Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1161 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
конечно, если прицеп еще 2-осныйк с поворотным дышлом, это тебе очень сильно повезло. Захочешь этот прицеп назад сдать, будешь мучиться, а тут с горы...
Сдесь скорость основной фактор, с такой ни куда дальше пару км не поганяеш и до 1.5 навоза по участку развести, щебень подвести по то муж участку ни чего не случится. А на счет горы так основная проблема это не правильно выбранная передача, тут даже у фур с полным комплектом тормозов проблемы, что не возможно на малышах, так как ему хватит мощности на подъеме зарытся всеми 4-я колесами даже на самой высокой передачи
Таранить надо было дебила и все.
Но трактористы на мтз с прицепами без тормозов( по всей стране так)- это совершенно недопустимо.
хорошо когда всьо есть, и тормоза в том числе
несомненно сравнивать японский миник и МТЗ это немного неправильно, потому что максимальная скорость МТ80 (по паспорту) 33 км/ч, а у наших тракторов от силы - 15, чуть быстрее чем я пешком иду. Ктому же на максимальной скорости МТЗ еще как розпрыгается на колесах, на повороте, без тормозов прицепа, да еще прицеп двухосный - летальный исход вполне возможен.
Не скажу что тормоза прицепа это глупость в нашем случае, но париться над ими я бы не стал. Если бы в Карпатах то да, а я на равнине живу.
Кроме того большое значение имеет догрузка задней оси трактора (правильная догрузка! не так чтоб передок поднимался). именно поэтому в Европе практически не используют двухосные прицепы. Их фишка прицепы с здвоеными осями - та же грузоподемность, давление на грунт даже меньше, потому что часть веса несет трактор, управляемость и устойчивость даже лучше. Ну а тормоза там это как зубы с утра почистить! Они там по асвальтированых полевых дорогаг груженые ганяют быстрее чем я на жигулях!!
ну почему же?
того, с кем случилось, очень даже учат
Не обижайся, у нас тоже гор нет, а горнолыжный курорт есть http://snowrock.ru/sever-zapad/malye-bobry
Полностью согласен с Наилем - маленький трактор толкает аж бегом!
Тут основной фактор - вес прицепа! Пришлось испытать на собственном опыте, хорошо - с минимальными последствиями(чуточку загнутое крыло заднего колеса тракторенка и погнутая ось левого переднего колеса прицепа). И то благодаря тому только, что спуск был коротким - съезд с центральной дороги на поле, перепад высот чуть больше метра. А по поводу того, что мол не надо грузить тракторенок - ведь есть простая реальность, далеко не всегда согласующаяся с теорией... В моем частном случае - надо было привезти дров. Весь маршрут(около 8 км.) по ровной местности и только один спуск, описанный выше. Ехать на такой скорости и такое расстояние два раза нецелесообразно, тем более, что по ровному вполне нормально тракторенок справлялся... А вот этот мелкий спуск оказался очень стремным! Посему, тормоза на прицепе полностью решили бы проблему, но их нету пока. Слава Богу в тот раз обошлось, но больше так рисковать не хочу!!!
Мудрёно и сложно. Верёвка-наше всё
а тут ничего мудрёного. гидравлика на минипрессе по такой схеме работает.
мое первое собщение по поводу прицепа пост 37934
а вот второе, внимательней почитайте что я написал, и где там написано о грузе 3-4 т?
что за предвзятое отношение, сначала -плохо трактор догружать будет, потом тяжело трактору, а в конце тормозами завершили, ну не нравится, никто не заставляет
удалось поснимать маленько)
а можно фото как гидравлику на нож запитал? по моему от штатного?
Трос
Ну я же говорил, есть желание-делайте, не любите критику-не обсуждайте. Я забил свои изделия выкладывать!! Сделали, устраивает и хорошо. Смысл сейчас возмущаться?? А догружать будет когда фаркоп будет в правильном месте, на тракторе и ось на прицепе смещена назад, и тогда неважно как грузить прицеп!!!
до меня вчера только дошло -пишу двухоска, а подразумеваю спареные ося! на них с догрузом проблем нет.
Ну вот наконец то пришла пора готовить дрова.
почем нынче куб дуба выписать?
а че не летом??
в России в основном дрова заготавливают зимой.
Это деляна арендаторов, по волокам бесплатно, со склада 600 руб. куб.
а дуб --не не слыхал.а у нас вообще дуба нет.так редко где встретишь одно два дерева.
а че так?
мокро?
А у нас летом практически сейчас лес не готовят, в тайгу не залезешь, а где и могут они залезть, то дорога после камазов и уралов тока для танка.
У нас тоже дубовая деляна щас редкость, в тайге один ясень, дубняки почти все повыпиливали.
нам бы такую цену хотябы на березу
весной не заедешь летом некогда осенью не заедешь а зимой и время на заготовку есть и грязи нет.
деляны глубоко в дебри?
у нас то же выписывают, но туда даже на шохе проблематично залезть первую неделю, после 2-х более менее становится и того на вывоз 1 неделя остается по договороу
Зимой дерево сухое, сок не течёт, потому и заготавливают дрова всегда зимой. И не только на дрова но и для строительства.
У вас сильно дороже? У нас лесовоз 6-метровой березы/осины, 12 тыс, стоит.