Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 20 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я больше не буду.
У нас торгаши берут ж\в по 20 гр. Думаю попробовать тож дома продавать , вот с росфасовкой туговато. Когдато на рынке в Днепропетровске мне рубщик тушу розделывал------вот это виртуоз , до его манипуляций я наверное за один час продал 3-4 кг. , а потом народ стоял как в мавзолей.
У нас по 22-23 грн. Если будете часто разделывать то научитесь быстро. Тут главное иметь твердую руку и меткий глаз, ну и анатомию свиньи надо хорошо знать, а то разделывают окорок на кости и рубают по суставу(пример), а потом покупатель носом воротит, мол кость большая, а опытный рубщик большие все кости в мясе спрячет, да и срез сделает ровный.
А сало не снимаете? У нас так не продашь, только разделанную тушу по запчастям, и каждый покупает что ему надо.
Спасибо , буду стараться.
А где там сало???
Шпиг и тот тооооненький.
У нас и на рынке (в Рязанской обл) так продают рубленное кусками на шкуре, и на кости.
В Ростовской - да, (малая родина) там все перебирают и так как Лена Львовна пишет - ребра пулеметными лентами
А тут и на рынке так ,и с дому так,и на сдачу так.
Все под один манер.
На рынке тока исключение,помельче кромсают тушу.....но все одно--- на шкУре и на кости.
Нет этого ---" мухи отдельно -котлеты отдельно".
Цена за 1 кг ., куска.
:yes3:Вот весит задок 15-16 кг - будьте добры!
Нам бы так, забот меньше. Я в Крыму когда отдыхал, тоже мясо покупали кусками, точно как у вас разделывают, шкуру не снимают. У нас этот номер не прокатит.
наоборот... шпиг это от 1,5 см и толще...
сало... это от 1,5 см и тоньше и к ним прочие нестандартные сальные куски с пашины и прочее...
Сало есть всегда, даже на самых мясных породах пусть и тоненькое но есть!
Ой блин,писала в другой ветке.
В мизинец это не сало.
А что ето, вы хотите сказать что ето шпик и не шпик тогда что, не вижу разници, обясните!
У нас так всё что со шкурой пускай и в мезинец ето сало.
А всё остальноу жир!
да это шпик.
Это то сало что на спине...ага....на ляжках я как то даже не рассматривала.
На пузе тоже жира нет.
Нет ну почерявок хороший с прослойками...но нет внутреннего жира...на порядок меньше чем от "дворянских" поросят.
У тех зараза при убойном весе 25-30 кг внутреннего жира до фея.
век живи-век учись.всю жизнь думал шо шпиг говорят горожане на деревенское сало.в смысле интелегентное название сала-шпиг приходится
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BA
Читаете мои мысли, тоже также думал что ето одно и тоже!
почитайте разделку туши
колега и земеля я не спорю я же
У нас нет в обиходе такого слова как шпик, всё что на шкуре есть сало ( тонкое или толстое), печерёвок и середовой жир всё!!!
Да ужжж, сало оно и в Африке сало.
пора появиться... мы ж спецами становимся...
не знаю.но "сало" на Кубани звучит как то обычно.если кому скажу "шпиг" то скажут:ты дывысь якый грамотей и ха ха ха .не поймут.
на Кубани и рульки голяшками зовут... хотя рулька это задняя ножка, а голяшка передняя....
а еще мне очень понравилось название -- пузанина....
И опять в точку никаких рулек не знаем голяшки и всё и все
но, панове... вы ж солидные хозяева... что ж вы запчасти своих свинов... как попало обзываете....
мы же не барыги и не на сетевые магазины работаем.я вообще считаю шо у домашней свиньи должны быть свои "домашние"названия отрубов.а то можно потерятся среди промышленной свинины.а как только изюминка"домашняя"пропала,так и в месте с ней и клиент на домашнее мясо.как вам версия? для бизнеса на подворье подходит?
Отличная идея поддерживаю!
Как клиенты называют при заказе так и мы обзываем свиные части, лиш бы клиентам нравилось а там пускай говорят кому как нравится!
так приучать клиентуру к порядку надо....
они ж от вас мудрых слов наслушаются, потом перед знакомыми ими щегольнут.... глядишь клиентура увеличиться....
Или наоборот скажут слишком умный умничает, всю жизнь так говорили а ему неправильно!