Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 62 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Размеры скину. Швеллер на что на кун или на стрелу погрузчика ? Если на кун , я думаю выдержит-10х10 , ещё толстыми стенками чтобы сбоку были, думаю выдержит.
Ваш вариант не подразумевает полное складывание подвижной стрелы до ГЦ, т.к. "треугольник" проходит внутрь через прямую крайних шарниров!
может так будет понятнее; если подвижная стрела сложена и её нужно разложить, то при выдвижении штока гц начнёт давить на уши пытаясь ещё дальше прижать подвижную стрелу! и наоборот, при складывании подвижная стрела не сможет полностью прижаться к неподвижной.
начеркал для сравнения.
Вы не правильно на рисовали или может с телефона не рассмотрел как я нарисовал. Вот зелёными линиями показал
Ещё словами объясню . Сам цилиндр крепится на неподвижную опору вверху ,а шток цилиндра -на стрелу. Крепление винта перенести выше, почти на середину неподвижной. Что это даёт? В основном то что стрелу можно делать более лёгкую
Да на кун ! Или все таки искать где то 120? Хотя мне кажеться что если соеденю 10 то он будет крепче чем 120 и можно попробовать еще между швелерами пластину сварить на всю длину, или это бессмысленно ?! Я смотрел 120 ведь не зашивали и не усиливает ни как И держит !
В этом случае получится трапеция и стрелу будет заваливать на кабину. Лучше ближе к параллелограмму
Долго было перестраивать, просто перевернул конструкцию, поэтому в любом случае вариант рабочий, но надо считать нагрузки
Мне больше нравится швеллер 120 -рамка будет состоять из двух вертикальных швеллеров на 120 это крепко и вес поменьше. Если делать из 10-го , то из четырёх вертикальных швеллеров, а это уже тяжелее. У меня вертикальные стойки сделаны из сваренного уголка 6,5 , получился швеллер на 13 и этого достаточно. 120 зашивать не надо, он и так будет перепоясан вверху, в середине и внизу.
Когда грузите , погрузчик стоит на колёсах и ничего не заваливается. Когда переезжать или грузить не сильно тяжёлое, то винт на штатное место.
Да ,вариант рабочий и таких много было сделано. Основную стойку всё равно делать крепкую, мощную, а вот на стреле можно съэкономить и не боятся её погнуть.
Вот прототипы
Так я ж не настаиваю на изменении вашего проекта, просто на стадии подготовки полезно перебрать возможные и, выбрав свой, смело воплощать в металле и не мучатся -"эх, надо было б вот так вот! " . На фото классные рабочие варианты , чего тогда сомневаться.
Вот так имел ввиду. Хорошо сделано .https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/99141?page=3
Извиняюсь не углядел нарисованные уши.
В целом же я плюсов не нахожу диапазон не увеличивается, грузоподъёмность та же, ГЦ переносится на подвижную стрелу, а значит необходимо увеличить длину РВД, сам ГЦ тоже неплохо вЕсит и смысл делать легче рукоять теряется , тем более ГЦ отодвигается от трактора соответственно переносится центр тяжести. Тут поллитра, а лучше литр нужно чтобы сделать более точные расчёты
Поллитра много , а литр уже мало
А расчёты за нас уже конструктора сделали, наша задача грамотно скопировать и конечно же улучшить
Ответил в темеhttps://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/99141?page=131
по похожей схеме сделано у меня. плечо получается больше и ГЦ вроде как легче повернуть стрелу из крайнего сложенного положения. но минус в том, что сложно придумать систему копирования.
вот сварил себе погрущик на т-150 для погрузки бигов да и прото на хозяйстве не помешает там двигатель с комбайна снять итд итп
не компактная компановка но очень крепко
Мощно однако. У меня попроще получаеться , правда работы немного. Надеюсь справиться. На днях буду испытания, как раз беги есть по 1000 кг
Действительно, надёжно, крепко и рационально использованы цилиндры. На сколько опускается стрела? До земли достаёт?
Ну и что раз попроще ? У Вас и трактор легче. Испытания покажут годится погрузчик или нет. Поднять ваш погрузчик может много, важно чтоб передок трактора не задирался.
Тэстик точно не задерётся
стрела до земли не достаёт 1 метр делалось в основном для подьёма двигателей агригатов рам бигов сняия двигателей с комбайнов разгрузки грузов через высокий закрытый борт камазов а остальное что с земли подымать то на это есть трос
Випробували. Недоделок еще много, но главное работу уже делает.
Этому-то крокодилу 1 тонна так, размяться
Решил тоже переделать подьемник а то было не зацепить прицеп со стрелой. Цилиндр только в наличии 100 ка так что подьем не большой. Так же можно стрелу цеплять без цилиндра вместо центрального винта.
.
.
.
Здравствуйте. Трубу какого диаметра и толщины использовали, и какая её длина.Пробовали ей грузить рулоны сена, сколько кг такой подьемник поднимет?