Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1053 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
дааа надо контрагаить или сварочкой гайку прихватить
а откуда знаете что на 82??
Все люди разные, все в разной стадии освоения трактора. Есть люди которые год назад писали в личку, спрашивали какие педали и рычаги нажимать на тракторе, как он заводится, а сейчас дополнительную гидравлику подключают и вообще отлично освоили свою технику.
Прочитайте внимательно модель мотора- это фишка янмара)
спасибо не знал об этом
На янмарах моторы самые надёжные, я ещё ни разу не встречал проблемных . Однажды человек обращался по замене плунжерных пар, но пока он со старыми ездит. Но это уже не мотор сломался, а топливная, и скорее всего из за конденсата в горячке, плохой солярки или фильтров. На янмарах из проблем бывает реле-регулятор отказывает, и шумит коробка на некоторых моделях. На многих ф7(5,6), бывает люфтит рычаг переключения КПП- делов там на полчаса, снимаешь узел выборки и меняешь стопор в связке рычаг- шар выборки. И появляется четкость в переключении!
Спасибо Дмитрич за поддержку.
Совершенно верно, в моем случае дело не в незнании, а в нехватке времени на все, поэтому приходится иногда делать так, как не надо делать.
Тут все не так просто, слишком много было требований к прицепу в части универсальности и, к сожалению, некоторые из них взаимоисключающие, поэтому есть свои минусы. Все расписывать не буду, и так слишком дискуссия затянулась... Никому не навязываю свое видение ситуации, просто показал что есть... Выкладывал раньше это фото, повторюсь - сможет одноосный прицеп перевезти 3,5 куба сырой шестиметровой доски? А насчет догрузки - в конкретной данной ситуации не хватило высоты подъема навески, так-как задница прицепа была в яме, а тракторенок тоже в яме, только уже следующей. Да и не надо забывать о том, что в нем(тракторенке) всего 15 лошадок и весу с гулькин нос...
Кто знает какой расход масла на основном гидравлическом насосе Исеки ТУ240? Литров 10 в минуту наберётся?
У меня прицеп 3,5 метра длиной, и 1,5 метра шириной. Вожу доски, брус постоянно- откидываю передний и задний борта, вперёд на метр выдвигаю, сзади торчит 1,5 метра. Гружу в высоту 0,5 метра- получается 4,5 куба, и нормально- везу за 50 км( тащу автомобилем конечно), ни разу даже не остановили. Прицеп- заводской, мзса, подвеска на отбойниках конечно лежит.
вот купил прикрутил испытал маленько.
абижаищь.я не сказал как приделать.я сказал как ЛУЧШЕ ПРИДЕЛАТЬ.
ТОЖЕ 6-метровку вожу но таскаю грузовичком
ну дык ёпть опыт не пропьешь да и ВЫ все мне на что---с вашей помощью друзья форумчане
да это походу другой пламен регистрация не давно
не неотломает там там быстрее шплинт где тракторный фаркоп крепится но его тоже не отломает испытано еще в прошлом году.и чтоб такой метал сломать надо вес трактора больше
есесьно если я буду тащить пол тонны волоком я его сниму и вставлю шкворень а если таскать прицеп ничего ему не будет.
токаря нынче дорого.пошел палец переходной точить на косилку на центральную тягу с 25 на 19.начертил он посмотрел сказал рубль а я ему сказал лучше болт вставлю.пошел в метизы немного покумекал купил болт гайку с выемкой и в гараже еще одно гайку нашел получилось нармольно и не болтается.
Там металл больше сантиметра толщиной, на автомобильных фаркопах гораздо слабже конструкция.
А кто сына в токаря отдал? Все в манагеры и юристы, а потом жалуемся что токарей не осталось))
В прошлом году отвозил трактор в славный город Воткинск( там производится ракетный щит страны), у них полгорода там работают, говорят- зарплата токарей 120-130 тыс, да и то одни пенсионеры остались...
Принимайте повторно в свои ряды. Привёз сегодня, от дома 50 км. Буду заново автоматику фрезы изучать.
Я здес был каждий ден.Паролу забъйл,и вот нова регистрация.Аватар с чернухой заменил с кубота .
Понять бы ещё передаточное отношение между коленвалом и насосом. Там столько промежуточных шестерён. Не разбирать же двигатель.
севодня токаря,завтра кузнеца .............
Поздравляю! Выложи фото пульта управления фрезой- на этих тракторах бывает трёх видов управление навеской.
Обрати внимание на кардан между сцеплением и КПП- крестовины, шлицы, при износе вибрация, и на кардан привода переднего моста- чтоб без переднего моста не остатся.
Масла когда будешь менять- в гур не забудь поменять, и сальник от рулевого вала к гур глянь- текут они часто.
Проверь - нет ли в баке воды и грязи- у них если на зиму не заливать бак полным, собирается конденсат, и бывает бак в самом низу насквозь ржавеет.
На фрезе с центральным приводом следи за подшипниками и сальниками- нагрузка от валов на подшипники нехилая.
Вообще- трактор хороший, мощный, гур, колея регулируется- красота!
С пультом разобрался, ничего сложного нет, гугл-переводчик всё объяснил.
От трактора к фрезе идут 2 штекера (1 фото). На одном 7 проводов, на другом 2 провода. На штекеры есть заглушки, которые замыкают провода. На фрезе провод оборван, идёт от датчика фартука (2 фото). Как соединить фрезу?
Заглушки, которые замыкают провода.
Вот было сделано вот так ,правда датчик фартука не работает ,поменял резистор все равно не откликается,фреза не родная.
вот такой сцепкой сегодня ездил на калым