница в цилиндрах почти 4 атм. а это тоже ремонт Я совет принял. Наверно компрессометр не качественный. Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Я как то рассказывал про соседский янмар, на который мы делали замки на автомобильных вкладышах тут же ставили новые автор кольца и что то я не при помню обкатку, весной собрали и поехали культивировать и рядки резать, никто даже не заикнулся про обкатку, погоняли час другой и поехали.
Цитату то он сп..дил, вот только никто из нас себя "специалистами" не позиционировал. У меня даже профильное образование гуманитарное, что само по себе не мешает адекватно разбираться в технике. Нас спросили, мы ответили. Или хотелось услышать только желаемый ответ? Не нужно было лезть в цилиндро-поршневую группу изначально! Все, что ты сейчас будешь делать с трактором это в той или иной мере "колхоз". Причем ничем не обоснованный колхоз...