Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 228 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В глаза диллеру. Гарантия шо уже истекла?
поставщик посылает на..типа мы закрылись-все притензии к китайцам
По фотке не понятно какой у вас трактор. Можно попробовать открутить крепления и приподнять кабину.
у меня стоит кабина и кун-к люку -где сцепление подобраться никак-только все снимать.Спец говорит легче располовинить..
у меня фотон 244
Хорошо живете...
Я бы сначала с нял крышку КПП И посмотрел что там творится. На заведенном также. Если есть люк, заглянул бы в промежутку. У меня там например вот так
Попробовал бы отрегулировать сцепление, как Александр в сотый раз рассажет.
И только после этого если не будет результата брался половинить.
да все правильно.надо смотреть в люк-к нему доступа нет.стоит кун в этом месте и кабина там же прикручена-спец говорит-все надо скидывать или легче половинить..
тут тема есть про задненавесной погрущик или подъёмник, так вот там где то я видел ковши из 200литровых бочек делали люди.
у меня ковш из тройки сделан, ширина 135см, ни чего не гнет.я наднях даже машину с зклинитым передком поднимал и тащил, и ковш не погнуло.
Вот Вы сами пишите,было всё хорошо а когда залили два уровня масла и началось,а смотреть надо в сцепления если не сожгли-тогда замочили...
похоже на то что масло как то попало в сцепление...пока посмтреть не могу-нету доступа к люку-там мешает крепление куна-погрзчика и кабина в том месте примыкает..пока не знаю-наверно все скидывать придется что бы посмтреть -в каком состоянии диски.Как туда масло могло попасть?
Масло могло попасть через сальник первичного вала, если там такой вообще имеется. Там снизу по идее должна быть сливная пробка.... Ни кун, ни кабина помешать не должны.... Открутите, может там реально масло.... Тогда можно попробовать промыть...
Ребята я рассуждаю от того что есть,если двухдисковое и первый диск от коробки это движения трактора. Второй вом ,конечно легче промыть чем разбирать,ну просверли с низу этот колокол,вариантов много,а решать Вам,просто надо включать голову когда что то делаешь.Без обиды.
притчина в циркуляции. Промывка радиатора и системы охлаждения очень эфективно (молочная кислота) и не вредит системе и шлангам.
Благодарю Всех за помощ. Промыл и почистил радиатор и грется перестал. Правда большой нагрузки еще не давал (без дела жаль соляру палить), но думаю будет нормально.
Не обязан, потому что авторизованных дилеров не существует в России. Хотя по Фотону... Какой статус у конторы Дмитрия Хлопкова - ХЗ. Но даже в этом случае - не обязан, так как куплен трактор неизвестно где. "Официальный дилер" - это в воображении продавцов и лапша для обывателя, а не наличие дилерского соглашения.
Ну, во-первых, здесь Фотон.
На завод обратиться можно. С номером трактора. Если с момента ВЫПУСКА его прошло не больше года. Но даже в этом случае, максимум, что получите - вышедшую из строя запасную часть . Здесь об этом речи пока нет, вроде бы
Не, могут и отремонтировать, если привезете трактор на завод
Залить сцепление из коробки - возможно, но надо очень сильно постараться. Кроме манжета, там еще промежуточный объем механизма ходоуменьшителя.
Впрочем, если залить туда лишнее ведро масла и дать немного поработать, то проблема решится.
Но из двигателя - проще.
Если снизу кожуха сцепления нет отверстия - просверлите, будет видно.
Снять сам фронтальник - 5 минут. Снять с одной стороны подушку кабины и кронштейн фронтальника - еще 15
Мужики, вы тут рукастые, не то что я, загляните в тему https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-hozyaystvennye-postroyki/2...
А что тут стараться? Человек написал, что залил двойной уровень масла в КПП- этого вполне хватит что бы искупать сцепление. Кстати он так и не ответил на вопрос когда сцепление пропало, до заливки масла или после?
Только снимать крепление кабины надо с правой стороны . вроде не ашибаюсь? Лючек только с одной стороны ! Сам сначала открутил не с той с которой нужно и думал что у меня нет лючка. А снять крепление фронтала и кабины не долго! Да и если палавинить фронтал всервно снимать!
Не, ну двойного уровня вполне хватит, это как раз ведро . Но в этом случае, промыть без раскатывания будет довольно сложно. Надо еще удалить остатки масла из корыта корпуса ходоуменьшителя и кожуха, заменить на всякий случай манжет на первичном вале. Его могло вывернуть наизнанку
ИМХО, гораздо проще раскатить. Это только на вид страшно. На самом-то деле все довольно просто.
сцепление пропало после заливки масла в коробку через щуп возле рычага возле ног.я здесь прочитал -что гидросистема совместная.у меня ушло масло с гидросистемы.а по факту оказалась гидросистема раздельная.сечас я масло слил до уровня-но все равно не едет
может кто знает-люк сцепления с какой стороны ? у меня не видно-кабина и кун мешают
Ну речь же шла о DF. А у Вас-таки Фотон
Обычно с обеих сторон, но уточнить лучше в теме про Фотон или в стукнуть в личку Дмитрию Хлопкову по своей конкретной модели. Фотон - это их кусок хлеба
В итоге, приходим к выводу, что с вероятностью 99,9% проблема в залитых маслом дисках.
Проще раскатить, промыть и забыть
[quote=Александр Беспалько]Проще раскатить, промыть и забыть
Я бы сначала попробывал промыть не раскатывая. Но хозяин-барин.
в теме про фотон 250 прочитал-у фотона 250 совместная гидросистема,а за эту тачку толком никто не знает-даже в рычагах путаются-нет правдивой инфы за рычаги...кто Д.Хлопков-в какой теме.можешь дать ссылку?
Открутил масляный поддон у двигателя KM385BT и нашел там на дне такой подарок. Кто знает, что это может быть и как туда попало?
Судя по деталировке двигателя - это верхний и нижний упорный вкладыш коленчатого вала. Вопрос. Это лишние детали, уроненные китайцами или что-то разломалось?
Двигатель наработал 160 моточасов, на первый взгляд проблем нет.
Полез я туда по причине странностей с давлением масла. Оно время от времени начинает "плавать" и опускаться почти в ноль на холостых. При этом, может и само или после перегазовки восстановиться.
Редукционный клапан промыл, да он и был в норме. Сетку маслонасоса промыл, но она тоже не была загрязнена сильно. Датчик и манометр пока не менял. Есть идеи?
Указатель масла поменять на механический.Для начала в блок можно вкрутить обычный манометр , и посмотреть на показания.А по поводу упорных полуколец,проверить легко,попробовать сдвинуть коленвал за шкив,на себя и от себя.Сразу все станет ясно.
В самом деле?
https://fermer.ru/user/19793
Да можно конечно, попробовать. Кому что проще. Но если хорошо маслом пролито, то, ИМХО быстрее раскатить
С виду Фотон,а на самом деле безродный.Если ошибаюсь,-поправьте.
Большое спасибо! Увы, сдвигается Возможно, в этом и есть причины странностей с давлением масла - когда уезжает вперёд, давление падает. Как вариант.
Что посоветуете? Я в растерянности...
а что посоветовать, ремонт двигателя, снять шкив на каленвалу затем лобовину а там уже видно будет