Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 19 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Что бы получить ошеек при разделке тушки нужно сначала правильно отделить передний окорок, затем вырезать балык (место где заканчивается балык а начинается шея видно и у ошейка цвет даже другой) ну и голову правильно отрезать не в месте с ошейком!
С соседями нужно мирно жить, а то можно хлопот не обобраться!
Неподалёку от меня в другом селе соседи подняли кипиш к одному свиноводу мол воняет, крыс много и тд, приехала санстанция - уплатил 9000 грн штрафу и обязали сократить поголовье до 30шт!
Думаете на этом соседи остановятся? Я очень сомневаюсь. Когда людей давит жаба , их задобрить неполучится, разве что , подохнут все до одного свинтусы.
Да нет конечно не остановятся, самому человека жалко, просто есть такие людишки которые ничего ни делают что бы улучшить своё благосостояние а только любят говорить вот вы багатые, что вам, а сами не знают как ети багатые пашут с утра до ночи и вечером кроме кровати уже ничего не нужно!
Брэхня....нужен виртуал,шоб тут потрындеть...а патом койка...
Както я решил помочь человеку советом, он всё время плакался на жизнь , на безденежье. Советовал я ему и поросё завести , телёнка , или птицу какую небудь, аргументировал гдето около часа. И что, ответ меня шокировал , говорит----- дак этож работать надо , а его любимое занятие
Там идет балык, потом антрикот, потом ошеек. Антрикот - это переход с балыка к ошейку. Голову надо отрезать у основания черепушки.
Только эти инструменты и получается очень даже ровненько.
Я имел ввиду топор мясника и нож.
Боже, как издеваются с туши.
Ето да без етого никак, уже зависимость просматривается!
Антрикот я вместе с баликом снимаю!
А что у них цена разная?
Так в том и дело, что им побоку было, голодные свиньи или сытые, у меня двор закрыт и ничего не видно, вот они под предлогом беспокойства за бедных свиней и пришли во двор, а сами глазами зырыли что да как у меня, а потом обсуждать на лавочке.
Нет цена на балык, ошеек и антрикот одинаковая, просто антрикот чуть постнее ошейка, но еще лучше на шашлык. Я все мясо, за исключением ребер, продаю без кости, ну и разделка соответствующая.
А какого милого он их пускал к себе во двор? А что есть какая то норма содержания поголовья в частном хозяйстве? Просвятите, познавательно будет.
Всё точно также, задние окорока, ошеек отделяю от кости, кости отдельно по 12грн кг!
А передний окорок тоже отделяете?
Да, лопатку выкатаваю.
Разделка идет так: голову отделяю сразу за черепушкой, снимаю подчеревку, кишки и патроха извлекаю, снимаю шпик, лопатки отнимаю, часть лопаточного мяса оставляю в антрикоте, окорока отделяю по второму позвоночнику, потом делю на пополам, с полутуши снимаю балык, антрико и ошеек одной лентой с обеих сторон, ребро отделяю от позвоночника и рубаю лентами, отрубываю голяшки, потом выкатываю кости с лопаток и окороков.
А как же мясо на кости? У меня прям конкретно заказывают такое, рублю переднюю лопатку на 4 ровных части и идёт чуть дешевле чем мякоть! И опять же а цена на всю мякоть из окороков одинаковая?
Кости по 10грн отдаю, там мяса под микроскопом не найти.
Мякоть окороков и лопатки идет в одну цену. Сам приучил покупателей что мясо без кости, с костями брать не хотят, разве что кафе берут балык на ребре.
Зато навар какой сам иногда себе оставляю погрызть!
Хорошая идея, нужно будет в следующий раз попробовать!
подумать страшно,между свиноводами -форумчанами по несколько сот верст расстояния,а соседи у всех как будто близнецы-однояйцевые(прости Господи,представил себе мысленно близнеца с одним яйцом ) похожи друг на друга.
только не в смысле знать и применять ,а всмысле поглазоё.....чать и быстро прикинуть чужой доход.
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы! Попробую, мужу покажу, мож поймёт, а может видео где есть на эту тему? Киньте ссылку, пожалуйста.
святое дело!!!!!!!!!!!!!
колеги. :thank_you:за ответный юмор.вынужден откланятся.совесть зовёт на трудовые подвиги(будь она не ладна совесть в смысле).
Да- да -да
Пополам вдоль позвоночника ,и затем на шесть кусков.
Два "передка",две "серединки" и два "задка" и привет семье.
Последний раз по 170 рэ за кг.
Давненько уже.
[quote=ya.romanr2012](прости Господи,представил себе мысленно близнеца с одним яйцом
ну разве так можно. перед такими шутками предупреждать как-то надо .захохотала так,что муж проснулся... у нас соседка по первости выспрашивала- а скока раз свинья поросится,а скока поросят приносит... а муж возьми ,да и скажи - в этот раз 21 родила .я аж увидела, как у неё в глазах цифры замелькали...
У нас на рынке мясо только без костей...мухи отдельно,котлеты отдельно. .Рёбра тоже лентами(пулемётными) кости покупаю собакам от передних лопаток по 3грв,похребтина по 10-12грв.