Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 21 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И у нас так зовут...
Мине тоже...
вот это щегольнули умными словами
"""хотя рулька это задняя ножка, а голяшка передняя.... """
обе эти части зовутся рульками
отделяемые по коленному(голень) или локтевому(предплечье) суставу
По коленному - это пол-ляжки отрежется
запахло хирургическими вмешательствами не обижайтесь уж больно названия на предоперационную разметку маркером похожи это шутка и не более а то женская часть форума впечатлительно-обидчива(не вся ).тем более я понятия не имею где предплечье или голень. (примерно представляю но без конкретного места произрастания )
Надежда без обид!
G.V.N.,ох и выдержка у Вас,я поражаюсь вашему терпению
да я и не обижаюсь
речь зашла о правильном названии частей хрюнов
суставы были названы для определения кто есть кто
но не момет быть в локте голени
Как привыкли называть так и будут называть
Для нас привычные слова стайка, зарод, поскотина, кому то могут быть очень даже непонятны
диалект местности
стайка,я понял как сарай ,а шо остальное?пжлст. с ударениями .
стайка,я понял как сарай ,а шо остальное?пжлст. с ударениями .[/quo зарод (ударение на "о") плотно уложеный стог сена(соломы), как правило четырехугольной формы. Хорошо уложенный зарод может и несколько лет простоять открытым
поскотина (уда-е на 2-ю "о")пастбище (общее) прилегающие к деревне, огороженное со всех сторон. Выпускают туда телят, коров в первые дни после отела, овец, кто приболел и не может идти к пастуху.
Сейчас в деревнях уже и нет поскотин. У пастуха воруют, а уж из поскотины....
Ну, снова с отчётом о проделанной работе ) Работа продвигается не спеша , но по плану !
Залит пол, установлены окна и двери !
Осталось накрыть крышу и сделать клетки , и можно смело заселять жителей )
Да оно везде так у нас в соседних сёлах (растояние 50 км) так говорят на некоторые вещи по разному а тут такое растояние, говорят кто как привык и как понимают!
я думал это то место где коров доят в обед у нас пастух гонит ближе к станичке.это место тырло называется(на ы ударение).
это вообще на сено или солому не подумал бы
у нас скырда называют,если маленькая то копыця(опять на ы ударение ).
не.у нас в станичке не воруют.не дома не в череде(стадо по нашему ).тихо.раньше тоже не слыхал про такое.корова заблукать(трошки заблудиться)может.хто найдет прикроют(ограничат временно движение).хозяев найдут.станичка не большая(6-7 тыс).почти все друг друга знают.со свиньями аналогично.не крадут.хозяев шукают.я и сам два раза пас чужих на квартале.нормально.
Рома,вроде вы из России,а слова как в Центр.Украине 8-/ странно...
Всё так же и у нас тоже говоря как и у Ромы!
Мне ищё не привычно как пишут стайки я так понял ето помещение где содержатся свиньи, а у нас оно имеен немного иной смысл!
не только свиньи
вообще любая живность
У нас раньше говорили похоже, на то место где содержали лошадей - стайни!
Человеку интересно, а с меня не убудет. Трепать нервы - себе дороже.
Кубань осваивали запорожские казаки.это каждый школьник знает.Запорожье-цеж Украина после революции в школах на украинском преподавание шло.потом расказачивание началось.русский в школе стал.станицы повыселяли.голод был страшный(мне бабушка рассказывала).народу померло много.потомки тех кого не выслали и кто не помер балакают и по сей день.приезжие разговаривают.хто уже забыл.хто в Краснодаре( большая станица )начинает "что" вместо "шо"говорить и "г" вместо "мягкая г" вот такая у нас Рассея.правда с прошлого года по школам стали Кубанский диалект возраждать,но вяло как то и не везде.
Прям как у нас..
пару лет назад сдавал документы на кредит в районом сельхозуправлении.разговариваю но шо и г(мягко) в разговоре идут.мне мурка одна и говорит:переферия!(это значит не районный центр )куда вы лезете?вы же нечего в документах не понимаете!.село!вам еще культурный облик(намекала лярва видать на мою трехдневную деловую щетину )преобретать надо!с кем приходится работать!?(и глазки в потолок устремила,типа там ответ с кем работать ).прошло пару месяцев.привез мясо на заказ туда(за деньги,не взятка).этой возвышенной не было на работе.бухгалтера попросили отвезти ей домой.приезжаю.выходит эта кукла(барби после того как хряк полежал на ней летом ).замызганый халат.забор на улицу падает.в огороде(во дворе, у нас так говорят)срач.гыдотно дывытця от это да тьфу кацапня нэвдобна зато культурна и разговаривает
Елена-премудрая.наше здрасте тоже
Просто этот вопрос звучал от него 3 или 4 раза в разных вариациях
ну а шо прикажете делать?он же(автор вопросов)все время норовит вьетнамских микро-поросей завести в сарай.вот шобы не свернул с пути истинного и старается Виталий по 3 и 4 разу надиктовывая пропаганду нормально развитых свиней(обычных )
Указываем (с) массам , так сказать, правильное направление в свиноводстве.
Выглядит прям как Ленин на броневике, с кепкой в руке.
ржунимагупатдиваном...
Ром, такие деловые "козы" сплошь и рядом (не в обиду женскому полу, здесь таких нет ), само еще в гамне, только нос высунуло от туда, ламаной копейки не стоит, но все такое правильное, культурное и блотное, что аж гадко смотреть. Терпеть таких не могу. Извиняюсь за грубость.
Ой да ладно , прям таки )))
Вьетнамки более папкина идея чем моя !
Будут и вьетнамки 3 штучки ... и белая+ландрас = хорошие детки )))) 4-5 штучек ... на откормочный вариант !
4-5 штучек продать можно и самому , по соседям .... Да по сарафанному радио )
О таки дела малята !