Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1167 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На приведенном фото:
Как правильно написал Володя оси не смещены. Главными признаками гипоидной передачи (внешними) является:
" особый вид винтовой зубчатой передачи, осуществляемой коническими колёсами со скрещивающимися осями. В г. п. ось малого зубчатого колеса (шестерни) смещена относительно оси большого зубчатого колеса. "
Эта цитата отсюда: (более подробно там)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/79468/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B8%...
Ну и картинки из "Гугла"
Теперь ясно, считал что эвольвентное и есть гипоедноп соединение.
Тогда клапан трогать не надо. А ковш на зачерпывание слабоват из-за того, что площадь поршня на зачерпывание меньше, чем на выгрузку.
а раньше зачерпывалось а сейчас нет
http://g-energy.org/catalog/g-special/utto_10w-30.html
Че парится тогда, такое везде есть, тот же 20с и даже д заменяет, цена даже у нас низкая, только оно не красное и консистенция совсем другая, аналоги!!!
Да, пожалуй это самая вероятная причина. И сверху ничего не видно. Проверить можно открутив шланг на слив с этих цилиндров, опустить в ведро, догнать цилиндры до упора, придержать рычаг распреда. Если масло продолжает течь при конечном ходе цилиндров - значит пропускают манжеты внутри, 100%.
надо будет проверить
29 кг/см2 значит правильно, будем искать...
Кислородный не??? Плохо видно будет. Сам хочу сделать прибор.
И??? 20 для дизеля маловато будет.
Цитата.
Дизельный компрессометр должен иметь возможность фиксировать давление около 60 атмосфер.
Источник: http://krutimotor.ru/kak-izmerit-kompressiyu-v-dvigatele/
кислородным на грубую грузовика тестил, сразу всё ясно стало
25 тоже Маловато будет
Товарищ на станции работает у них манометр не закручивается, просто вставляется с резинкой. 29 удержишь разве?
Так то 250.
Ну в гараже больше и не надо, если ремонт то видно будет
Разбег по цилиндрам глянуть можно. Вообще даже самый точный компрессометр весьма приблизительный прибор.
Добрый вечер. Разобрал двигатель. Такое ощущение что зря. Зеркало на цилиндрах -40%.Хон примерно 60%.Зазор у всех трех верхних компрессионных колец - 0,30. Я не специалист, но мне кажется что двигатель был в полном порядке. Хотя есть полоски на целиндрах, ногтем почти не ощущаются, потом воспользуюсь супротеком. Пара клапанов сочится.Еще у колец замки смещены как попало. . Наверное компрессометр мне такой попался, покупал новый. Показывал 29, 26.5, 30. Наверно зря я кольца купил такие дорогущие? Или неплохо их поменять? Все это странно для меня, все таки трактору 32 года, а такое ощущение что он обкатку не прошел, или так должно быть? Видно что двигатель не разбирался с завода - по покраске.
Ну кольца раз есть- лучше поменять конечно. Прокладку гбц поменять. Клапана притереть и отрегулировать, маслосьемные колпачки поменять.
Я наверное пропустил где-то, а зачем разбирали его?
Ну если человек купил оригинальные кольца- то почему их не поменять? С чего решил что они пластилиновые?!
Из-за того что компрессия маловата. Если компрессия снизится еще то менять будет поздно.
Я еще не изучал, но там у одного замки почти совпадали
а у остальных не было симметрии. Я когда снимал пометил маркером где были замки. вообще хотел новые кольца располагать так же, т.к. при размыкании кольца образуется элипс. Теперь придется только одно кольцо, верхнее поставить как было.
Я в Котамото заказывал фильтры и спросил про кольца, сказали что есть, вернее надо заказывать в Японии. Хозяин японец. Вряд ли они разыграли целую сцену для развода. К тому же авторитет фирмы.
Что удивительно - у среднего цилиндра самая маленькая компрессия, а клапана именно на нем сухие.
А зачем вы решили разбирать двигатель ? только лишь из за малой компрессии ? а не пробовали на нем сначала поработать на полных нагрузках в рабочем тепловом режиме,? он что масло жрал или сапунел ?
При замере закручивал на место форсунок, не свистело. Так же замерял с маслом, не помню точно но давление возрастало сильно.Головку отдам специалистам, проверят на трещину и шлифанут плоскость, притрут клапана, поменяют маслосъемные колпачки.. С гильзой как быть - не знаю. А что Котамото?
Масло не жрал, сапунел не сильно. Работать на полных нагрузках пробовал, но компрессию после этого не мерил.
Хотел сделать лучше. Всегда советуют одни одно, другие другое. Поэтому приходится выбирать одну из сторон. Считается что если вовремя поменять кольца, то двигатель проходит дольше. Исходя из того что я знал, решил поступить именно так.
нЕТ ЕЩЕ. а ЧТО Котамото?
я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ЗАМКИ СМЕЩАЮТСЯ КАЖДЫЙ НА 120 ГРАДУСОВ? А 180 - не понял что это.