Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1157 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
71олег пишет:

попробуй нагрузить на одноосный прицеп ну к примеру бревно 4,5 или доску такой же длины, и тоже самое на двухосный и все вопросы отпадут сами собой, ну а если удорожание примерно в 50 дол так много, ну тогда лучший вариант одноосная а еще лучще одноколесная тачка

Возить пиломатериалы на скорости 10 км/ч даже пробовать не буду. А если в этом случае, то тогда двухосный без балансира, с бслансиром ничего не даст, эффект будет тот же. Что значит 50 дол, два колёса с диском и ступицей плюс металл дополнительно, я думаю дороже выйдет.

Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
skyline_mc пишет:

не психуй, бро)
все будет хорошо)
здесь вот чуть не половина таких https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/47334

Да я все понимаю, но не пойму зачем!!!!??
Вот тут как раз у вас и написано, зачем делать телегу под одну тонна груза весом в одну тонну??!! Свою телегу могу крутить как хочу один, могу перевернуть при желании один. По моему лишняя ось только собственного веса добавляет телеге, если возит 3-4 тонны тогда да, а наши минитракторы, тонна-полторы груза, я говорю про универсальный прицеп, и в огород заехать, и по асфальту проехать и вверх и вниз!! А не только по ровному асфальту!!

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419
megavlad1973 пишет:
OLEKSANDRKOZACHOK пишет:
megavlad1973 пишет:

а мне интересны "зеленые технологии".

super good

В реале это так:

Могила для газпрома...

Россия
: Приморский край, Яковлевский район
25.10.2011 - 13:51
: 410
Nail555 пишет:

Два в доме и один на улице)

Красиво ср@ть не запретишь super laugh

украина
: барановка
13.01.2015 - 15:31
: 458
Mr.Grin пишет:

Что значит 50 дол, два колёса с диском и ступицей плюс металл дополнительно, я думаю дороже выйдет.

вчера купил у металистов по паре колес , ступиц, и рессор от москвича БУ вес-80 кг по 8 грн за кг, вот тебе вес всего не боле 100 кг на вторую ось

Mr.Grin пишет:

Вот тут как раз у вас и написано, зачем делать телегу под одну тонна груза весом в одну тонну??!

челове выложил фото самосвала, там весу по более получилось, а мог просто тележку стелать и вручную выгружать, или к примеру люди покупают миниэкскаватор чтобы построить дом, делают фронталы или ексы навесные и тд, это же не дешиво, пользуешся пару раз в год, где логика? А не все поддается логике, есть банальное ХОЧУ , Я себе стелал кабину-вышло совсем не дешево, зато комфортно и тепло, но от этого ходовые качества трактора и его функциональные возможности не изменились., ну разве что не влезеш под каждый куст, И я очень доволен что сделал Так что не заморачивайся браток над этим .Каждому свое

българия
: бургас
26.06.2016 - 05:15
: 62

Сделайте такой.На последной фотке 150 лодьки.Все 30 евро(брал колеса из Транзита с металолом).ПРОСТОЙ И НАДЕЖНИЙ.!!

Вложение
1481182375237.jpg
20161208093037.jpg
izobrazhenie0059.jpg
Україна
: Тернопіль
30.12.2012 - 19:47
: 366
Nail555 пишет:

даже туалет на улице у меня с отоплением, унитазом и горячей водой в кране

А какоє отоплєния в туалеті на улице?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
pasha2105 пишет:

может кому пригодится,поделюсь своей самоделкой.

Здравствуй.Действительно давно не заходил. hi
Несколько вопросов,которых не разглядеть на фото.
С чего ось и чем (как) запитан ГЦ?

Россия
Зубр пишет:
Nail555 пишет:

Да все очень просто. Самое противное в туалетах на улице- там пахнет и там холодно зимой. Значит туалет делаем тёплым, из профилированного бруса, на фундаменте, с утеплённой крышей. Роем в стороне выгребную яму, и в туалет ставим полоноценный унитаз со смывом. Все , запаха нет. А чтоб не замерзло- тянем от дома теплотрассу и ставим батарею небольшую, в результате там тепло, хоть грейся заходи, хоть переодевай грязную одежду, там рукомойник с горячей и холодной водой( идут в теплотрассе всего 4 трубы) не идёшь домой с грязными руками, а моешь там. Просто красота.
Попутно тянем теплотрассу в баню по соседству и получаем всегда тёплую ( зимой можно мыться не топя), сухую баню, не промерзающую насквозь зимой, где из крана в любой момент идёт горячая и холодная вода.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Nail555 пишет:
Зубр пишет:
Nail555 пишет:

Да все очень просто. Самое противное в туалетах на улице- там пахнет и там холодно зимой. Значит туалет делаем тёплым, из профилированного бруса, на фундаменте, с утеплённой крышей. Роем в стороне выгребную яму, и в туалет ставим полоноценный унитаз со смывом. Все , запаха нет. А чтоб не замерзло- тянем от дома теплотрассу и ставим батарею небольшую, в результате там тепло, хоть грейся заходи, хоть переодевай грязную одежду, там рукомойник с горячей и холодной водой( идут в теплотрассе всего 4 трубы) не идёшь домой с грязными руками, а моешь там. Просто красота.
Попутно тянем теплотрассу в баню по соседству и получаем всегда тёплую ( зимой можно мыться не топя), сухую баню, не промерзающую насквозь зимой, где из крана в любой момент идёт горячая и холодная вода.

good yes3

Сибирь
31.10.2014 - 05:25
: 573
Nail555 пишет:

Nail555 пишет:

Могила для газпрома...

И всё это отапливаем газом. Правильно?

Россия
: Ангарск
08.07.2016 - 00:34
: 8

А за долги отдали два легковых прицепа. Или переделал под лесовоз, а из второго сооружаю самасвал

Вложение
tmp-cam-2008272453.jpg
Россия

jager-
Газом, просто он есть и давно, а все эти тепловые насосы и прочее имеют смысл если газа нет. Общая отапливаемая площадь больше 400 метров, а уходит 6-7 тыс в месяц в самые холодные месяцы. Если сравнить с ценой перехода на тепловой насос- копейки. А за ввод я лет 7-8 назад заплатил 25 тыс, сейчас это удовольствие стоит тыс 150.

Сибирь
Nail555 пишет:

Газом, просто он есть и давно, а все эти тепловые насосы и прочее имеют смысл если газа нет. Общая отапливаемая площадь больше 400 метров, а уходит 6-7 тыс в месяц в самые холодные месяцы. Если сравнить с ценой перехода на тепловой насос- копейки. А за ввод я лет 7-8 назад заплатил 25 тыс, сейчас это удовольствие стоит тыс 150.

когда за газ платить 60 тысяч в месяц, тогда будет смысл тепловых носов, а так газ дешевый есть. У нас и газ вести не хотят, потому как угля много.

Россия
: Самара
27.10.2015 - 18:14
: 565

Газ по качеству разный, можно чайник за 5 мин. скипятить, а можно и за 20, а счётчик крутит и цена примерно одинакова.

Россия
: Самара
27.10.2015 - 18:14
: 565

Добавлю еще фото одного форумчанина как он подключил митсубиси мт 205https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/06122015909.jpg

Вложение
06122015909.jpg
Россия
jager пишет:
Nail555 пишет:

когда за газ платить 60 тысяч в месяц, тогда будет смысл тепловых носов, а так газ дешевый есть. У нас и газ вести не хотят, потому как угля много.

Электрическое отопление выходит чуть дороже газа, но ввод гораздо дешевле. Поэтому нет особого смысла в этих новых технологиях. У нас они больше для энтузиастов.
А вот о электромобиле ( Ниссан Леаф ) или о подзаряжаемом приусе задумываюсь всерьёз .

Сибирь
Nail555 пишет:

А вот о электромобиле ( Ниссан Леаф ) или о подзаряжаемом приусе задумываюсь всерьёз

а мне эта нравиться, но цена космическая
http://www.drom.ru/reviews/tesla/model_s/72975/

Россия Пермский край
: Чернушка
28.09.2014 - 18:55
: 326
Nail555 пишет:
jager пишет:
Nail555 пишет:

Электрическое отопление выходит чуть дороже газа, но ввод гораздо дешевле. Поэтому нет особого смысла в этих новых технологиях. У нас они больше для энтузиастов.
А вот о электромобиле ( Ниссан Леаф ) или о подзаряжаемом приусе задумываюсь всерьёз .

не надо думать надо использовать good

Россия

Я волею судьбы несколько дней на приусе 2012 года катаюсь, расход вышел 5 литров - зимой по городу, после 20 литров на ТЛК100 это кажется невероятным)

Россия
jager пишет:
Nail555 пишет:

А вот о электромобиле ( Ниссан Леаф ) или о подзаряжаемом приусе задумываюсь всерьёз

а мне эта нравиться, но цена космическая
http://www.drom.ru/reviews/tesla/model_s/72975/

В Казани есть уже быстрая и бесплатная зарядка для неё. Сейчас технологии очень быстро развиваются- скоро все на что то подобное пересядем)

Россия Пермский край
Nail555 пишет:

Я волею судьбы несколько дней на приусе 2012 года катаюсь, расход вышел 5 литров - зимой по городу, после 20 литров на ТЛК100 это кажется невероятным)

я пять лет езжу 200 т. км проехал менял расходники

молдова
: единцы
14.06.2014 - 16:04
: 303
MVS пишет:
pasha2105 пишет:

может кому пригодится,поделюсь своей самоделкой.

Здравствуй.Действительно давно не заходил. hi
Несколько вопросов,которых не разглядеть на фото.
С чего ось и чем (как) запитан ГЦ?

Ось,задний мост от жигули. Гидроцилиндр работает от нш 10 который я приделал на трактор рядом с вом. Для подключения нш нужно всего лишь надеть звездочку на вом,накинуть цепь и соединить соединителем. Если нужно завтра могу сделать фото.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
pasha2105 пишет:

Для подключения нш нужно всего лишь надеть звездочку на вом,накинуть цепь и соединить соединителем.

Спасибо.Понятно.
Я вспомнил,Ранее уже выкладывал. yes3

Россия
: Рубцовск
01.03.2016 - 08:21
: 255

Здравствуйте. Хочу поменять кольца. Обязательно ли снимать двигатель? Или можно снять головку ГРМ, кардан, поддон? Спасибо.

Україна
: Тернопіль
30.12.2012 - 19:47
: 366
Nail555 пишет:

А какая цена газу у вас за куб?
Бо у нас гдєто 16 рублів за куб газу.. так што много не попалишь..

украина
Mr.Grin пишет:

Я не заморачиваюсь, коль взялся обсуждать, будь готов объяснить зачем!!!! А просто своё ХОЧУ нет смысла обсуждать, хочешь делай!!!!

повнимательней читай форум, я раньше писал что да почему и польше не вижу смысла что либо кому то доказывать

Россия
: Соликамск
20.01.2016 - 11:55
: 185
ФФарит 59 пишет:
Nail555 пишет:

Второй приус?

украина
Mr.Grin пишет:

Мой прицеп целиком весит чуть более 100 кг где то!!! К лету будет самосвальным. Загрузка до тонны.

в такой прицеп разве что земли или гравия тонну влезет, а сена -хорошей бабе под зад, дров тоже метр, тебя устраивает-слава богу, а меня нет, а чтобы понять что лучше надо попробывать, моя первая машина ЗАЗ была для меня самой лучшей пока не попробывал другую, - все познается в сравнении

Россия Пермский край
Sascha1 пишет:
ФФарит 59 пишет:
Nail555 пишет:

Второй приус?

да 20

Вложение
image.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах