Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 31 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зарегистрировано несколько фактов получения гибридов от скрещивания барана с козой или козла с овцой. Коза принадлежит к роду - горных козлов, овца - к роду баранов. У козы 60 хромосом, а у овцы 54. Потомство, полученное в результате такого скрещивания, преимущественно бывает мертворожденным.
В 2000 году в Ботсване родился гибрид мужского пола - потомство барана и козы. Анализ кариотипа показал, что особь имеет 57 хромосом - промежуточное число между количеством хромосом овцы и козы. В Новой Зеландии был получен гибрид женского пола, тоже от барана и козы, и тоже с 57 хромосомами и получил этот гибрид название "гип". Этот гип был бесплодным. Во Франции аналогичный гип смог выносить потомство от барана. Один плод оказался мертворожденным, второй плод был мужского пола и имел 54 хромосомы.
В Нижегородской области в хозяйстве Немеш И.М. было неоднократно получено потомство от козла и овец. Получившимся гибридам дали название - "базлы". Гибриды вырастали крупнее, чем овцы. Взрослые базлы с виду походили больше на овец, шерсть напоминала шерсть кавказских овчарок, подшёрстка меньше, и линяли они весной как козы. Из 12 голов базлов только 3 были самцами и были бесплодными.
Всем здравствуйте . Подскажите какая порода присутствует еще в моей козочке предположительно . Мама зааненка я ее видела а вот про папу не спросила по неопытности . Телефон хозяйки утерян к сожалению .
Дворянка у вас)))
Мама то тоже не совсем зааненка. Иначе козлята у нее были преимущественно белые.
Дворянка у вас)))
Мама то тоже не совсем зааненка. Иначе козлята у нее были преимущественно белые. Возможно и так ))))) . Но в хозяйстве все козы и козлята были были заанены , она тоже была светлого оттенка , не белоснежная конечно но все же. У коз документы все как полагается .
Не буду спорить.
Но документы не гарантия чистопородности.
Если это не сертификаты с племрепродукторов.
Скорее всего там процентные животные. Справки о происхождении хозяева пишут сами и называют это документами.
Это не плохо. Главное чтоб доились хорошо.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть здесь порода или нет?????Купила двух козочек,маленькая ухожаная,а большая ей сказали второй год худющая,пугливая просто ужас!!!
Не буду спорить.
Но документы не гарантия чистопородности.
Если это не сертификаты с племрепродукторов.
Скорее всего там процентные животные. Справки о происхождении хозяева пишут сами и называют это документами.
Это не плохо. Главное чтоб доились хорошо.[/quote]
Да я и не собиралась спорить что вы, просто написала что видела на момент покупки .Пусть дворянка мы не против , любим ее очень , . А остальное ерунда , на совести продавца . Белого козлика , для которого она выцантовывает обменяла этой весной для нее . Так что все прояснилось и отлично . Спасибо вам большое я то пока полный профан
Всем привет! Вчера приобрел козлика у кавказцев забрал,с породой объяснить толком не смогли,сказали,что породистый,мне интересно просто породистый или нет.
Кавказско-кыштымской породы))))
Симпатяга)
Можете сказать, похожа ли она на какую породу. Коза очень активная, лишь бы бегать и с одной из коз бодаться, но ласковая.
Где=то были альпийцы. Хорошенькая козочка.
спасибо большое
Здравствуйте! Если еще эта тема актуальна, вот моя задачка. У нас появились козы. Хозяева говорили, что козел Альпиец, ниже его дочки. Только сейчас решила посмотреть фотки и поняла, что на альпийцев они мало похожи. Но ничего близкого я сама не нашла. Помогите определить пароду или ее присутствие в нашем Борьке и его дочурках. Ему около 1,5 года, а дочкам на этом фото 4 месяца.
Вполне возможна альпийская кровь. Конечно не чистоальпийцы.. ну так у меня полуальпийки белые бегают по двору и вобще не скажешь, а уж их дети да, похожи на альпов. Правда и козлы у нас чистоальпийцы. Это когда заведете настоящих альпов, разницу, конечно, поймете.
Подскажите что за парода моей козачки, при продаже сказали что она помесь зааненской пароды и альпийской пароды, рядом её дочка. У её мамы документы имеются.
Ну длинношерстность ни у той. ни у другой породы обычно не наблюдается.
Возможно от близкопородных помесей.
Здравствуйте!Подскажите ,присутствуют ли какие- нибудь породы в моих козах,особенно интересует белая коза( сказали от швейцарской,про коричневую говорят мама альпийка папа чех) но по второй козочке вопросов мало-все рассказала хозяйка, а по белой сомнений куча,бабушка постоянно путалась "в показаниях")) это первые мои козюльки))
никто не хочет мне отвечать((
Вы почитайте тему с начала, или хотя бы с середины.
Гарантию наличия породы может дать только племрепродуктор.
Все остальное близкопородные метисы или не очень породные, или совсем беспородные.
Вам легче станет от того, что кто-то скажет, что да - ваши козочки похожи на зааненскую и альпийскую породу?
Да,знаете ,легче,потому что мне белая козочка казалась совсем беспородной
а тему я прочитала всю
Совсем беспородных сейчас найти невозможно, они в горах Кавказа ныкаются. Все, что в культуре - помеси молочных и пуховых, наших и заграничных. Пуховые заметно лохматее и в нескольких поколениях это видно, а короткая белая шуба - велика вероятность заанненки. от них же и безрогость и проваленая переносица. Вообще, коза хорошая, ровная, красивая.
Ваша белая - копия моей Зинки. которая в первой котности дала до 4х литров.
Спасибо,Михаил Юрьевич) Вы знаете,ей сейчас год и она совсем несуразно выглядит,какая то вся в кучку и вроде как остановилась в росте( может мне просто так показалось) надеюсь подрастет,вытянется,мамки и бабки дают надежду на это
А зачем искать породу там, где ее нет Она вам что , молока больше нальет в подойник если вы ее зааненкой назовете?! Хотите породную - так и покупайте от породных родителей ( хотя бы со справкой о происхождении ), НО только от хорошо зарекомендованных заводчиков ))). Инет вам в помощь и ОК! НО сто раз подумайте - надо ли оно вам ))) И простые помесные козы ( при условии отличного отца - по молочности а не по внешнему виду ) способны наделить хозяев замечательно вкусным молоком и не только в достаточном количестве ! При этом они очень неприхотливы ))).
нет.конечно.я же написала почему спрашиваю.начнем с начала.мы поехали за козочкой за 160 км.ехали долго.еле нашли тот насел пункт.приехали и офигели.у бабушки в сарае 3*4 живет 9 коз и 8 козлят.в ходе разговора узнаем.что козы едят только сено и воду.козлята еще + молоко.в объявлении было указано зааненские.на улице они не бывают ни летом ни зимой.среди козлят всего две козочки.находятся они в вальере что-ли примерно 2*1,5 все вместе на высоте около 50см от потолка.чтобы козлики не прыгали на козочек.но все козы чистенькие красивые.таких коз я еще не видела.как лошадки. Маська наша как только я подошла к ним все руки мне вылизала и ластилась как кошка.вторая и близко не подошла за все время нашего прибывания.ну вот еще тогда я решила что эта малявка наша.а когда мы в дом зашли.были в ужасе. сенки. коридор.кухня в прямом смысле все в говне.воняет и ведь живет с двумя дочерьми да еще и внучка у них полугодовалая ,я мужу сказала что козу берем и голопом домой.приехали домой.так наше чудо 4х месячное на тот момент жевало только сено и пила только молоко.никакими путями я не могла в нее запихать ни овес ни ячмень никакие овощи ,на улицу я ее буквально выпихивала,орала как резаная,ни на шаг не отходила,траву не ела,тогда мы решили вторую козочку взять,взяли и все встало на свои места,вместе ведь веселее,но козы бабулины мне запомнились навсегда,я глазела не них как парализованная,такими они классными внешне были,я правда таких еще никогда не видела,вот мне и хочется чтобы Масяня такой же выросла,очень часто Масяня скукоживается и выглядит шариком на тоненьких ножках и мне кажется что она перестала рости,вот почему я спрашиваю есть ли в ней что нибудь,похожа ли ,а так конечно она уже наша,мы ее любим, она нас любит,очень ласковая,очень нежная ,прям вся такая девочка -девочка) а про молоко вы пишите ,я об этом еще и не думала,сколько будет давать все наше)
Наверное, у всех начинающих схожие сомнения и схожие истории. Я тоже попал в совершенно не просчитанную ситуацию, купил наугад, не знал, что вырастет. Все меняется с опытом, а опыт приходит со временем.
это вы правильно написали.учимся на своих ошибках.но так хочется чтобы все было правильно.у нас в округе нет ни единой козы.даже посоветоваться не с кем.некоторые люди .увидев нашу Моню.говорят.что у нас красивый ослик)) и не понимают для чего он нам)))
Интернет есть, лучший советчик. В этом убедился после попыток подружиться с нашими ветеринарами.
у нас вообще ветеренара нет ( так и сижу тут) изучаю
Может и к лучшему.