Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 59 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для рулонов самое то
Не только. Приходилось много чего грузить и разгружать( моторы А-41, СМД-20 с НИВы снимал, Д-65, дорожные плиты,лес, металлолом и т.д )Вилы снимаю, вставляю доп. выдвежную стрелу с крюком и вперед.
Товарищи, кто-нибудь в жизни сталкивался с выдвижной стелой? Как работает такой механизм, точнее как сделать?
Вот задненавесной подъемник на трактор понравился. Только вот как стрела выдвижная сделана - просто "металл по металлу" ?
пластиковые ползуны,вкладки,скользуны-где как их называют.материал исполнения тоже может быть разный.фторопласт,пластики различные,могут быть графитонаполненными.все на вашу фантазию и возможности.
Да можно и подшипники, чуть сложнее устройство будет, а может и нет
Ничего не надо. Две трубы подходящего диаметра одна в другую. Внутрь гц для выдвижения. Даже можно ещё проще сделать.
Не подскажите где можно посмотреть конструкцию? Внутрь лучше, потому, что изламывающего момента нет?
Я именно за этот "зацепился", потому, что нужен подъемник именно для биг-бэгов...
А вот этот посмотри может подойдет? https://www.youtube.com/watch?v=lxTksf3ied0&t=5s
Этот видел - хороший агрегат. Владимир - "рукастый" мужик.
Сама стойка - конечно пойдет. В идеале всё-таки выдвижную стрелу сделать - как-никак удобство работы увеличивается в разы, да и функционал тоже.
Я у него тоже много чего полезного увидел
На неделе постараюсь фото сделать.
метал по металу
у нас покупная,металл по металлу
Всем большое спасибо за консультацию!
Владимир, если получиться - сделайте... С меня магарыч!)
О, Юрий, это серьезно, заметьте, никто об этом не просил
Вот в разобранном виде. Два швеллера сваренных между собой пластинами и такая же конструкция меньшего размера вставляется туда. Работает замечательно. Фото в сборе на днях сделаю (эту машину завтра делать будем ).
Было бы здорово, а то пока больше на ствол осадного танка из StarCraft "смахивает" (была такая игра компьютерная в моей молодости)...
Добрый вечер. А можно подробные фото и размеры ковша для сыпучих материалов. Хочу себе такой же по размерам сделать.
Вот осенью при погрузке навоза попросил сына снять немного. Трактор работает на холостых оборотах.
Хороший агрегат! Здорово как вторая стрела складывается: цилиндры переходят через ноль и работают на складывание уже в другую сторону А почему трактор работает на холостых ? маленько пошустрее бы, а так агрегат класный.Я так понял для работы надо 4 секции распреда, откуда четвёртый цилиндр запитан ?
Спасибо!
Идею смазал у автомобильного манипулятора с Z-образной стрелой.
На холостых это я только начал грузить, так сказать вспоминал навыки работы, потом работа пошла шустрее, но у оператора села батарея и выложил то, что успели снять.
На погрузчике стоит отдельный 5-ти секционный распределитель с картофелеуборочного комбайна КПК-3 "Рязанец", который запитывается от гидросистемы трактора. Так что у меня ещё одна секция свободная. Сначала думал сделать гидравлику погрузчика от привода ВОМа и НШ-50, но спешил закончить погрузчик и запитал от трактора. Этого оказалось достаточно и я решил не усложнять конструкцию.
На распреде нету плавающего?
Плавающего нет. Да оно там и не надо.
Просто такой же распред стоит и на комбайне Нива. Как правило, на распреде на Ниве, нету плавающего.
У меня тоже есть такой, пока без дело, ждет своего часа)
на ниве другой
какой?