Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 26 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прекрасная коза народной селекции, очень древняя порода
спасибо большое
А про нашу косолапоньку так никто-ничего не скажет? https://fermer.ru/comment/1076637395#comment-1076637395
Мешанка. Русский ситец.
А почему так доили? Могут разные причины быть, если был мастит, то может и не выровняется. А вообще такие козы как правило очень выносливы, практически не болеют, и некоторые весьма молочные, но тут как повезёт+от содержания зависит.
Подскажите что у нас. Рост 50 см в холке. Возраст 17 мес. Окрас не знаю как называется. Тощенькая козюля)))
Вот с дочкой. Дочке 3 месяца
А вы холку хорошо мерили - не похоже что 50 см ( гораздо больше кажеться ) 50 см - это примерно длинна от кончиков палцев до локтя ))).
У меня от локтя до кончиков пальцев 40 см, а коза чуть выше колена)))
Значит считайте , что у вас карликовая - и очень симпатичная ))) Может ещё подрастет - они до
трёх лет растут, хотя если 1.5 года почти то не на много ))).
Спасибо! =)
Добрый день всем!Коз держу два года уже.А породу так и не знаю.Может кто поможет определить.
На мой взгляд просто козы.
А козел отпадный!!! Такая борода колоритная!
Мне тоже козёл понравился!
Здравствуйте.
Поселился в деревне, купил козочку, до этого жил в Питере, соответственно, знания о сельской жизни никакие.
Пожалуйста, расскажите про нее, что можно понять по фотографии.
Какая молочность будет, жизнь покажет, сейчас беспокоит, что шерсть короткая и характер как у ишака, "это хочу, это не буду, туда не пойдем, пойдем сюда...".
И, еще, не слишком ли она маленькая для своего возраста, а я и возраст не знаю, брали из стада весной. И хватит ли ей такого стойла, это закуток в мастерской, просто другого отапливаемого помещения не найду.
Спасибо за внимание.
Шерсть нормальная.
Подрастет, перелиняет еще.
Характер козий, привыкнет к вам когда, будет ходить как собачка рядом.
Но если увидит что вкусное в пределах досягаемости, все равно пойдет кушать.
Я в таких случаях бегу в обратную сторону и они за мной.
А то б поели давно все соседские кусты и цветы.
Не знаю как ответить...
Весной когда брали, примерно хоть был сказан возраст?
Стойло отличное! Целая квартира=))
Нет, не говорили, или я не услышал, сказали, что ловим постарше, которая уже без молока обходится. Вот и поймали... Зинку.
У меня участок еще не загорожен, и выгул не выделен, без веревки не пускаю.
По возрасту ей, похоже, месяцев пять шесть. Короткая шерсть - так это неплохо, у шерстяных коз молока-то мало. "Закуток" так вообще хоромы королевские. А так козлушка очень даже... ттт на нее. Маленькая-не маленькая, так не беспокойтесь, вырастет еще , они до трех лет растут.Только смотрите чтобы ошейники не сильно сдавливали шею. То есть чтобы малы не были. И насчет отопления "закутка" подумайте. Им сильно тепло зимой тоже плохо.
Хоромы у мелкой козьей морды действительно барские), но вот я бы окно не стала такое делать...
мои бы вышибли точно)
Мастерская большая, едва ли я ее сильно протоплю. Ну, это первый год, первая зимовка в деревне, посмотрим, что и как.
Да, когда по стенам прыгает, окну тоже достается. Внутреннее стекло - пластик, наверное, еще деревянные решетки добавлю.
Спасибо за участие. :)
Хоромы шикарные, однако все перегородки в козовнике рекомендую делать в вертикальном исполнении да и засовы по надежнее бы надо. Разберут сволочи.
Как устроено у меня, можно глянуть здесь.
Удачи Вам в начинании Михаил Юрьевич.
почему?
Тоже интересно. Застрять могут хоть так хоть так между перекладинами. Может, когда в поперечных застревают, то страдает шея и может задушиться? Хотя дело случая, имхо, и между вертикальными может ущемиться неудачно. Но между вертикальными не повиснет, а вот на поперечных может вообще-то.
Ссылка отличная, спасибо.
Удача нужна, да, новой информации переизбыток, тыкаюсь пока наугад, когда еще в голове порядок сложится.
Одна информация уложится, другая появится, процесс бесконечный.
Кроме того любой забор с горизонтальными прожилинами легко преодолевается этими необычайно смышлеными животными с истинно акробатическими способностями.
Прикольно смотрятся, не правда ли!
Я лично наблюдала, как двухлетняя альпийка (а они ж немаленькие) пролезала в соседнюю стайку в выдолбленное в перегородке квадратное "окно" со стороной не больше тридцати сантиметров...
Евгений Витальич :) , при всем уважении.... Ну ни разу не перелезали через забор взрослые козы. Малышки 1,2 м берут иногда. Есть у них такой возраст прыгучий, когда они по машинам скачут и по крышам. А вот 1,5 м даже они не берут.
Карабкаться они не умеют, это не собаки. Расстояние внизу между прожилинами 7 см для козы непреодолимо. Причем уже на высоте 40 см можно делать расстояние 10 см, далее 15 см. Проверено не перелезают. А экономия материала приличная.
я так молодняк фильтрую. Окно 15 см по вертикали и 30 см в высоту. Сеголетки проходят к кормушке, а большинство коз постарше - нет.
скорее наоборот. Когда в вертикальной застрянет, то боковой удар ломает шею. Был у меня один такой случай. Козы бывают довольно безжалостны к другим козам.
В горизонтальной застревает только если доски прибиты неровно, и есть сужение.
У мелких козушек лучше делать расстояния между досками совсем маленькие и доски пошире, так как в прыжке тело может уже перелететь через ограду, а нога зацепиться за верхнюю тонкую прожилину и нога может застрять. В результате, за счет силы инерции она собственным весом ломает ногу в путовом суставе. Тоже было пара таких случаев.
В общем, дело случая... Карма Кто и на ровном месте падает...