Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 28 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, годовалая коза. А охоту, скорее всего, не пропустите, там и меканье постоянное, иногда оручее, и хвостом виляние, и петля набухшая и т.п. Сейчас начинают уже козы загуливать, скорее всего, в сентябре уже поимеете охоту. Ну и каждые три недели потом. Если она не беременна :)
А если на след год куплю породистого козла с документами, потомство как будет от них называться? я вот эти % вообще не пойму как выщитываются...
Коза безпроцентная, козел стопроцентов. Дети будут - стопроцентов делим на два, получаем пятьдесят. То есть "половинки". Ребенок пятидесятипроцентный. Потом его покрывает стопроцентным козлом, у его потомка будет уже 50% от матери и 100% от отца складываем и делим напополам, получается 75%... Ну и так далее. Складываем и делим напополам. То есть от каждого родителя берется половина его породности.
Но все это на самом деле условно очень, потому что как там сложатся реально эти проценты, кто знает.
Как быстро вы отвечаете! Спасибо..Все понятно...я тоже здесь живу на этом форуме, но больше в птичьем.
А вообще берите стопроцентного козла и покрывайте и ту и другую, не пожалеете.
Другой пока нет, вот покрою ее в этом году соседским козлом, и что получу от них...там видно будет..
Извиняюсь, заблудилась :)
У меня тоже коза была, похожая очень на Вашу. Не знаю сколько там зааненского, но такая же, мы ее когда купили, то подозревали, что она старше чем нам сказали, а в рот к ней так и не слазили, как-то и не сильно надо было, старше и старше.
Так эта мадама сделала нам чуть ли не лучших козлушек - тех, что от простых коз. Хотя была страшная по виду и вымя не очень, там козел еще постарался, вымя поправил в дочках. Но - коза оказалась совсем даже неплохая по всем параметрам, когда в порядок привели.
Ничего сложного в выщетах % ))) От каждого родителя дети получат 50% ( по идее так ) - 25% от мамы + 50% от отца = те же 75%
Ни чего не поняла...
Если мать половинчатая (50%) а отец чистопородный (100%), то в ребенке от матери останется 25 а от отца пятьдесят, всего семьдесят пять.
Туго доходит...
Надо где нибудь, какую нибудь таблицу найти...
Ничего страшного, разберетесь в какой-то момент. Я тоже такая же - с цифрами у меня беда.
Т.е Ели мать 50 % заанн.-альпийск, а отец 100 альпиец, получается ребенок 75 % кого?
Ребенок 25% зааненский (половинку матери пополам делим) и 75 альпийский. Это если мать пятьдесят зааненка, пятьдесят альпийка.
Ну буду здесь консультироваться. Какой приплод.
Всем доброго времени суток!!! Приобрели козу, окрас кремовый, шерсть густая, мордочка короткая, глаза голубые, комолая. Подскажите пожалуйста, что это может быть за порода?! Уж очень она красивая!))
А фото?
Добавила)
Фото малоинформативное, конечно.
На мой не очень опытный взгляд - обычная белая коза, но симпатичная=))
Всем доброго времени! Хочу представить на суд своих козюлин, может и у нас "порода" есть))
Ну у этой точно нубик поработал)))
Да, нубика, там прям прилично сидит
Ура! Мне они так нравятся) эти вислоухие козяффки)
Жаль происхождение проследить не удалось( а можно примерно резюмировать какая процентность этого самого нубика там сидит, а то уж больно хочется начать племкнижку) а как ее -эту нашу Геру там описать, даже ума не приложу...процентов 50% есть? и кто там мог еще "прогуляться" кроме нубика, можно предположить?
Девушку приобрели "котной", но увы она пару дней тааак загуляла, что какие либо подозрения на неоплод подтвердились) орала будто инквизитора повстречала и носом так, в строну соседского заана...в общем чуть весь забор они нам не разнесли, кавалер с улицы, эта"нубийская кровь" с огорода)так что теперь в поисках пары нашей даме)
А маленькая козюлька? просто коза? там никого нет?
хотя порой глядя на ее упитанность и лошадиные копытца у меня прокрадывается мысль...а не бурик ли там постарался...на пару то с нубиком)))
Это у бывших хозяев спросить надо - может и бурик быть или процентный нубик ))).Если хотите молочных цветных дочек ищите альпийца хорошего для покрытия или заанена ( можно помесь их с
нубиком - тогда ещё интереснее будут детки ).
Вообще цель -повышение жирности молочка, пусть будет меньше, но жирнее....Но конечно ооочень хочется эту нубийскую лопоухость)
По сложению действительно похоже, тайна)))
Вот только про длительность лактации у нубиков никто не пишет ))). К стати у буров она короткая - а
нам же нужна коза с нормальной длительностью лактации - нафига её кормить бесплатно полгода ))).
Так что лучше альпийца жениха не сыскать - или чеха ( у них тоже молоко вкусное и жирность в порядке + ещё и подшерсток отрастает, по крайней мере у моего старшего ).