Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 17 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
небыло два дня меня ,а как тема розрослась]
спасибо ,Лена,убираю каждый день,да и подстилка из опилок(у нас этого добра пока хватает) они на них всегда чистые
да очень хорошие(хотя брал у людей,а не на племрепродукторе,так что в чистоте не сильно уверен,но вес наберают очень хорошо)
ну, народ... только бы сожрать чего...
минипиги... их вместо собак для удовольствия разводят... в квартире держат...
Молодчинка! так держать...
Всем спасибо ) Стараемся !
Назрели такие вопросы !
Для содержания свиноматки будет достаточно 3кв.м ?
НА откорме 1.5 кв.м хватит ?
Какая температура должна быть у свиноматок с поросятами , и на откорме ?
Восточная Украина , какие цены на сало и мясо ?
Брал сало по 50 грн за кг , т.е 200 рублей кг ... Мясо не узнал сколько , кто в курсе , говорят ещё дорожать будет )))))
Как только сделаю крышу , скину фото , буду продолжать отчёт !
Так глина нужна какая-то особенная и с соломой её мешать в каком соотношении?? Если глина, то от дождей начнёт смываться?
Маловато...хотя бы 5-6кв.м...она же там с поросями будет сожительствовать..
берложку куда то надо поставить...
если откорм только до 110 кг.ж.в. будете поднимать.если 150 и выше то тесновато будет.прийдется проредить после набора 100кг.пример:ставите на откорм 10 голов на 15 квадратов.подняли круг до сотни за 180 дней..двоих самых доходяжных съеште.восемь гоните до 150(еще 100 дней откорма).
конечно будет.комбикорма подорожали не только для лпх.крупные производители тоже на подорожавшем сырье работают.если учесть что запасы комбика макс. на квартал-полугодие расчитаны на предприятиях,то через 90-180 дней стоимость свинины должна прибавить 20%.
Нормально ли будет такая планировка пола ?
Где слив , там будет стоять решётка !
Что скажете по этому поводу ?
Файлы:
foto-0020_1.jpg
Это понятное дело , но породу свинок забыл сказать , вьетнамки белые ))))
А в дальнейшем хочется ландрас и дюрок !
почему с них решил начать? чё побудило на эту породу?
Ну, так как они не большие , попробовать с них !
Ну серые , есть чёрные и серые вьетнамцы )))
Так , не подстрикай )
Мне так сказали , есть серые и есть чёрные .... Мож ввели в заблуждение
Ну, а суть не в том , свиновод он и есть свиновод , а породы это уже выбор каждого , ещё поставлю котёл на дровах , что бы им там тепленько было )))) малышами хочу заняться , а там как Бог даст )
это когда классических свиней классическими методами выращивают. а уменьшенная копия из юго-восточной азии содержится ВЛАдельцами а не СВИноводами.не путайте эти два разных понятия ув. БЫВший колега и БЫВший конкурент.
при таком замысловатом(азиатском )выборе способа прокормить себя и заработать вам прийдется гораздо чаще обращатся в указанную вами инстанцию( к Богу).только ОН может быть занят и вас не сразу услышит.что есть будете пока снизойдет благодать?(ответ в смысле )?
заведете нормальных свиней тогда на ты перейдем,а пока на вы и шопотом
Не дури, заведи нормальных свиней, иначе пролетишь как фанера над Парижем. Декоративных свиней не для зарабатывания денег держат, а для души, ну и кусок свежего мяса по жарить иногда.
С ценой не так все просто, сейчас все бросятся свиней откармливать и будет падение цены. По моим наблюдениям, в Украине цена на свиней подымается на год-полтора, а потом на 2,5-3 года опускается, и так уже длится лет десять а может и больше. Никакой привязки к цене на к/к эти колебания не имеют. Беру 2009г. цена на зерно 0,8грн цена на ж.в. 20 грн. с середины октября стремительное падение цены до 16грн, весной 2011 - 14грн., осень 2011 - 18-19грн., сейчас 22грн. А цена на к/к все время повышалась. То есть это все не предсказуемо. А на вьетнамцах, при таком раскладе, не то что не заработаете, они у вас последние трусы снимут.
У нас вообще до 11 грн упала тогда, что будет дальше никто не знает!
Ето не та порода на которой нужно тренироваться, расхочется заниматься свинодельем!
В то время наши перекупы и по 9 грн. с ваших мест свиней таскали. У меня рынок сбыта накатан, да и сам режу-продаю, когда цена падает, я 100% откормочного поголовья сам мясом продаю, перекупам, в такой период, ж.в сдавать не выгодно. Ну а что будет дальше поживем - увидим.
самый точный прогноз. :laugh:ценовые качели оседлать это как знал бы прикуп жил бы в сочи
Колодец тогда уж на улице выкопай и соедини его со сливом канализационной трубой.
Продаёте с дому или вывозите на рынок?
Сам думаю что нужно побольше самому резать и мясом продавать! Что делаете с салом если остается, с головами?
Да и бойню нужно строить что бы облегчить немного труд!!!
Режу на рынок, но большую часть туши из дома, как правило, забирают соседи, так я сразу и другую свинью за ногу и на убой. На рынке продаю за три-четыре часа все, редко бывает, что что-то остается, то мы и сами любим свинину :wiggle:, так что ничего не пропадет. Режу так же под заказ, есть постоянные клиенты. Бойни своей нет, под навесом резанул, 2-2,5 часа потанцевал вокруг свиньи и сало-мясо разложено по частям на столе. Но бойню со временем сделаю, правда это "со временем" длится не один год.
А с головой что делаете? Я продаю по 50 р. за кг.
У нас голова 10грн/кг, это 40р., покупают ее тоже.