Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 23 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот. Фотки старые, но сейчас та же картина, только сарай немного реконструировал. На фотка молодняк отнятый от свиноматки и откормочники.
Файлы:
sdc10774.jpg
sdc10773.jpg
izobrazhenie_103.jpg
sdc10775.jpg
А почему всё так категорично? Этот метод применяется во всех Европейских странах,Америке,Канаде...
Просто забейте в поисковик"СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ НА ГЛУБОКОЙ ПОДСТИЛКЕ" и посмотрите картинки хотя бы.
Тьфу три раза молодец класные свинюшки
Да не категорично, просто большинство из нас, не буду говорить все, за всех не знаю ,никогда так не содержали и представить себе что хавронья не будет все это рыть не могу.
Прав Николаевич 100раз...нет конца всем стройкам и желаниям.
Понятно...проходы узенькие?
Категорически согласна... худобы и стройности ну сапсем не наблюдается у девушек....и юношей,если таковые там есть..
Виталь,встромляй свежие фото...очень антиресненько глянуть...
На глубокой подстилке можно содержать свиней довольно успешно. Даже супоросных свиноматок содержат так, с свободным доступом к кормам без ограничения. Но в домашних условиях это не распространено по многим причинам.
А не проще вам сделать в том же ангаре элементарные клетки с досок и деревянный пол,по старинке, временно. Ангар сделать низкий, что бы было теплее, стены снаружи утеплить пенопластом. А потом будет время, сделаете капитальный.
Метр, хватает с головой. По краям прохода жижеприемники, которые идут к септикам.
Фотик заглючил, уже две недели собираюсь в мастерскую отвезти, все времени нет. Или может другой купить?
Фото с какими рисунками интересны?
Вот это я и хотел услышать,особенно от Вас Значит буду прорабатывать эту идейку.А городить клетки и полы на одну маленькую откормочную партию нет особого желания.
Готовьте тогда много соломы, ну и если очень холодно будет, то будет перерасход кормов, но на небольшом поголовье это не критично.
Другой можно купить всегда,но и отремонтировать тоже можно...У меня в январе этого года на морозе фотик глюканул,не выдвигался и не задвигался объектив...Отдала в ремонт,сделали за 30мин(за 80грн)
КРАСАВЦЫ
я их начинаю не любить когда их хозяива пишут
ну шо там можно считать? оптовый вес всего стада как взрослый хряк классической свиньи? засранное и перерытое все подворье? у вас же есть темы фанатов свинячей ошибки природы(вьетнамцев )там и агетируйте.а нашего нормального мужика-свиновода Сватика(это звучит гордо) не красьте в розовый цвет.
про машину,сарай,навес креслом для перекура- все в точку.про велик вспоминаю и вздрагиваю про плитку вообще как через забор смотрите второй месяц мостю.по одному шаблону живут свиноводы видать.
Не судите по себе .Роман у меня есть с чем сравнить,были и белые и дюки и мангалицы,уж кто срет и роет -это из выше перечисленых точно! Вьетнамцы рядом не стоят.Я денег на свиньях не делаю,для себя держим и никого не агитирую в отличии от ВАС,пусть Сватик сам решает каких свиней заводить и стебаться над ним не надо- это его выбор
А вы попробуйте своего хряка за 150000руб продать,вот тогда мы будем!!!!!
У свиноводов мысли сходятся!
Мы успели положить ещё кагда не были свиноводами...9 лет уже лежит...
тут согласна с Татой...на начальном этапе свиноводства въетнамцев держала.влюблена в них и по сей день...
Но хотела иметь прибыль со свинюх,поэтому быстро посчитали и решили,шо породных свинюх держать выгодней намного...чем и занялись..
Но въетгамцы-милашки...вместо кроликов чистюли и умницы...
Хочу задать вопрос , может уже и задавал его , не помню
Состоит вот в чём
Если содержать хотя бы 30 свинтусов , это будет добрая куча навоза
Как сделать так , что бы её не было ?
В общем , нужно сделать так , что бы ни запаха ни навоза не было )
Сделать канализацию ?
На сколько кубов должна быть яма ? что бы выкачивать хотя бы не чаще 6 месяцев ?
Как её выкачивать ? сможет ли справится обычная ассенизаторская машина ?
Это же элементарно. Просто не надо заводить свиней. В противном случае
Для понимания в год свинья употребляет около 1т воды, а еще корма, подстилка, а теперь умножаем все это на 30 и делим на пополам потому что
Свиньи и чистый воздух - понятия не совместимы.
сбей ящики огромныИ (на 30 свинев то ОГОГО)сними плодородный слой почвы по площади будущей ямы....
Складывай ровными квадратами(навоз) в яму с бортами(ящики) поливай летом водой.
Можешь попробовать био заморочки,по типа Байкал-М.
Свое не воняет,да и деньги не пахнут.
А навоз он первое время тока в нос бьет...первые пол года,потом привыкаешь.
КРС и МРС воняют похлеще.....да и птица ,закрой её как свинью так будет вонять ,офигеешь.
Наташ,если так углубляться в примеры,то если закрыть 30людей то и свиньи наверное от "аромата" с дому сойдут...:)
А "байкал" ,как по мне,вполовину сбивает запах,да и перегорает быстрей...
Есть тут человек,который скупает по людям,правда коровий больше,везёт за 60км в большой райцентр и перепродаёт... Машины есть,дом 2х этажный,квартиры детям,которые ещё учатся..и т.д. Задумайся,куда девать, виртуальные деньги...которые судя по задуманным объёмам будут! Я вывожу себе на землю,правда объёмы не 100шт на откорме..а надо стремиться:)
НУ как так то ?
Не заводить свинушек , это не вариант !
Если сделать канализацию ? От чего вонять то ?
И навоз не складировать на участке , а насобирал прицеп , и вывез на другой участок !
Мне кажется так запаха не будет ! )
Ну заведи и узнаешь ,раз не веришь.... dread
Зимой вывозит практически невозможно, глубокой осенью и ранней весной тоже. Летом замучаешься возить, а
то вонять будет пока насобираешь, да и сами свиньи срут постоянно( пардон за прямоту), а оно воняет,ты же не будешь с кулечками бегать сзади за свиньями. Короче, через пол года и ты и соседи привыкнут к запаху. У меня в неделю выходит 6 тонн навоза и 2 тонны жижи, по началу соседи бурчали, а сейчас смирились. Есть свой трактор, бочка, прицеп и т.д., но вывозить постоянно навоз это каторга, так что складирую в конце огорода, жижу вывожу, а есть время то тогда навоз сразу с сарая на поле вожу, но это не постоянно. Отбрось иллюзии, запах будет при любом раскладе.
Запах будет
Мы решили эту проблему по другому,рядом есть очень много соседей ,кому нужен навоз,(на халяву и уксус сладкий) все в порядке очереди берут и им все мало
https://fermer.ru/forum/otkorm-svinei/49429