Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 32 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте уважаемые форумчане, Приобрели козочку, и теряемся в догадках, не может ли быть помесь с бараном? Паслись козы у бывших хозяев вместе с овцами. Ей 1.5 года и она не гуляется и не подаёт голоса, только кушает.
Коза это.
Либо крытая уже и родит, либо зажирела и потому не охотится.
Что не покрытая-это точно,а что ожиревшая -это факт...Спасибо за ваше мнение..
Здравствуйте, товарищи козоводы! Принимайте нас в компанию.
Мы - это коза Маня )год с небольшим со слов владелицы, сама зубы так и не смотрела) и козлик Арчибальд (Арчи 3 мес). За Маней я ездила из родного Новокуйбышевска в Новосемейкино. Хотя я ехала за двумя - Маня продавалась как зааненка, вторая как русская белая. Когда я приехала, оказалось, что вторая отдала Богу душу прим передо мной (трупачок вытащили при мне). Жили они под домом. Ну и забрала я свою козюлю. Одну. Т.к. коза - животное общительное, решено было по пути приобрести ей компанию. Выбор пал на очень ответственного владельца коз в Новокуйбышевске. И приобрела я 1,5 месячного козлика альпо-нубо-зааненца Арчи. Хотела бы узнать, насколько они (особенно Маня) соответствуют заявленным породным типам.
Зааненки под домом не живут ))) А про Арчика - надо родителей смотреть, лучше если крови зааненов и альпиков больше будет. Чем молочнее мама козлика и бабушки с обоих сторон - тем лучше, про длительность лактации тоже не стоит забывать ))). А вообще мне с первой по барабану были родители козлика ( в лучшем случае удавалось маму увидеть ) - нам нужно было молоко ))). Сейчас уже молока мало - хочется и красоты ))). Только дорого эта красота обходится.
Вот собака - алабай, а коза не знаю) намешано в ней много, но судя по рожкам возраст сходится
Тоггенбургцы пробегали похоже по роду
Тогги и близко не бегали а вот альпийские крови возможно и есть ))). Хотя не все цветное - альпийцы а белое да комолое -
заанены ))). Есть и просто Русские козы - неприхотливые и такие же молочные + молоко жирнее и вкуснее ( бывает и такое ).
А впрочем довольно завозилось зааненов и они, видимо улучшали местных коз.
Местные козы порой такой перемес всего, что диву даешься) недавно "альпийку" приобрел, а голова как у козлика беспородного от другой козы. Рядом как станут, как брат и сестра...
Спасибо за ответы))) козы мне больше для сохранения рабочих качеств собак и для приучения щенков к скотину с раннего возраста)) козу было жалко - я прям обалдел а, когда она из-под дома вылезла...
Может и нашего определите, на дворнягу не похож, да и крупный очень
это сыночек его и мама сыночка, то-же непонятная
Ничего не напоминает?
вот природа дает
Оренбургский пуховый. И рога толстые мощные - от них.
Вы про козла? он камолый, да и здоровый он очень, в холке около метра и вес от 70-80 кг, может и больше
вот еще несколько фото Темы
Порода Дворянская - очень симпатичная.
Возможно где-то вливались крови породных коз.
Главное то чтоб доились хорошо и вкусным молочком=)
И козленок из картинок по поиску "оренбургская пуховая коза" и у козы рога толстые. А козел комолый - помеси, расщепление признаков.
Ну толстые рога и что?
У соседки дворянская коза с толстенными рогами и длинношерстная к тому.
Доит 6л на пике.
А пуховых там дааавно уже не было.
То, что раньше их везде держали и это их признак.
молоко вкусное, после первого окота давала 2,5 литра с апреля по октябрь, сейчас около 2, мамка белая, сестра то же, сестра вот-вот окотится от Темы, мама чуть попозже
а пуховая у нас есть, но она на остальных козюлек непохожа
Вам же говорят - выстрелили скрытые гены, возможно пуховых коз ))).
Интересно а чьи гены выстрелили в моем случае? Один козленок вылитая мама, а вот другой ...
у нас аналогично, от зааненки, второй окот
Так похожи...)
и я о том же
Сергей и Ольга, я вас огорчу... от Зааненских котятся только белые, крайне редко бежевые, а у вас цветной... вывод коза не зааненская, она помесь...
не у нас козел непонятный