Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 22 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не густо, но для начала пойдет. В дальнейшем планируется расширение?
Блин так ето ж наш родной язык, причём не чисто украинский а нашего региона!
Блин так ето ж наш родной язык, причём не чисто украинский а нашего региона!
Что то глюкануло по два поста леплю!
Ой как таких много корчищих из себя цацу, а на самом деле...
Прочитал жене так со смеху вдвоём по полу катались,
Рома,я историей и по сей день интересуюсь и знаю,чуть лучше школьной программы:) Просто думал,что за такой период произошла ассимиляция,ведь русскоязычного населения всё равно больше?Да и принудительная русификация,которая с 30годов должна добавить ...так же везде делалось! Тут такие "цацы" тоже есть,которые в район выехали за 20км и 2года там прожили,уже пытаются "чтокать " и "какать" да только если бы человек НОРМАЛЬНО владеющий русским языком их послушал,так наверное им ротики и порвал..за издевательство..над "великим и могучим" и начать исправление,надо с публичных людей и политиков. Вот так и живут ни "суржик",ни "русский",ни "украинский" не знают..зато самомнения..!:) :) :)
Двоит..:-( смотрю не только у меня... Это с сайтом наверное??
Я мечтаю ою этом , если честно )
Хотелось бы построить 100 -120 кв.м
Для содержания 30-40-50 голов на откорм .... и маток 5-7 штук
Сразу и склад не большой там разместить , и цех убойный !
С нипильными поилками , с канализацией , вентиляцией )
Дай Бог в дальнейшем такое построить , такое построить , заселить хрюшек , и наслаждаться процессом )
Хочу разочаровать немного....У меня как раз 100кв.м и там содержится только 8 свиноматок+всего 2 клеточки небольших,хде можно содержать не более 6шт откорма...
кнуры в других помещениях сидят...какой нафик склад и убойный цех?под склад у нас один из гаражей,там зерно(не более 12-15тонн)+кормодробилка...убойный цех на улице..А если на этих метрах держать 50 голов откорма,то свиноматок будет не больше 4штук,а то и меньше...Откормочник собираемся как раз строить(ок.300кв.м)
При желании все со временем у вас будет, ... кроме молодости, она уйдет. Наслаждайтесь сейчас молодыми годами, а не процессом выращивания свиней в больших количествах. Это был всего лишь совет.
У меня сарай сейчас 25*10 вроде , в нем стоит 8 свиноматок и 80 откормочных свиней плюс 14 бычков. Отдельно имеется кормоцех 50 м2, склад под зерно на 50 тонн, но последний год не задействую его, есть возможность покупать зерно частями по оптовой цене. Много зависит от планировки.
Это сколько вы хотите голов на откорм ставить при такой площади?
Я создавал тему,но почему-то не пошла .Спрошу здесь:"Вы не думали об откорме по методу содержания на глубокой подстилке из соломы?"
Я-начинающий,вырастил 2х свиноматок(сейчас они супоросные).До весны капитальное помещение под откорм построить не успею,а ангар-вполне реально.Что скажете?Или есть другие предложения?
вы правы.в городах не балакают.в крупных станицах очень мало.молодеж разговаривает(но понимают когда балакают ).чем дальше от "центров цивилизации" тем больше народа балакает.кум ко мне в гости приезжал.спрашивал у местных дорогу.нехрена не понял. мне звонит и спрашивает:на каком языке у вас разговаривают? от говорю ему ты дяревня.на Кубани родился,а не понял не слова без сотового так бы и кружил по станице.
нехай отец их держит.а вы держите обычных.посля забоя откорма на столах с мясом сравнение сделайте.где куча мяса больше,тот и прав.только замазать сейчас надо(потом отец скажет шо имено он советовал больших,а вы его не послушали и вьетнамских притянули).
Свинья не корова ...будет рыть.
И будет вся в дерьме.
имхо.
Та скока влезет.. .но там будут ещё и свиноматки ок.8шт,так же место под дробилку хотим забацать,ну типа мини-кормоцеха..Помещение планируется 40х8.
Они шо как селёдки там у вас? какого ж размера клетки для свиноматок?...Для бычков понятно,места не много надо...80 откормочникам надо как минимум 100 м.кв
Целые комплексы так работают,сотни голов в одном ангаре-и чистые,как из ванны
Я даже не замысливалась над этим тока по одной причине,шо вонь будет ужасная....нужна мощнейшая вытяжка,а если вытяжка,то и обогрев нужен..а если есть обогрев,то нафига та вонючая глубокая подстилка.
Тем более как сказала Юрьевна,шо свинья будет постоянно рыть, а это грязь+микробы..
Короче фигня полнейшая..
Дайте ссылку посмотреть...
Если там используется такой метод,значит используют микроорганизмы,а это немалые деньги...
Роман ! мы и так знаем ,что вы не любите вьетнамцев,но......
У нас как-то так получилось,что слишком много поросей нам наши любимцы принесли,нам столько самим не съесть ,нам предложили забрать 25 поросят в весе17-20кг,за 350рублей/кг Вот и подсчитайте,хотя изначально мы поросей чисто для себя заводили,чтоб свое мясо было
Та ладнА!!!!Видала я свинев из комплексов ,все в дерьме ,даже со щелевыми изгаживаются.
Тока чистые они потому че их там ,знаете ли - моют!!! и с шампунем!!!!
Да.
Наши комплексные ,летом муж керхером сараи драил,ну и попробовал их...свинев...доморощеные визжат и убегают в летние базы,они тока к шлангу приучены.
А эти стоят, кайфуют от керхера...чессслово.
Мама мия , у вас что , вьетнамцы стоят по 150-200$ за малыша ?
У нас цена немного другая 40-50$
У меня тоже один из сараев 100 квадратов, 6 на 18 м.так в нем только в одной половине 4 матки и две клеточки не большие для малышей а в другой половине три клетки для откорма каждая по 8-10 шт и они еще с базами ,так что 100 квадратов не так уж и много.
прав на 100 процентов, сначала ждеш что будеш радоваться большому сараю. потом дорогой машине, потом двор плиткой уложу и начну радоваться, навесик вот только доделаю и сразу начну жить для себя, все самообман, я ездил когдато на велике возил траву на 4 рогатиков целый день, сейчас и 2 машины и прицепы и косилки а вот начать жить для себя все некогда.
Я вообще каждый день чищу а у маток идва раза на день даже не представляю глубокую подстилку это их в норах искать чтоли
как представила свинья в норе
я была у свином в сарае с глубокой подстилкой
вонь ужасть (на комлексах чтот добавляют в подстилку)
свинюхи грязные
мы взяли от туда одну свинюху
потом от чесотки лечили всех
Да не Вы шо они в гнездах живут
тагды в пещерах...
Не, я видала в ангарах держут свинтусов...тока такие ангары шо куном чистят, а мож экскаватором...
все одно без мытья в душе свиньи будут как черти.
Хотел сбросить фотки, так не вставляются. Клеток 4 ряда, размер 2,8*2, всего 24 штуки, два прохода. В клетке 5 откормочных голов, места хватает всем. Им же не танцевать там, пожрали и баеньки.