Вы здесь
козоводство. Страница 131 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С дубовым каркасом?
Видимо, это какой-то художественный литературный прием - типа гипербола
Но меня интересовал Ваш личный опыт, а особенно опыт Ваших владимирских соседей
Кстати в теме https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/116296
я уже начал обсуждение построек из саманна
Надежда Батьковна! Да хватит уже маяться, стройтесь уже!
Дереза.Татьяна,я Ивановна.Сомнения прочь,вопрос решен-начинаем стройку века.
Да знаю конечно.Что Ивановна-то!
ХуЗина,примите и мои поздравления!У вас 2 козы?Я своих стараюсь крыть в разное время, чтобы с молоком быть круглый год.
Девчонки, поздравляю всех с пополнением, такие замечательные детки и козочки! здоровья всем! мои тоже начали выдавать потомство, возятся со своими пырзиками, а те начмокивают дойки, тоакой шум и свист стоит в стайках, конюшня оживилась от серебрянных голосочков!
............................................................................................
Стройте свои помещения для животинок из всего, что есть под рукой, что для вас более приемлеме по деньгам, так всегда делалось! А теперь в связи с более бережным отношением к лесу всё чаще начинают использовать старинные технологии, где используется глина, солома и земля. Эти технологии выдержали все испытания многовековые и вполне подходящи для использования в любых климатических условиях! Вопрос лишь в правильном использовании и подходе. Но наши -то козоводы - народ грамотный и предприимчивый! Всё у вас получится! А глины, земли и навоза у нас мнооооого!!! Успеха всем.
строить можно из всего. Вопрос - сколько это простоит... Когда работа не стоит ничего - натуральное хозяйство и денежные отношения не развиты - см старую Англию - а хорошие материалы дороги, то можно и нужно строить времянки. Повезет - простоят, не повезет - новые построим. Климат Англии это тоже не совсем Россия. В частности, дома там отапливаются каминами, а у нас так еще НЕ ДЕЛАЮТ... Опилки гниют, шлак небезопасен. Оно вам надо? Если материальной возможности нет - поставьте самодельный сэндвич из пластика и урсы. Не так уж дорого, но тепло и гигиенично... Надежнее, конечно, шлакоблок или кирпич - но это дорого.
Юыли бы мы помоложе ох и развернулись бы....А так,годы не те,что бы сильно извращаться с материалами да и средства уж не ранишние.Будем строить,чтоб на наш век хватило(так говаривал наш дед),дети держать ничего не будут,отсюда и нет такой щипитильности.
С Праздником Светлой Пасхи!!!
Файлы:
paskha_11.jpg
Воистину Воскресе!!! Со светлым праздником Пасхи поздравляем всех-всех!!!
Поздравляю Всех Со Светлым Христовым Воскресеньем!Здоровья хозяевам и всей Вашей животинке!
С Праздником дорогие козоводы.
Счастья и Здоровья Вам, Вашей семье и вашим питомцам!!!
Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли и от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья
Девочки, у меня козел комолый, всегда чесал то место где должны быть рога.
Так вот вчера он один рог расчесал до крови, и такое ощущение что рог рости начал (там небольшой кусочек торчит). Он не дает болячке затянуться, постоянно расчесывает.
Что с ним делать??
Очень переживаю... Завтра буду обрабатывать., чем лучше обработать?
У меня 4 козы комолые, бывает дерутся и разбивают себе как раз эти места-брызгаю аллюминиум спреем, затягивается быстро потом
Дойана моя - дама взрослая (должна быть умная ) , но бьётся как боевой баран . Белое что-то тоже через разбитое иногда проглядывает, но рогов не вылезает (пока никто на наставил ) Монклавитом обеззараживаем, когда до крови
Девочки, большое спасибо за науку... Ну у меня ничего под рукой такого нет. Но на потом обязательно куплю. А пока придется действовать банальной зеленкой.
Еще раз спасибо!!!
Всем удачного дня
Вот ссылка на видео, фото будут чуть позже. Мастер-класс по бонитировке коз зааненской породы
Подскажите, если я проколю коз Ивермеком, то молоко можно будет давать месячным щенкам или нет? А то сейчас они у нас главные потребители козьего молока, себе не остается, не хотелось бы их без молока оставлять. А для себя сколько дней не используют молоко?
Месяц.
А щенкам - какая порода?
Вот это дааааА мне сказали,что после Ивермека не пьют молоко 7 дней,а инструкцию в аптеке не дали,только припорат и все, От здоровой козы молоко уже начали пить,Ивермеком прокололи неделю назад.
Надежда Ивановна! Инструкция по Ивермеку в теме Паразиты у коз в Ветеринарии. Там действительно написано, что молоко не употреблять 7 дней, животным можно.
Извините - мясо не едят месяц. А молоко действительно через 7 дней можно пить.
Насчет животных - у собак некоторых пород непереносимость к ивермеку. Потому и спросил - какой породы щенки.
Ну,Слав Богу,.Филипп,напугали до смерти.
Ужас Просто все на бегу, начинаешь писать, а тут то гуси куда-то упилили, то доить, то поить. Извините, постараюсь повнимательнее быть...
Да что вы,это я так написала,от неожиданности.Спасибо,что хоть вообще находите время поговорить с нами.
У всех видно огородно-посевные, да инкубаторно-выводные начались!
Ужас, как я намучилась сегодня со своей козой. Она так меня копытом била, когда я ее пыталась подоить... Уже решила продать. Но народ говорит, успокоится. Это она ругается, что козлят у нее забрала...
Ну у меня хоть с этим проблем нет.Козлят отдала,один день в загоне побеспокоилась и все.Молоко отдает все,если бы не мастит,то все было бы хорошо,а так.....Колю витамины и жду у моря погоды. : Огородом не занимаемся-околели совсем.Какие гуси и утки,(у меня их и нет),я с козами-то нынче зашилась,; раза дойка,уколы,прогулки,поилки и кормилки к вечеру еле ноги тянешь,да это ,наверно у всех так или почти так.Я не жалуюсь,не подумайте,просто немножечко морально подустала.
Среднеазиатская овчарка
Пока еще не сделала, буду ждать ответ Филиппа
Всем Добрый вечер, день, утро, ночь....! Почти недельное отсутствие было связано с отправкой моего бука в город на переоснастку. Так что за молчание по техническим причинам прошу извинить! Всем желаю производить то же самое хотябы раз в год, дабы не сидеть на задворках технического прогресса! Сейчас разбираю всю почту и просматриваю последние события нашего портала!