Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 61 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Акимыч;1078421186]Привет!Сильно не пинайте!Мой самый простой подъемник. Сделано красиво,по хозяйски.И трактор в поряде,че пинать то.
Просто Акимычу нужно с избытком скромности что-то делать))).
Здравствуйте!Спасибо за отзыв!Избыток скромности,это неплохо я считаю!Я никогда не выпячивался и не выкрикивал Я да у Меня...Мне просто стыдно это делать!Воспитали меня так Юрий.Отец и мать простые рабочие.Простите,что не по теме.
Профтрубу посмотрел ценник 100х100х5 7500
А никто и не пинает!
Добрый вечер. Все сделано отлично. но позвольте маленькую заметочку.
Если сделать ту раму шо цепляется на навеску выше, то вся конструкция складовалась бы и былобы намного удобнее.У нас вот так, за кольцо цепляем и грузы, и вилы с шлангами.
просто есть фото с брёвнвми, а с вилами не фоткали еще.
К нему и прицеп цепляем, в сложенном виде стрела не мешает.
Фото отчет сборки с начала есть?
Так фоткали только трактор, когда капиталили. А подьемник фоткать как то и не подумали, просто сварили да и все...
у нас оба трактора с подъемниками.
Какой вес тянет?
Любая грамотная конструкция на задней навеске есле нет опоры на грунт тянет столько сколько весит передок трактора имхо.
Простой пример, у соседа есть кара от Львовского погрузчика приспособленного к трактору, опустив на её на навеске на землю можно поднять много, больше тонны точно, подняв от земли много меньше, передок трактора поднимается.
Привет всем ! Часть работы сделано, и что то с каждым днем все медленнее продвигается! Начались сомнения, выдержит ли, так как еще хочу стрелу сделать выдвижную где то на метр в зависимости от того какой цилиндр найду ! Как думаете?
Отлично получается. Почему не выдержит, смотря какой вес поднимать, аккуратно обращаться. Выдвижную делать, я так понял, что бы она одевалась на уже имеющуюся и будет помощнее. Все красиво, аккуратно, я поддерживаю.
Нет выдвижную во внутрь и в нее же думаю Рельсу маленькую вставить для упругости что б профиль не согнуло! И этот усилить хочу , типо косынок почти на всю длину стрелы! Сегодня к сожалению ничего не сделанно, токоря нет на месте ! А по поводу веса нужно что б на 2 метровой стреле 1500 кг поднимал ! Этого будет с головой ! Вот из-за этого и сомнения!
На такой вес у меня тоже сомнения появились, материал помощнее нужно
И положит оно трактор на бок.колупатор с его расставленными лапами гидравликой и то на такой вес не замахивается.отчаянный вы мужик.а выдержит ли винт навески такую нагрузку?некоторое время возможно но в конечном счете боюсь что где то сдаст.
Корыто бы пожалели трактора Саша . 500 максимум .
Под такой вес на мой взгляд нужно подъемник на опорных колесах - с грузом чтобы на них упирался, а пустой на навеске перевозить.
На Ютубе видел несколько вариантов...
Вот например:
А здесь становиться понятно, что дают опорные колеса в работе(трактор 24 л.с.):
у меня с таким весом начинается подниматься перед трактора. Противовес на перед 120 кг.А у вас и поворот будет.
Бревно диаметром 45 см ёлка 6 м это максимум ,стрела 2,3м.
Как вам мой проект?
Он будет на лапах выдвижных (сьемных) всесто них можно потом и колеса приделать , сама стрела на сегоднешний момент 146 см плюс во внутрь будет вставленна еще одна с такой же длиной , но выезжать она будет максимум метр ,1500 это я написал предел который возможен , а вообще мне нужно в основном беги либо с газона снимать либо загружать это будет максимальный вес который он будет поднимать , соответственно только снял на землю перецепил на короткую и поехал куда нужно, и то при этом весе и выдвинутой стреле врядли поворотом пользоваться будем, это на практике все прроверим!
Будет что то типо этого, но конечно такой вылет стрелы делать не буду и все соответственно подымать тоже!
Проект хороший. Но его полезность зависит ещё от того что Вы хотите им делать, поднимать. Чем хорош проект? Тем что программа не даёт ошибиться с геометрией. Конструкция компактна это и плюс и минус . Плюс в компактности и исходя из этого малые габариты и можно подцеплять телегу. Минус этой компактности в том что теряется много хода штока цилиндра- начало подъёма груза начнётся только когда стрела откроется на угол примерно градусов 25-30, а на это теряется ход цилиндра. Для соблюдения этой компактности точку крепления верхнего уха цилиндра приходится крепить близко к главным ушам. "Близко" это половина хода штока цилиндра + 2 см, увеличивая прибавку +3, +4, +5 и т.д. уменьшается амплитуда раскрытие-закрытие. Уменьшение амплитуды даёт увеличение грузоподъёмности и то что верхнее ухо цилиндра крепится дальше от главных ушей уменьшает вероятность слома стрелы. На рисунке я показал красную линию( это главная линия при конструировании куна или погрузчика) вот она отвечает за грузоподъёмность , чем она больше тем легче начало открытия и тем легче поднять груз. Из этого получается что если посчитать силу подъёма двух ваших цилиндров и сопротивление на изгиб стрелы(это я не знаю как, наверно методом научного тыка), то можно понять возможности своей конструкции и надо ли Вам такая грузоподъёмность. Потому что на навеске возить огромный ,и возможно лишний, вес- два цилиндра, мощная тяжёлая стрела и плюс внизу ноги-упоры. Написал это что бы было понятно как это друг с другом соотносится и где можно сэкономить . Ещё забыл - синяя линия на рисунке делается длина цилиндра + половина хода штока. При таком размере синей линии красная полоса будет одинаковой и в начале раскрытия и в конце. Если синюю линию уменьшать , то красная линия будет увеличиваться в начале подъёма ( что желательно) и уменьшаться в конце. И , наоборот, если синюю линию увеличивать , то красная линия будет уменьшаться в начале подъёма и увеличиваться в конце. Прошу извинить если не очень понятно, хотел видео снять с рисованием на доске, но чёт так и не собрался.
Спасибо за подсказки, при реализации в металле учту. Грузоподъёмность нужна в пределах 1000-1200 кг не более ( биг-бэги, двигатель и т.д.) Компактность нужна для прицепа, необязательно по дороге, главное в поле. При таком колене думаю выдержит. В SolidWorks делал расчёты, не доскональные конечно, но коэффициент прочности вышел 2,8, а этого вполне достаточно. Для устойчивости планирую самоповоротные колёса на смещённых вилках, как-то так
Я тоже сделал погрузчик в одно время. 1200 поднимал. МТЗ 82, спереди 240 кг противовес, передок поднимает. Но это было один раз. ну и по мелочи использовали его. Потом купили трактор с фронтальным и все эти гульки с подъемником закончились. стоит у стенки уже года три. иногда берут люди пользуются.
Пожалуйста. Раз программа просчитала, то какие могут быть сомнения. Проект хороший, надо воплощать.Правда, телегу возить можно и с поднятой стрелой. Сам подъём в вашем ролике начинается с 3-ей секунды и длится до 9 -ой. Подсказки мои может вам и не к чему -размеры программа даст, а вот другим наверно пригодятся. В личку мне пишут( наверно в личке как то проще переспрашивать по нескольку раз) и конкретно каждому объясняю, хотя, конечно, это и не правильно. Форум есть форум.
Размеры все есть , работой проверено- так что брать и копировать. Не забыть сделать выдвижные ноги, то с полуторами тонн и на колёсах качаться будет и передок пригружать солидно надо.
Выдвижные лапы в любом случае будут ! Без них разве что только на самую короткую цеплят и передвигаться , кстати хотел вам написать, если вас не затруднит не могли вы б скинуть размеры погрузчика вашего, со временем думаю тоже сделать ! И еще одно, есть швеллер 10, если я его соеденю в квадрат выдержит? Ковш есть заводской что на навеску цепляется, он по-моему на 500 кг !
Да, но при этом будет занос, не хотелось бы забыть про поднятую стрелу и кого-нибудь зацепить. Вообщем, для безопасности.
Нет , всё таки программа программой, а делать начнёшь сразу появятся непонятки- то размер ушёл, то материал не тот. Поэтому не вредно понимать почему именно так делать и где исправить в случае чего, а то на компе вроде всё понятно , а на улицу вышел -забыл. Например, длина верхних ушей должна быть такой как в проекте, иначе изменится треугольник из жёлтой, зелёной,синей линий. Попробуйте прогнать вот такой вариант. Не заинтересует ? Так для сравнения.