Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 520 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот сегодня пробовал чистить снег
На заметку: идеально подходит термостат от Kia spectra. Брал у официалов за 230₽ температура 88
Есть дренажное отверстие со специальной заклепкой ( подвижной)
[quote=Wanderer]
На заметку: идеально подходит термостат от Kia spectra. Брал у официалов за 230₽ температура 88
Есть дренажное отверстие со специальной заклепкой ( подвижной)
[/q
Я извиняюсь не знаю как Вас называть, ответьте пожалуйста , а штатную гидравлику будете переделывать , или просто доп распред прикамстралите. Думаю так же переделать ,кое-что подсобрал ,но Федя все время в работе.
[quote=Нефёд]/q
Я извиняюсь не знаю как Вас называть, ответьте пожалуйста , а штатную гидравлику будете переделывать , или просто доп распред прикамстралите. Думаю так же переделать ,кое-что подсобрал ,но Федя все время в работе.
—
Нефёд[/
Денис.
По гидравлике: схема получилась следующая.
Убрано все кроме насоса
Распределитель 4-40 болгар два обычных два с плавающим
Дополнительно 1-40 с фиксацией болгар
Четыре порта брс на перед: два на подъём -опускание лопаты с плавающим два на изменение геометрии
Четыре порта брс на зад: два на изменение геометрии ( третья тяга навески) два -для работы гидромотора, с фиксацией положений ( очень хочу попробовать сделать дисковую пилу для нарезки дров, да и гидролебедку можно поставить будет)
Сейчас трактор отдан на пескоструй и покраску. Фото смогу сделать по окончанию работ.
Пс. Немного ушёл от графика из-за гимора со сцеплением: одна лапка стояла немного боком. Срезал маховик и поставил 2101 корзину. Все норм. Только ход педали уменьшился.
Здесь поподробней пожалуйста.
Да собственно делаю так: беру диск и прихожу в магазин для подбора по нему корзины. Потом в магазине делаю замер диска от этой корзины по толщине и замер разницы высот на маховике от этой корзины. Все размеры отдаю токарю. Тот снимает лишнее с тракторного маховика и балансирует его. После скатываем трактор и определяем величину проставки для выжимного. Вытачивается подставочное кольцо и прихватывается к выжимному подшипнику. Ну и сборка.
Молодцы. Как быть с двудисковым.
Честно говоря, не сталкивался с двухдисковым сцеплением на минитехнике.
Когда брал df, специально рассматривал вариант с одним диском.
Есть фото вашего сцепления? Мастерам покажу. Может, чего придумают
Спасибо. Не нужно. Информация просто ценная, мотаю на ус.
На эксперименты со сцеплением сподвиг Михаил Кунков, за что ему огромная благодарность!
https://fermer.ru/forum/9933/sintay-244-ustanovka-scepleniya-gazel-402-d...
Сезон отработал с переделанной навеской,распред.болгарский 2 секции одна с плавающим.цилиндры с комбайна Полесье , подъём жатки,
Не разбивает пальцы?Немного фото темноватые.Если есть возможность сделайте светлее.
Фаркоп и опора для цилиндров я так понял?
Пальцы в норме,уши цилиндров с шаровыми есть зирки.
Замедлители на опускание есть?
Нет,регулирую распредом т.е.давлю на рычаг чуть-чуть , опускается медленно,работал катофелесажалкой полный бункер 3 центнера.
Распределитель 50 или 40?
Р-40
Спасибо огромное!
Нашёл фото сцепления
Форумчане! С Новым годом Вас! Всем здоровья, удачи, успехов. Чтобы в новом году все намеченные планы сбылись.
С Новым Годом ! Удачи,здоровья,меньше проблем с техникой!
С праздниками!
Вопрос к экспериментаторам или к тем, у кого был подобный опыт.
Условие: обратка тнвд закольцована на его подкачку, между баком и подкачкой фильтр тонкой очистки с отстойником. Предполагаем герметичность системы трубопроводов. Будет ли все это работать, если забор с топливного бака будет ниже тнвд на 10 см?
Верх же будет выше.
Собственно, рассматриваю вариант изготовления топливного бака перед радиатором и под акб, литров на 35 примерно.
А какая разница как установлен бак? Для этого есть подкачивающий насос на ТНВД.Так,что ставь куда хочешь,а что бы первый раз легче закачать то для этого есть груша.Но он будет закрывать радиатор и в жару при максимальных нагрузках может греться двигатель,так что между баком и радиатором оставляй место не менее 5см.
Я помню когда-то кто-то давал наводку на запчасти с Али.Искать,честно скажу лень,может кто знает,то скиньте,пожалуйста!
восемь лет так езджу, родной бак переставил на перед
а на место бака воздухан спрятал чтоб сбоку не торчал
Спасибо за идеи!)
У меня капот открывается вперёд. Хочу на место бака установить печку от газели. Убрал панель и так понравилось свободное пространство.
Сейчас мудрю с размещением приборов... либо под лобовое стекло узкой полосой.. или на правое крыло
А по поводу перегрева.. у меня на одном тракторе гидробак полностью перекрывает радиатор. И щель 4 см. Все хорошо продувается.
Честно говоря , электрический вентилятор намного эффективнее охлаждает ( поток больше) . буду пробовать две скорости реализовать: 78-75 запускает слабое вращение, а 87-82 - на полную ( датчики врезаны в гбц)
Доброго дня.Я имею мини трактора Донг Фенг 250.Темперетура двигателя держится на отметке датчики примерно темперетура 40 .Сегодня купил термостат от ваз 2110 но он оказался меньше в радиуси.Що делать в этой ситуации?
в каких условиях?