Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 60 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не спорьте. На Ниве такой же только 7-ми секционный. У меня была Нива СК-5. Это наборные распределители, можно хоть одна секция, хоть 9.
И как их к МТЗ подключить? Что для этого нужно, а то у меня лежит, что делать не знаю, как врезать дополнительно к мтз, на кун нужны минимум 2,3 секции
Спорить не собирался, охота было посмотреть на настоящую Нивовскую распред))) Какая она)))
Спасибо Костевич за фото.
Очень просто. Берёшь подачу и слив масла с любой свободной секции родного тракторного распределителя и подключаешь к другому распределителю, потом включаешь рычаг подачи масла на этой секции и оставляешь его в таком положении, и после этого можешь управлять любыми механизмами которые подключены к второму распределителю.
Для КУНа обычно достаточно родного трёхсекционного распределителя. У соседа передний КУН, так он управляет родным распределителем с кабины, но на гидравлике навески стоят краны, и тогда при работе КУНа навеска не работает.
Я бы кран трёхходовой поставил.
Вот я о таких кранах у соседа и говорю.
В том то и дело, что у меня он сзади , буду обращаться в Вовию, надо итальянца или болгарина ставить.
Спасибо, что скажешь Вов по иномарошным распределителям? Мы ранее переписывались, сейчас какая обстановка по ним?
Всё такое в личке.
Это понятно, я то и думал сразу туда скажешь
Здравствуйте мужики!Хочу сделать подемник на навеску.Пойдет ли гидроцилиндр с дона, подем жатки,на штоке манжет не предусмотрено,по вылету нормальный?
Вапрос к Костевичу у вас такой жє распределитель как ви его подключали. где подача а где слив . На втором фото єто предохранительний клапан или нет. Если нет ток нему нужен такой клапан или нет .
Так он если мне память не изменяет, длинный. Ну в принципе можно поставить, но там кажись он только на подъем работает, а это уже не совсем хорошо.
у меня только на подъём
только первый раз туго опускается а потом без проблем через минут 5-10 вообще незаметно
какой вес поднимал им?БЭГ выдержит?
Распределитель точно такой. Напор и слив на фото.
Да это он. Дополнительных клапанов не нужно.
Даный гидроцилиндр плунжерный, потому на штоке нет ни поршня, ни манжет и при расчёте силы гидроцилиндра нужно брать в расчёт диаметр плунжера(штока), а не диаметр цилиндра. Если надо, я могу расчитать какой вес на каком плече поднимет этот гидроцилиндр. Но я бы не советовал этот гидроцилиндр на подъёмник. Во первых - для опуска даного гидроцилиндра желательно плавающее положение распределителя, он то и в принудиловке будет опускаться, но напряжно, или в случае плавающего положения - очень быстро. Во вторых - у гидроцилиндра подъёма жатки ДОН-1500 плунжер(шток) пустотелый, а не цельный и при случайном ударе по нему, например раскачавшимся грузом, мы получим не небольшую царапину, а хорошую вмятину, которую простым шлифованием не исправишь. Вердикт: если очень хочется - то можно, но осторожно. А вообще, в грузоподъёмных механизмах лучше использовать двухходовые поршневые гидроцилиндры.
Друже спасибо за совет.Цилиндр пацаны подогнали за спасибо.Пользоваться буду не часто,чтоб подымал 600-800кг,вылет будет небольшой до 1,5 метра.
Я тут немного произвел расчёты и схематически их набросал, может будет полезно. Усилие Вашего гидроцилиндра (42.768606 кН=4282кг.) я вывел из расчёта что давление в гидросистеме трактора приблизительно =140кг/см2. Если у Вас другое давление - можете пересчитать, вот ссылочка:http://www.hydro-pnevmo.ru/topic.php?ID=114
Если коряво или непонятно нарисовал- спрашивайте, растолкую.
По этим архимедовским формулам очень удобно расчитывать любые из четырёх приведенных параметров.
да выдержит
вы меня не правильно поняли поднимает мой он есть в блоге https://fermer.ru/blog/70847/samodelnyy-pogruzchik-na-traktor-213756
с таким как у меня мтз с бигом опракинется
а на ваш надо всё считать
будут стоять колёса опорные на ширине колёс трактора.
тогда давление у мтз 90 ат или 110 то и считайте на диаметр плунжера (поршня) гц потом высчитывайте соотношение между центрами 1 крепление гц и 2 крепление штока гц исоответственно 3 крюка где будет висеть биг то и соотношение сил действующих на поршни и действующих на крюк должно быть меньшим чем соотношение длин между 1-2 и 2-3
ещё считать надо крутящий момент от задней полуоси мтз он есть тх мтз но можно и прикинуть мтз весит 3,5 т то и крутящий предельный для него будет примерно 3 тоны на метр на два метра 1,5 тоны на 3 метра от полуоси уже 1тонна будет выводить трактор из равновесия и надобудетискать площадку де перед трактора будет ниже чем задние колёса и догружать противовесом передок трактора больше 200-250 кг на перед трактора будет требовать осторожности при обращении с трактором что бы его не переломить при езде по "дорогам" и не раздолбать передний мост и кронштейн переднего моста сильно большой противовес может 500 кг переломить трактор по промежутке
когда высчитаете предельную мощность гц то зная предельный вес груза можете расчитать плечо куда надо поставить крепление штока гц какое надо плечо но надо учитывать и толщину штоков тк у них тоже есть предел так при большом плече и большом ходе штока и тонком его сечении очень большая вероятность погнуть штоки
если не поняли прочтити 3 раза если не понятно спросите ибо стыдно сделать криво и ездить с погнутым а спросить не стыдно не возможно во всём разбираться
прибольшом запасе гц бОльшая ВЕОЯТНОСТЬ ПОГНУТЬ ВЕРХНЮЮ РАМКУ так при двух гц с усилием в 9 тон каждый можно согнуть верхнюю раску даже в соотношении дето на глаз 1*10
когда высчитаете предельную мощность гц то зная предельный вес груза можете расчитать плечо куда надо поставить крепление штока гц какое надо плечо но надо учитывать и толщину штоков тк у них тоже есть предел так при большом плече и большом ходе штока и тонком его сечении очень большая вероятность погнуть штоки
если не поняли прочтити 3 раза если не понятно спросите ибо стыдно сделать криво и ездить с погнутым а спросить не стыдно не возможно во всём разбираться
прибольшом запасе гц бОльшая ВЕОЯТНОСТЬ ПОГНУТЬ ВЕРХНЮЮ РАМКУ так при двух гц с усилием в 9 тон каждый можно согнуть верхнюю раску даже в соотношении дето на глаз 1*10
Тоже хочу замутить что-то на подобии, профиль 100х100 и 80х80 есть, цилиндр с куна тоже есть.
Привет!Сильно не пинайте!Мой самый простой подъемник.Вместо вил ставлю грефер для погрузки земли или песка,или всё снимаю и ставлю шило для рулонов.С трела выдвижная.Пользуюсь 3 года.Делал неделю!
красиво сделано .
А что тут пинать, тут ордена вручать надо