Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 518 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Там много универсальных вещей под этот стандарт. Есть даже багажники на 0,5 метра))
А по поводу демпфирования: у меня прицепы с тормозами. На дышле стоит энергоаккумулятор и привод тормозов.
крышка редуктора ВОМа не то место куда прицэпное крепят. последствия непредсказуемы
Там две пластины в плоскости вома и плоскости кпп.
Между ними планирую разместить ось для гидроцилиндров.
Фаркоп-приятное дополнение.
Материал 8мм
Немного криво нарисовано, но общая суть, думаю, будет ясна
Шикарно! И можно прицеп заваливать.
А навеска двусторонняя?
с просторов
Домкрат попробуйте от Hyundai Tucson или Matrix. Их полно на разборках и стоят копейки. Только надо вставлять подшипник вместо втулки скольжения. Лучше наших и фольцовских однозначно;))
А по навеске: очень хочу двустороннюю. Надоели прыжки оборудования при транспортировке.
Под сиденье ставить классический цилиндр неохота: вот и пробую с задним расположением.
У меня по такому же принципу, навеска односторонняя. Но важно чтобы цент тяжести прицепа был смещён вперёд. Себе прицеп переделывал.
Специально тракторного прицепа у меня нет. А машинных четыре штуки на все случаи жизни: прицеп стоит намного дешевле машины и с ним меньше проблем. Вот и охота поэкспериментировать.
Хочу попробовать возить одним трактором другой. Да и навесное удобно закидывать и снимать с платформы на низком подвесе.
У меня тоже, поэтому удлинил (вперёд) автомобильный
И дышло усиливали? На стандартных легковых нагрузка на крюк 50 кг.
Однозначно делай двустороннюю.Я тоже буду выбрасывать цилиндр из под сидения и ставить два на рычаги,а то с одним мне не нравится.Возможно я что-то не правильно сделал.
А у Вас цилиндр закреплён сейчас в какую точку ( давит) ? Есть фото?
Парни подскажите пожалуйста. Собрался покупать донг фенг 244 с кабиной новый в ТД Крестьянин в Твери. Хочу поставить на него челюстной погрузчик кун не знаю какой лучше Булат или FEL 25 SK. Посоветуйте кто имеет опыт. Нужен крепкий надежный и чтобы челюсть могла плоско срезать грунт. Булат стоит 210р а FEL250 sk. 230руб. Хотел бы услышать ваш совет все таки деньги большие
Не усиливал, а сделал другое, из трубы 100*50*3, т.к. прицеп удлиннял вперёд, и родного дышла просто не хватало. На первой фотке видно где заканчивается родное, его оставил на месте, трубу вварил между жёсткостями днища и родным дышлом. 40 сеток картошки по 3 ведра возил, нормально. Если больше, колёса начинают цеплять за днище, т.к. их тоже поменял. Стояли на 10 дюймов, от мотоколяски (на последней фотке) у них сгнили диски, и резина попрела. Поставил на 13, от Гольфа.
На прицепы хорошо идёт lt резина (12-14 диаметр) легкая и хорошо нагрузку держит.
145-12 lt
155-14 lt
Потихоньку делаю в свободное время заднюю навеску.
Гц висят на ключах. Для понимания положения.
Внизу будет цельный стержень.
Вверху два раздельных пальца.
Жду конструктивную критику!;)
Не знаю за Булат,но FEL250 sk. отличный,крепкий погрузчик,берите его не пожалеете.
Хорошо получается,
Вопрос можно...шикарно что.... прицеп на навеске таскать чтобы ее разбивало,ну да автоприцеп с общим весом в 300 кило то да,а если в 2,500 то и трактор поднимет,да и навеске жизнь укоротится.На всех более-менее нормальных тракторах прицепное отдельно,навеска отдельно.
Олег очень хотел узнать твое мнение. Спасибо. Скажи а челюсть можно горизонтально земле поставить чтобы пласт ровно срезать ?
Мне понравилась сама идея: и крюки для подцепленная тех же брёвен и фаркоп. И подъём должен быть хороший.
У меня раньше на синтае был на навеске: купил в магазине переходник для уаза с «грузового» на шар с занижением. Снизу к нему швеллер со штырями, а вверху два уха.
Прицеп на нем таскал только легкий и короткий ( около 2.5 метра) дрова-нормально. А землю- неудобно, скорее непредсказуемо: пару раз под сидение рычаги навески закидывал при торможении, да и распорку крыльев мял.
Вот так.И что творится в средине ни чего не видно.
А как этот цилиндр по усилию относительно заводского? Ход ограничивали?
проедьтесь по городам-селам и увидите тысячи "ненормальных" ЮМЗ, МТЗ, Т-40, Т-25 с прицэпами за навеску
Навеска будет чуть быстрее вечности подыматься с такими цилиндрами.
Все эти марки наши совдеповские,делалось для колхозов,даже если шел гидрокрюк для буксировки на том же сорокете иль 25ке то почти не кто его не использовал, а все более менее нормальные трактора даже 50 годов за бугром имеют отдельное буксирное устройство даже регулируемое по высоте.Зачем копировать то что не совершенно.Вот Ейчер лохматых 50 годов,и уже все отдельно.Про более менее новые ,даже не Джоны,а Зеторы и Урсусы говорить не будем,там буксирное вообще универсальное.
и шо, есть то и то...
по каким критериям их оцениваете? И может сделать оговорку что это ваше мнение?
У меня тоже прицепное по вашей класификации "нормального трактора", но не раз обращал внимание что например одноосный прицеп намного выигривает будучи зацепленным за поперечину навески. и в плане отцепить зацепить, особенно груженый, и выгрузить, и догрузить задние колеса...думаю кто с таким сталкивался согласится со мной.
На самоделке у меня было и отденьное крепление на раме. ниже оси конечно. и на навеске. так пользовался первым я крайне редко, (это мое мнение)