Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 29 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
чехи-мЯчтааааа))альпийцев-не успела все про них еще узнать...про нубиков-слышала, что в среднем 8-9 месяцев лактации, среднегодовой показатель удойности очень разный (если говорить о нашем, отечественном разведении, которое по сути и не учитывается официально...так-слухи, видимо все ж пока только в "чистых кровях" с родословными, подтверждающими кол-во молочка по нескольким коленам можно судить...но это дорогое удовольствие, хотя бы небольшое стадо из 5-6 маточных козюлек держать и племенных пару козликов.
а то что бурики-они то да, все в мяско) откормили потомство 3 месяца и наедают щеки...кстати, недавно смотрела видео про буров, так там заводчица говорит, что на пике 6 литров жирного молока, так и молочные породы могут позавидовать)) а вот по срокам лактации промолчала)
Узнаем в продуктивности...на мясо бы такую красотень не хотелось....
Я думаю, что с нубами как повезет.
У соседки нубо-зааненка...дает 1-1.5 л жирнющего молока.
Но нафиг надо такой удой то. Ей все равно, 10 коз помимо метиски и она ее молоком разбавляет остальное. повышает жирность общего молока.
У моей заводчицы козел от 7-ми литровой нубийки, привозной с германии(если не ошибаюсь).
Так что только гадать...
помогите определить породу, когда покупали нам сказали что горная, смотрела есть швейцарская горная...а какая у нас? на фото козочке 2 месяца.
Светлана , обычная дворянка. Сейчас народ пытается денюжку сделать из... по молоку уже посмотрите
Светлана , обычная дворянка. Сейчас народ пытается денюжку сделать из... по молоку уже посмотрите
Обычная хорошенькая козочка - может и есть какая капля альпийской породы ))).А швейцарцы вот как
выглядят, который лицом к нам )))
Добрый день!Помогите пожалуйста определить принадлежность козочки,зовут ее Ириска,сейчас ей год и пять месяцев.
Хорошая козочка, красавица. Поздравляю! Правда породы на дворянской. Но Вы же её из-за этого не будете любить меньше.
Тенечка, приезжайте ко мне за козликом для неё, есть коричневый ламанчик. Вонять не будет. Содержать можно в одном помещении с козочкой. А уж козлята Вас порадуют.
Нет ,ну что Вы)Мы ее очень любим.У нее такая красивая рыжая мордочка.Нам просто было интересно
Какие ушки у нее забавные)))
Она явно не дикая :) Такого цвета золотые гернси :)
Но очень интересная коза, как коровка. Ей бы такого же козла подобрать, детки тоже будут золотистые, здорово получилось бы.
Какая шикарная козочка, и она точно не простого происхождения.
Судя по ушкам, нубийцы пробегали. Поэтому и рекомендую ламанчика коричневого. Ох и красота получится.
А вы где проживаете?
Какая красота!
Чешского козла,вроде тоже рыжий,но какая то шаерсть у него грубая.У нашей Ириски шерстка мягкая и на солнышке золотым блестит)Ну точно *золотое руно*.Когда покупали ,хозяева как-то уклонялись от прямого ответа о ее происхождении.Нас цвет подкупил
Мария, я живу в Лисем Носу, С.Петербург, это северная часть дамбы. Татьяна, а козлик то "суслик", от него будут только ламанчики с коротенькими ушками. Ну и шерска у него ну очень мягонькая, А!
На Украину в свое время контрабандно гернси завезли несколько особей, до сих пор встречаются козы подобного окраса. Но редко. Видимо, изредка гены выскакивают предков.
А так - какая разница, какой породы такая красотка. Ей козла подходящего, и детки не разочаруют.
Жаль далековато(
Своего козла я пока точно держать не буду.
А ехать с козой так далеко... муж у виска покрутит(
Добрый день Наталья.Я вашем поселки три года назад козлика покупала.
Мария, я козлов на случку не даю. У меня большое стадо и я боюсь инфекций. Покупайте и будет у Вас красавец.
Да ну куда покупать то с 2-мя козами.
Благо в округе козлов много, но не все мне нравятся.
А ламанчиков нет=(((
Мария, козел много не съест, да и места много не нужно. А вот соседи Вам будут завидовать, Ваш козел не будет вонять. Постепенно все клиенты будут Ваши. Это из моего опыта, сейчас в округе уже много ламанчиков, а ведь до меня их не было на Северо-западе.
Спасибо всем!Решили ,что у нас будет своя порода,*рыжемордая*)Но вопрос какого козла лучше,пока на повестке дня)
Или чеха или альпийца - и удои классные и молоко вкусное !
А уверяли, что альпа от чеха отличаете.
А нубика от пуха отличить не умеете Это ушки пуховичков, и профиль тем более не нубиков, так же как и строение в целом.
Интересно, что когда англо нубийские козы стали популярны, на каждую козочку с висячими ушами начинающие козоводы , думали, что это именно от этой модной породы. А на самом деле коз с висячими ушами , не имеющих отношения к популярным ушастикам ,очень много
Роман, пуховые козы имеют не только свисающие ушки. У них еще и подшерсток приличный, который довольно хорошо передается из поколения в поколение. У этой козочки его нет. Возможно фото летнее. Спорить не буду. Но на пуховую не похоже. Возможно Вы и правы.
Возил в начале месяца свою покрывать, один из козлов был с мощнейшими рогами, спросил, что за порода, сказали, не знают. Выбрал другого, с очевидными признаками зааненца (помесный). Приехал домой, залез в тырнет - козел оренбургский пуховый.
Вот зачем он в молочном стаде?
Думаю, что бы молоко было с козьим запахам. У пуховых коз молоко с сильным запахом.