Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 100 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
как и вы
только это видел, так тут зад рулит передок так для боласта
добрый день любители железного коня! Помогите решить маленькую но очень не приятную проблему.
а в чем проблема то заключается
У меня фотом-244с гидроуселителем и случилась такая оказия, когда заехал передними колесами в старую колею, колеса перестали поварачивать! и руль прокручивается в делителе. Потом сына попросил покрутить рулем, так оказывается что я могу удержыть руками передние колеса, чего раньше небыло. Подскажите в чем проблема??????? Фильтр гидравлики разбирал все нормально. остался насос, делитель, целиндр и (незнаю как правельно сказать) распределитель с золотниками. Уж больно дорого менять все и сразу.........
у меня бывает что кода масло нагревается то в пахоте когда колеса до упора поворачиваются то руль можно провернуть, но что б руками колеса удержать нет. А сколько лет вашему трактору??? меняли ли масло? может сам дозатор?? я не думаю что это из за ГЦ потому что тут уже у половины форумчан такая проблема была или похожая. вам лучше закинуть этот вопрос в тему по гидравлике, там такие вещи постоянно обсуждаются, или по листайте ту тему, а здесь я не слышал что б кто то жаловался на это. хотя может и ошибаюсь может кто что и говорил.
это имеется в веду дозатор? если так то несколько причин перепускание цилиндра, износ или выход из строя самого дозатора, ну или завоздушивания системы, методом тыка по учерёдно проверте
Так. Господа.
Пожалуйста, переходим сюда https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s..., пока я сам не устроил великое переселение спорщиков
Мужыки сносилась сильно передняя резина на дф 244, поближе к зиме планирую брать новую. Кто и что посоветует? И хватит срача, надоело.
ну не знаю правильно ли я поступаю, но думаю что не убьет, у Виктрыча резина новая , спросите может продаст у него помоему и задняя тоже есть.
Миш,так страна то другая
Если поставить перед на20 зад 28 с дисками. Было б супер.
сегодня испытывал однорядную дисковую борону! собрал из металалома! работает нормально! правда тянет в сторону сильно если только с задним приводом ну а на полном едет прямо если чуток руль повернут! и вес маловат надо догрузить, на второй повышенной едет без особой нагрузки! Немного каряво получилось строго не судите!
Земля сухая,твердая. На сырой будет лутше.
а вот если бы вторая секция стояла трактор бы не тянуло и без включенного ПВМ.
так если на машине тут до тебя рукой падать.
а диски чё тоже чтоль нашол ?? А у нас щас уже хрен чё найдёшь покупать все приходится, по этому и думаю что проще купить готовую , чем собрать.
так находил тоже за деньги! у нас весь нормальный советский метал по сдавали уже давно, вот и приходится лепить из того что есть.
да у нас и за деньги то не дадут, вот только в магазах. видать прошли те времена когда все можно было достать за бутылку и еще с ним же её и выпить.
это точно! покойные алкоголики наверно в гробу переворачиваются от одной мысли, что 2литра соляры на пузырь меняют!
Ну да,а я чет и не подумал
А ВЫ думаете что намного дешевле будет прокатица нежели приобрести в украине? А замочить еще забыли вщитать. . Просто у каво хорошая резина стоит и он ею доволен , скинте назву и тд.тп.
У меня хороша уже трактору через месяц будет 5 лет, а резина не стерлась.
На укравтозапчастина посмотрите там и цены есть.
Всем добрый день.
Подскажите, кто пользовался, стОит ли заморачиваться с цепями на зиму?
Помогают ли реально при чистке снега? Какая конструкция предпочтительней?
Пока лето, хорошая погода и можно спокойно работать на улице.
Еще бы не помогают. Рекомендую лесенку со средней продольной (чтоб поперечки в протектор не западали). Просто и эффективно. Передок забудете включать, а если вспомните, то попрет еще хлеще. Собственно сама тема Цепи на колеса или готовь сани летом... и моя "лесенка" посты 52 и 69 Если нет халявных, то цепи на два колеса обойдутся около 5,5 тыс по прошлогодним ценам.
Кто-то может возразить, мол полного привода и так хватит. Но если полный привод сам по себе настолько эффективен, представьте что будет с цепями! А их же можно еще и на передок поставить.
Хотя, конечно, нужно отталкиваться от условий работы, может там и просто включенного ПВМ хватит, а цепи будут лишней заморочкой и тратой денег.
полностью хватает,Вы же не горы двигать собираетесь, как один наш уважаемый форумчанин
Да всяко бывает, иной раз наметет, что Кировец с трудом берет, а если еще и оттепель, то и вовсе труба, как галоша елозит.
Как то разговор был за шланги вот сфоткал, не знаю хорошо ли видно но вздутый,это уже трактор заглушен и остыл, так при работе больше надувается, толи качество такое, толь всеж температура от мотора плюс давление, толи зависит от того на сколько держит перепускно
Живу практически в лесу. От стены дома до леса - 15-17 метров. До дороги, где иной раз проедет машина из соседней деревни где-то 1200 - 1300 м по узким переулкам СНТ, где со всех сторон заборы и канавы.
В прошлом году весной сутки мела метель. Выпало от 50 см до 1 м на перекрестках улиц, там, где был сильный боковой ветер.
На 3-й день уговорил знакомого на Т-40 хотя бы просто проехать, намять колею, а по тракторной я уже запросто проеду.
Приехал он где-то в 3 часа дня. Проехал метров 30 и сел. Копали вчетвером, без толку. Приехал на помощь его друг тоже Т-40. Пробовал издалека дергать, все без толку. Вызвали МТЗ полноприводный. К 9 часам вечера выдернули.
На следующий день мы вдвоем со сторожем часа за 4 снеговыми лопатами обозначили подобие колеи. Середина так и осталась. Спустил колеса до 1.4 и на 1-й пониженной на своем пикапе на шипованной зимней резине на х/х достаточно спокойно проехал свои 1.2 км до дороги.
Там где "пластались" трактора тоже без проблем проехал. Потом так и ездил пока снег не растаял по своей колее.
Трактора на своей резине выглядели как "корова на льду". Колеса крутятся, а толку нет. Под снегом была моя старая накатанная колея. Так вот трактор на нее никак не мог забраться, его разворачивало боком и он садился. Я же на шипованной передом спокойно заезжал и съезжал с колеи. На пикапе задница легкая, если передом зацепился, то выползет.
Полноприводный трактор в снегу выглядел, конечно получше, чем моноприводный, но нельзя сказать, что "земля и небо". Я на пикапе с просветом, несравнимым с тракторным, но на ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ резине вполне успешно перемещался по глубокому снегу, под которым еще была накатанная твердая колея, траектория которой была известна лишь предположительно.
Извините за много букв, но наболело. Поэтому и купил трактор, поэтому и спрашиваю про цепи.
P.S. Ссылку про цепи увидел, большое спасибо.
С дури можно даже шишигу посадить. Я зимой спокойно езжу по лесу ,тоже живу в Снт круглый год. Почти всю зиму езжу в лес за дровами.Котёл на 40 кв хавает их как пельмени.Сначало потихоньку пробью колею ,а потом уже с телегой. Конечно с цепями бы лучше,но пока руки не дошли. Один раз с соседом напилили чурбаков ,а вывезти не успели,так замело ,что пришлось Шишигу нанимать ,вот это техника,прямо даже гордость за отечественный военавтопром.
Ура, мужики, я права на трактор получил))