Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1054 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У каков объем работ? если на 2 тыс росс рублей, то оно того не стоит: отцепи, прицепи...тыс на 10 я бы поехал. еще смотря какая дальность!
Сварил треугольник из 65 уголка и к нему шар автомобильный , 1,5- 2 тонны тянул .
В грязи на огороде пришлось выгружать , трактор на дыбах , с шара автофаркоп срывает.
На навеске удобнее , да и очково за картер.
Такой же стоит на треугольнике , постепенно почему-то откручивается хоть и тяну от души.
На Локтит посадить
Возможно дышло сидит туго на шаре и откручивает его. Смажь шар. И ещё- шары на фаркопах бывают европейского стандарта-50 мм и американского-2 дюйма( 50,8 мм) . Дышло прицепа под европейский стандарт можно с трудом посадить на американский шар, но шары в движении откручиваются .
Родные фаркопы на тракторах всегда на Картер прикручены. К навеске как раз не рекомендуется- лишняя нагрузка на гидравлику( на форуме были случаи когда гидравлика отказывала у любителей таскать прицеп навеской), и своими глазами видел как оторвало центральную тягу с куском заднего моста -тащили прицеп треугольником.
Фаркоп- только на картер.
Заглушки- это для работ без фрезы, чтоб навеска без проводов адекватно работала. Когда цепляешь фрезу их снимаешь и подключаешь провода от фрезы .
Фреза родная? Какие на ней есть датчики?
RNB140. По бокам прибавлены вставки, ширина 180 см. Валы тоже удлинены. Датчик только один, на фартуке. От датчика идут 3 провода (датчик - переменный резистор получается).
Вставки- это плюс, если почва тяжёлая их можно снять, и фрезеровать фрезой шириной 1,4 метра- трактору легче.
А по проводам на косе- по идее по цветам можно понять что куда втыкается. У тебя вообще нет той части, которая со стороны фрезы втыкается?
Очково чем??? Просто надо таскать в меру, а не грузить в несколько раз больше массы трактора!!! На недавнем видео, я вообще не пойму как так можно!!! Не удивительно что трактор без переднего моста остался и без блокировки, продолжит в том же духе, так и без трактора останется!! ИМХО
Это точно !!!
По цветам различается, я сразу это посмотрел. Со стороны фрезы только 3 оголеных (оборваных) провода. В который штекер их втыкать? Вот главный вопрос.
Попробовал ускоренный разворот - хорошая функция, только передние колеса стираются.
ой.. а когда пашешь то не стираються?)
Ну там не так интенсивно.
На твёрдом покрытии его лучше не включать, как и передний мост и блокировку. На некоторых тракторах передний мост включён постоянно- повышенный износ передних колёс хорошо заметен.
А по проводам завтра напишу что куда включать, сейчас далеко от тракторов. Вместо отсутствующего штеккера можно заглушку использовать.
Я так понимаю - камешек в мой огород. Да вы не спешите с выводами, я далеко не всегда так эксплуатирую тракторенок... Хотелось бы увидеть действия "крупных специалистов" в той ситуации, а то весьма часто у нас принято говорить: - "Вот я бы..." А на деле? Кстати - передний мост сам по себе вполне рабочий, только валик привода поела ржавчина вперемешку с грязной жижей, поэтому он начал проскакивать в шлицевой части. По этому поводу правильно Наиль недавно подсказывал - обратить особое внимание на этот вал - он в железном кожухе и его не видно. Чтобы увидеть - надо снимать кожух. В моем случае - видимо еще в Японии туда попала грязная жижа, поэтому он и накрылся. Плюс какой-никакой фронтальник... Но на все свое время - надеюсь будет и передний мост и блокировка, но не все сразу...
Ваше мнение
Косилка достойна трактора.
Это точно, только по альпийские лужайки косить.
Какой косилкой лучше всего косить ботву картофельную?
КИР-1,5
Или любой мульчировщик
От датчика фартука фрезы идут три провода(в датчике стоит переменный резистор на 5кОм)белый-средний, красный и черный крайние, при подятии фартука фреза должна подниматься, при опускании -опускаться, со скоростью согласно положений переключателей пульта управления.если фреза реагирует наоборот поменять красный и черный провод местами и отрегулировать местоположение датчика на опущеной фрезе. У меня фреза RNA140 но я думаю что схема подключения одинакова. Зачем нужны другие заглушки незнаю у меня их не было.
Спасибо, очень доходчиво объяснил, завтра попробую.
Шутник однако.
такой после которой удобно будет ботву собрать
или же чтоб собирать вообще было нечего
как вариант)
Я вполне серьёзно. Измельчителями скашивают, а измельченная ботва потом как зелёное удобрение. Сам ищу измельчитель для миника. Попадаются, которые с зади трактора цепляются, а я хочу типа КИР-1,5, только с захватом поменьше. Наиль, может есть в Японии что-то такое?
В колхозе есть КИР с бункером, листья свеклы перед уборкой скашивают. Бункер наполняется, в конце ряда отгружают.