Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1062 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тогда ответ-те мне для чего на фрезе стоит механизм поднятия и опускания колёс?Ведь помимо колёс японцы на фрезу цепляют бороздодел по центру и более ни чего. Это у нас умельцы приспособили фрезу для нарезки грядок и т.д.А насчёт того,что можно фрезеровать без колёс да без проблем кто с этим спорит.Но попробуйте фрезеровать без колёс, ещё желательно на маломощном тракторе,а потом с колёсами и как говорят в Одессе почувствуйте разницу.
Наиль подскажи скольки слойная родная японская резина ? Задняя
Маркировка должна быть на резине (4-6-8) слоев. показатель PR (Ply Rating – слойность покрышки).
Обычно 4-Х слойная.
Фрезеровал на на атоматике Янмаром Ф7 все идет нормально, прмимочки там глубина регулируется крутилкой,горизонт датчик,...Ф 180 янмар проще, для америкосов зделан,тоже без колес,поначалу тоже себе колеса выписал с котомото так и лежат,а ны нешнем Хиномото там глубина тросиком регулируется а вот горизонта нету,
Попробуйте разобратся с автоматикой,будете очень рады,
Грядки не у нас придумали нарезать колесами раньше здесь выкладывали кучи видео с ютуба как японцы грядки делают,заинтересуйтесь гляньте вам понравится,
Пробовал фрезеровать и с колесами ,остаются сзади конавы от них это .на автомате фартук фрезы выполнят функцию копира от него или тросик идет к распреду или провода ..на всех японцах так если может только на самых древних или фреза не родная тогда нужен колхоз..
Да моя уже да такой степени порепана что уже не чего не видно
Глянь если можно точно на резине 11,2х24 сколько
4
спасибо , а то нашел сайт где шины дешевле чем у нас даже с учетом пересылки транспортной http://volgatyre.ru/catalog/?size=11.2&size_d=24
Смотри- на фото датчик, идут три провода. Цвет у них разный( смотри под оплёткой , снаружи может выцвести ). Подключаешь к большому разъёму ( фото). По цветам. Если есть подходящая заглушка- из неё можно сделать разъём .
Я обычно датчик снимаю, и подключаю со снятым. Ставишь автоматический режим, навеску опускаешь и двигая рычажок на датчике проверяешь реакцию автоматики.
Бывают трактора с фрезами, которые только под колёса сделаны, например у меня есть довольно современный астик без датчика и проводов, без тросика- чисто под колёса . На фото его пульт управления навеской- есть автоматика только на поперечный горизонт. Есть трактора ( большинство) которые и с автоматикой глубины, и с колёсами - работай как нравится. Лично я колёсами никогда не регулирую- мне больше по душе с автоматикой работать.
Тоже без колес больше нравится, но когда под заделку семян (4-6 см) с колесами лучше получается.!
Какие красивые цены однако :
с авито
Ищут того , кто "не мамонт" . . . .
Ерунду и порет ! На моем участке с уклоном в один угол, попробуй вспаши на автомате. Только в ручном режиме. Можно с колесами , можно без колес.
Так на автоматике фрезы можно наклон менять, хоть ступеньки, хоть волны можно нафрезировать. На этой неделе пол гектара с наклоном фрезеровал, в одну сторону фрезу на право "уклонял", обратно - на лево.
От фрезы цвет проводов хорошо виден. На разъёме трактора цвета другие. Разпиновку разъёма фрезы можешь нарисовать?
От фрезы какого цвета провода идут?
Я тебе скажу куда какой заходит, в какой контакт.
Вся эта автоматика, гидроцилиндры горизонта и тд- как раз для работы на наклонных участках и сделаны. На идеально ровном участке можно было бы и без них.
На наклонных участках автомат горизонта нужно отключать и регулировать наклон вручную.Иначе с включённым автоматом при наклоне трактора влево или вправо фреза относительно трактора будет стоять ровно и фрезерование будет ступенькой.А лучше всего автомат горизонта использовать на пахоте.Похрену какой наклон и в какую сторону. Плуг всегда идёт ровно и хорошо сливает борозду.
Не совсем так. На многих тракторах можно фрезеровать в автоматическом режиме с наклоном , без ступенек, а выдерживая постоянный уклон.
Вот так правильно? https://fermer.ru/comment/1076997571#comment-1076997571
Белый, чёрный, красный
Утром посмотрю, скажу.
На разъём на тракторе идут контакты- 2 верхних рядом, три в ряд, потом 2 нижних подальше друг от друга. Вот на этих в середине три в ряд- левый- красный провод от датчика фрезы, середина белый, правый- черный.
Петрович, полностью с тобой согласен.
да это не далеко от меня, звонил общался. там трактор с фрезой без навесного. можно смотаться посмотреть, а что за аппарат это, как он себя показывает в работе? + и - сего девайся? кто что сможет рассказать.?
Ну почему же? Наверное у многих тракторят есть в автоматике функция корректировки угла удержания фрезы относительно ровного горизонта. В моем довольно простая электроника, но такая функция присутствует. Если интересно - вот небольшое видео на эту тему. Первая половина демонстрация, вторая - пояснение. Как смог - так объяснил.
У форумчан внизу есть подписи, какие у них трактора. С таким трактором ccv13.
У вас в на авторынке у Виктора есть в наличии. Пообщайся с ним. Я там свой брал
Спасибо!!!!!!!!!!!