Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 33 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня зааненка не чистопородная. И я это узнала не от бывших хозяев...Они похоже сами не в курсе. А очень хочется узнать что за порода подмешана, раз получаются такие козлята
Зааненская коза от любого козла, хоть от альпа, хоть черного, хоть какого котится только белыми козлятами. Так что козел ваш не причем, коза не зааненская просто.
наверное уже не узнать, только хозяева знают кем крыли и от кого получили свою козочку...
понятно, только непонятно если козел альпиец 97%, то кто будет
Ну что ж, значит будет у моей козы тайна
97% не бывает... или 87,5% или 93,75%
Бывает , возможно, если второй тоже процентный будет ))).
Точно, Лен, не подумала... Если оба родителя намешанные, не чистопородные, то и дети будут с разными %%
А что можете сказать про вот эту мамзель? Возраст 1 год
И может про маленькую козочку кто мнение выскажет, раз уж в кадр попала. Ей почти 2 месяца.
Похожи на процентных зааненов.
Симпатичые.
Сначала большую привезли, мне казалось она такая активная (это наши первые козочки). А потом через три месяца привезли малышку - и вот тут то я поняла, какая у меня взрослая коза оказывается спокойная
Малявка - это нечто. Шило в одном месте, да не одно
Здравствуйте Помогите пожалуйста, определить породу козы
Оно вам надо?
Я год назад фотку своей так же выставлял и спрашивал. Ну не ответить наверняка, видно, что помесь, что зааненская кровь есть.
Что должно волновать, сколько молока даст, характер и здоровье.
Помогите определить породу козла, пожалуйста.
Хотим купить ему жену)
Его брали для конюшни около года назад.
Козел как козел.
Обычный.
Одной мало будет, нужно минимум двух брать. А лучше каждой породы по экземпляру, чтоб узнать какая порода ему больше нравится.
А зачем на конюшне козел?
От злых духов и тому подобное.. Вообще у каждого уважающего себя человека, должен быть козёл.
Очень мило!
На конюшню бегает зверек-ласка. Она слизывает пот с лошадей и запутывает гривы. Единственный надёжный способ от неё избавиться- завести козла. Традиционно для этого на конюшне заводят козлов. Их запах очень неприятен для ласок.
Первый вариант правдоподобнее.
Гуглите!)
Это действительно проблема многих конюшен)
Да ладно, я шучу. Про лошадей ничего не знаю.
Точно!
Блондинку, брюнетку и рыжую обязательно!
Ничего себе!
Вот, век живи - век учись. Удивительно, конечно.
Ласки - они не только коням вредят, но и птицу истребляют, а у нас их полно.
Значит вонючий козлик спасает всех, и птиц и коней?
Про птиц ничего сказать не могу. От хорька у меня брали собачью вонючую подстилку.
"Наша" ласка трогала только коней. Птицу не брала. У соседей хорек птицам головы отгрызал. Подстилка от нашего кобеля спасала их на год от этой напасти. Потом брали свежую.
Козлевич оценит!
Что от таких обычных коз ждать?
Если под него купить альпийку, то что будет? Или лучше кого-то другого?
Мне нужна коза с нормальным объёмом невонючего молока. Литров 5 для меня было бы шикарно. Нубийки столько не дают,вроде бы. Заанненки мне по цвету не нравятся...
О как!
Ищите. Кто ищет, тот найдет)))
Лично по мне так самые лучшие зааненки.
Они чаще всего более спокойные и молоко у них пломбирное.
Чтобы точно было 5 литров - берите 2-х сразу.
Ведь никто не может гарантировать, что коза будет давать 5л.
Купить пятилитровку дорого и тяжело.
Да и заморочки с содержанием уже появляются. Вам нужна коза, которая требует не только обширных специальных знаний, но и практического их применения? Тогда только самую самую пресамую удойную.
Если же есть по жизни другие приоритеты, ищите коз попроще и занимайтесь своими делами, а они сами управятся.
Большая разница по сравнению с коровой? С козами у меня опыта пока немного.