Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1055 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В штеккере со стороны трактора тоже есть красный, черный и белый провода. Вот туда и должна подключаться коса с фрезы- в соответствии со цветами проводов.
Картошки у меня соток 20. КИР для такой площади явный перебор. Использовать ботву в качестве удобрения я бы не стал. Не знаю как у вас, у нас фитофтороз почти каждый год (оно и понятно, споры в земле), да и косишь ботву, когда она уже засохла. Да и ботвы не так много, скорее надо косить сорняки. В этом году не смотря на окучивание и прополку из за аномальных дождей сорняки вымахали по грудь . Картоха больная из за избытка влаги, гниет .
Такой участок я всегда мотоблоком косил :)
А на мотоблоке какая косилка?
Купил недавно две мачете Трамонтина. Какая ей разница-лианы или ботву пластать. Думаю пять соток-то осилю
У нас ботву ещё цепями, приваренными к угловому редуктору косят.
У нас лето очень жаркое , с середины июля дождей нет, стоит 35 жары стабильно. Ботва почти высохла уже. А сорняку мы не даём расти, прополка в самом зародыше даёт результат.
От фитофторы сей горчицу сразу после уборки картофеля, и очень необходим севооборот - хотя бы двухпольный.
А как у вас на грузовике сделан фаркоп? не мешает открывать задний борт? такой же грузовик - хочу фаркоп поставить.
Здравствуйте.Хочу узнать на генераторе стоит 40 А какой мощности поставить Аккумулятор. Спасибо.
Да никаких камней!! Каждый по своему эксплуатирует. Был ответ тем кому ОЧКОВО!!! Всему надо знать меру, считаете так, значит эксплуатируйте так!! Дело ваше.
Дрова вожу на грузовике, прицепов к трактору не имею, использую чисто на огороде, есть желание сделать прицеп-маленький двуосный, с колеёй трактора, чтоб в рядок попадал, завозить на огород что надо. Вот что на деле!! Если вы об этом.
Ну вообще насколько я знаю, если кроме стартера и штатных фар в тёмное время суток не используется, то можно любой, вопрос зачем?? Заряжаться будет любой АККУм, чем больше АККУм тем дольше!! Если на ваш трактор то зачем большой, 55-65 по моему хватит за глаза. Да и место посадочное позволяет??
привет всем.предлагают такую работу--таскать рельсы одна рельса сказали 800кг между рельсов я так понял по шпалам .говорят надо якобы один конец поднял навеской и попёр.вопрос уберётся ли трактор между рельс чтоб не задеть болты передние колеса у меня 120см по наружке и стоит ли вообще браться за такую работу??
как приделан могу сфотать если нужно.борт ложится на фаркоп заезжать и съезжать не мешает заезжаю по самодельным сходням.будут вопросы обращайтесь
У нас аномальные дожди. Речка за лето поднималась раз 5-6 под самый мост. Так не всегда бывает весной в половодье. Картошка от влаги в белых точках и гниет.
Мы тоже пололи и окучивали. Было все нормально. Картошка зацвела, а потом сорняк как попер и обогнал картоху.
Сосед какой то гадостью обрабатывает землю от сорняков. Растет только картошка. В межгрядьях чисто как будто пололи пять раз. Я ничем не обрабатываю, даже от жука.
Я себе 45 поставил, он меньше, точнее уже. Раньше как вытаскивать, так проблема, за провода задевал, а сейчас вообще красота и мощности хватает, правда дороговат он.
думаю 55 вполне хватит.
а сорняки?..
Если семян нет, то сорняк тоже удобрение, а если созрел, то как посевное зерно станет.
Совершенно верно. Я долго с сорняками на картошке мучился, как картошка сомкнется - туда не залезть. В прошлом году 1 га обработал ураганом, в этом году туда картошку посадил. Сейчас там красота. А где до этого картошка была, там клубнику посадил, сорняк потихоньку побеждаем, тракторенок помогает.
Вот такая косилка у меня
да!
но какой сорняк в августе месяце не созрел то??
Севооборот - очень важен. Людям говоришь- начинают спорить, типа сколько же мы картошки с пол огорода возьмём ?! А возьмёте в разы больше, и не больную если каждый год половину огорода хотя бы горохом засадите.
Ботва- это не удобрение, а источник болезней, и корм для жука после уборки картофеля. Вывожу полностью сразу после уборки.
А насчёт погоды- у нас лето как в Краснодаре, 33-35 градусов, народ из воды не вылазит.
Севооборот конечно хорошо, но разницы в разы не будет на картошке соблюдаю всегда.
я такой штукой кошу и вывожу в компост потом золой известью и через два года удобрение
А это что? Газонокосилка с бункером?)
косилка измельчитель с бункером счас помоему на дроме еще есть такая брал три года назад в миниексе..газонокосилка кто то даже умудрялся коровам на подкормку косить и тема поним своя была..если приверится скорость обороты то можно и крупной травы на косить ..брал специально для картошки тот же КИР только мини...ширина 90см.счас сажаю междурядья 65 но все равно два ряда почти начисто выбривает..бункер на 100 метров хватает примерно но цена счас проще вертолетом косить...
Олег у тебя измелчитель камней.
Это вопрос или утверждение ,у меня переделанная газонокосилка.