Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 30 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чего тут спорить, я больше подшучиваю, ат мех у козочки смотрится
По случаю видать обзавелись
Всем доброго вечера. Помогите определить породу коз. Ну или хоть приблизительно что за помеси или на кого похожи.
что то типа русской белой на мой взгляд дилетанта)
Её Величество - Дворянка ))). Самая лучшая в мире порода - ПростоКоза ))).
Здравствуйте уважаемые козоводы помогите начищающему разобраться с козами ;) первая Боня возраст 10 Мес . Нашли ее новорожденной , после отары овец подошли к хозяевам они нам ее подарили сказав что мать ее не приняла . Мы выкормили коровьим молочком и вот она . Скажите в каком возрасте ее покрывать , в охоту она не приходила . Она ангорка ? Такие козы наверное не молочные ?
А возраст как определили? Вроде маловата для десяти месяцев, поэтому, может, и в охоту не приходила. Я ангорских коз в натуре не видела, я бы со стороны сказала, что это овечка :) Хорошенькая такая.
Вторая коза зааненская возраст 4, 5 года сейчас она третим окотом .хозяйка говорит 4 литровая , мы ее купили в октябре на тот момент давала исправно 2 л . В конце декабря ушла в запуск . Яна . Что по ней скажите ? Она очень высокая статная но др коз гоняет всех сильно хотя раньше жила с козами .
Главная коза будет. Хорошая коза, ттт на нее. Еще покажет себя.
Третья сказали Ламанча но посмотрев ваши фото виду что она слишком пушистая наверное смесь ... По ней возраст 2 года погуляла в декабре , вымени нет вообще прям как у малышей ... Оно вообще будит расти ? )))
Четвертая коза тоже возраст 2года порода неизвестная сказал продавец молочная , окот в апреле неизвестно когда ( говорит только козел сроки знает ) вымени тоже нет вообще . Обе эти козы на удивления очень спокойные ласковые запах нет вообще , дают трогать живот облизывают руки в общем характер конечно супер а вот породы их и будут ли они молочными не знаю ( . Знаю что их привезли из Киргизии . Мы в Казахстане ( Алматы)
Подскажите как коз между собой по дружить? Они сильно друг против друга настроены ((( 2
Приходится каждому выделять место хотя у них есть выгулочный большой дворик куда не можем одновременно их выпускать ...
Заранее Большое спасибо за ответы
Ника, вымя примерно за месяц до окота начинает расти, так что все впереди. А то, что дерутся на выгуле - если они после перерыва выходят гулять или вот новые появляются, первые дня три у них всегда разборки, просто нужно за ними приглядывать, чтоб друг друга не покалечили. Потом устанавливают, кто главный, и уже спокойно пасутся. Пока кому-нибудь вдруг в голову не придет власть перехватить :) Наших обычно месяца на три хватает.
Вот еще подтверждение моих слов о ламанчах. Даже в Казахстане есть короткоушки. Видимо смесь с местными пуховыми породами. Конечно все козы помесь, белая с уклоном к зааненской, но видимо в небольшом кол-ве %. Определять кто лучше кто хуже будете после окотов. Попробуете молоко, определитесь с формой вымени. Тогда и решите кто вас устроит. А в общем очень хорошенькие козочки. Правда по первой у меня сомнения, а не овечка ли это?
Если мама коза , а папа баран - то потомство выживает крайне редко, а если и выживает, то остается бесплодным.
Может это просто овечка
Очень похожа на гибрид. Я всего раз такое видел, от козла и овечки, росла хорошо, крупней матери была, но не рожала.
Правильно - такие гибриды бесплодны ))). Правда ученые говорят, что таких гибридов не бывает -
интересно, как проверить ?!
Вот и мы Незнаем кто она но в стаде баранов всегда есть козы они как глава ведут стадо их поэтому и не видно они всегда в переди . Обычно козел и 1-2 козы . Мы так и думали что это барашек но она кричала мееее а барашки беее это раз во вторых она прыгает по фундаменту и на крышу везде лазиит а барашки так не делают ;)и третье у нее очень мягкая шерсть в отличии от барашков ;) может это просто горная порода ...? Честно сами Незнаем кто она просто очень любим ее такую какая есть и жалко ее отдавать кому то, сразу съедят . А что скажите насчет 4 козы серой на кого она похожа ???
Возраст знаем мы же новорожденной взяли 20 марта у нее еще пупок был
Четвертая тоже гибрид видимо. Шерска очень похожа на пуховых, возможно гибрид с пуховыми козами. Красивая козочка. Наблюдайте за ней и многое поймете.
Если не гибрид с овцой, загуляет еще в свое время. Но какая ж она чУдная.:)
Вы посмотрите на этом же форуме интересный материал подготовленный Алексеем Евгеньевичем и выложенный в теме: "Таджикская шерстная порода коз ангорского типа" и сравните своих питомцев с этими козами. Визуально, хоть и фото не высокого качества, они чем-то похожи. Я не говорю о породе в чистом виде, возможно, в ваших только присутствует их кровь. А учитывая то, что существует региональная миграция животных, и домашних в том числе, а Средняя Азия не является исключением, то вероятнее всего, между ними есть какая-то связь.
Гибридов коз и овец не БЫВАЕТ. Прошу не бросать в меня тапочками, у них разный набор генов, который НЕСОВМЕСТИМ в принципе. Это может быть или козочка или овечка. Третьего не дано.
Наташ, тут уже на разных страницах об этом спорили-спорили. Ну не бывает, а вдруг :) И все равно каждый на своем остался :) Да и ладно :)
знаю когда от козла у овечек рождались метисы
Чудес на свете не бывает. Если кол-во генов не совпадает, то и гибридов не будет. Тоже закон генетики. Школа, 10 класс.
да, но все же гибриды рождаются )))
"И тем не менее время от времени мы узнаем о гибридах. Они появляются на свет редко, еще реже их обследуют. Не исключено, что в некоторых случаях это просто ошибка владельцев: примитивные породы овец могут напоминать коз. Однако известны два бесспорных случая. В 1990 году в Новой Зеландии от естественного скрещивания козы и барана родилась самка. У нее 57 хромосом — количество, промежуточное между козьим и овечьим, это действительно гибрид, а не результат ошибочной идентификации.
В августе 1994 года в Ботсване от козы и барана, которые паслись в одном загоне, родился гибридный самец с 57 хромосомами. Такой гибрид должен быть стерилен, однако либидо у него очень высокое. В десять месяцев его пришлось кастрировать, поскольку он пытался покрывать и коз, и овец без разбору, невзирая на то, есть у них течка или нет, за что и получил прозвище Насильник.
У этого животного признаки обоих видов. Он белый, наружная шерсть грубая, скорее козья, подшерсток мягкий, ноги длинные, козьи, а тело тяжелое, как у овцы, хвост свисает по-овечьи. Рос гибрид быстрее, чем козлята и ягнята, и в шесть лет весил 93 кг (кастрированные козлы того же возраста — 53±13 кг). Козлобаран не болеет. Когда он умрет, его исследуют подробнее, но люди, которые с ним работают, очень привязались к этому животному и надеются, что он проживет долго."
Спорить не буду, возможно и так, но у меня таких данных нет. Возможно Вы и правы.
А я знаю абсолютно точно, что бывают, и не два случая))) Видел собственными глазами и момент зачатия, и как росло. Это было от моего козла , и овечки типа романовской, барашков не было и близко.
И мне рассказывали про человека, который наоборот мешал барашков с козами, но про достоверность не скажу, сам не видел.