Вы здесь
козоводство. Страница 132 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
moonbeam пишет: дааааА мне сказали,что после Ивермека не пьют молоко 7 дней
Если быть более точным в ответах на вопрос по токсичности ивермека, то самый длительный срок по "очистке" организма от этого препарата касается именно козочек и составляет 28 дней! А для КРС, лошадей, свиней и овец - 21день. Действуещее вещество препарата выводится из организма с мочой и желчью, а у лактирующих животных с молоком! Конечно же не рекомендуется вводить ивермек лактирующим животным. Действующее вещество ивермека - Ивермектин, он относится к чрезвычайно опасным соединениям 1-го класса опасности. Сейчас есть более "мягкий" (на мой взгляд) препарат под названием Новомек.
Обычно при большом поголовье Ивермек вводят сначала групе из 10 голов животных, наблюдают за ними 3 дня и далее ставят всему стаду. Но т.к. в домашних условиях проверка препарата невозможна, когда стадо состоит из трёх с половиной голов!, то я приспособилась ставить сначала половину дозы(для новичков) и через 3 часа остальную порцию. А если животному уже ставился прежде препарат, то сразу всю дозу. Можете тоже так делать, во всяком случае, это не навредит точно! Козочкам ставят за 28 дней до начала лактации.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.В МАРТЕ КУПИЛА КОЗУШКУ СРАЗУ С КОЗЛЯТАМИ.ПОМАЛЕНЬКУ ПРИВЫКАЕМ ДРУГ К ДРУГУ.У КОЗЫ ТРЕТИЙ ОКОТ,ДОИТЬСЯ ПРИУЧИНА,СТОИТ НОРМАЛЬНО,НО БОЛЬШЕ ПОЛРЮМКИ МОЛОКА ДОБЫТЬ МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ,ХОТЯ ВЫМЕЧКО ПОЛНОЕ.ЕЕ ПОКА КОЗЛЯТКИ СОСУД.МОЖЕТ ОНА ИЗ ЗА НИХ ЖАДНИЧАЕТ.НЕ ЗНАЮ.НЕДАВНО ПРИШЛОСЬ ЕЙ РОГ СПИЛИТЬ,ОН ЗАГНУТ БЫЛ ВОКРУГ ГОЛОВЫ И СИЛЬНО НАТИРАЛ ЕЙ ЗА УХОМ,НЕМНОГО ДО ВИСКА НЕ ДОРОС.ТАК ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО КАК ТО ОЧЕНЬ ПОЛИНЯЛА,БОКА ПОЧТИ ЛЫСЫЕ СТАЛИ И ХУДАЯ КАКАЯ ТО СТАЛА.МОЖЕТ СТРЕСС ИЗ ЗА РОГА.КАК В МУЛЬТИКЕ МАСЛЫ ТОРЧАТ.ПЕРЕЧИТАЛА ВЕСЬ ФОРУМ ПОХОЖЕГО НИЧЕГО НЕ НАШЛА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА.
САО не входят в группу риска по ивермектину. Так что молоко им выпаивать можно. Хотя я бы не стал. Щенки все-таки.
Надюша, не стоит расстраиваться из-за облезлых боков козы! Такое бывает у коз нередко, особенно, если козочка не успела отдохнуть от предыдущего окота или возраст старше 5-ти. Сейчас на траве она восстановится! Но и вы постарайтесь её подкормить чем-нибудь калорийным, добавляйте масло растительное в еду. Можно и укол с витаминами поставить, а можно и не ставить, она и так на солнышке обрастет быстренько.
Здравия всем.... У моей Байги сегодня утром так вымя распирало, что молоко стало течь тонкой струйкой как только я до неё дотронулся... раньше такого не было. Это как понимать?
Трава хорошая скорее всего. Доить чаще надо. Вставать пораньше
Всем добрый день! У нас сегодня очередное прибавление-двойня от Розы.Я ее сначала никак не могла запустить, потом у нее налилось вымя после 3х недельного перерыва,до такой степени,что в двух местах лопнуло,правда несильно,а может быть наступила(вымя было до земли), я уже решила, что она прохолостила, на ощупь козлят найти не могла, стала ее сдаивать, чтобы поить козлят.А сегодня пришли в сарай, собирались коз первый раз выгонять на траву, а она тужится в течение пяти минут отошли воды и родились 2 козленка Крыли ее в этом году черным огромным козлом,родились белый козлик и темно-серебристая козочка со светлыми отметинами
с рождением малышей!!!
Вот здорово,поздравляю
Привет Всем! У меня ужас! Зорка по началу после окота довала по три литра иногда по 2.600-800. теперяча совсем мало около двух либо полтора. Чего это с ней? Я ее доила по началу 5 раз, потом 4, потом 3, ну и недавно на два перевела и она сразу скинула, ну и пьет соответственно мало, вот борьба с ней по поводу поения! Мне так жалко, она и так у меня проблемная с хорактером вреднульки. Всех бодает, и не подпускает к себе, только меня, а теперь и меня не подпускает доить, бодает и прыгает и убегает, а больно ведь. Станок придумали, чтоб я с ней однр справлялась, а она обиделась и молоко перестала довать! А так детки его распробовали, теперь не пьет, все козачкам отдаю с овсянкой. Сегодня опять на три доения перешла, может хоть опять прибавит. Ну и Чай ей даю, чай то пьет, а воду нет! Короче и плачю и смеюсь с нею. То она мне козлят не хотела два года рожать, то теперь молоко не дает и ещев синиках от нее хожу! Я то с ней ласково, а домой прийду и обижаюсь на нее. просто обидно я сней третий год, а она вот так!!!
Пока никого опытных нет,то попробую я.Кто-то уже писал,что удой не совсем зависит от пойло,сколько от хорошего сена,а теперь из-за травы.А сколько прошло после окота,чем кормите и как гуляете?
Ollgo1,а вы когда ее доите, кормите во время дойки или нет?вымя после доения какое-как тряпочка,пустое или напряженное немного?
Я пробовола по всякому! И кормила во время доения, и перед доением. Но вот вывод, когда даю и она кушает, так лучше, она хоть меньше меня бодает и дается. Хотя в книге читала, что нужно кормить за пол часа до дойки, и она будет смирно стоять! Все не так, она все равно бодается и ищет что повкуснее! Сдаиваю все до последней капли, всегда. Сегодня улучшения есть, я уже писала, но что то у меня не получилась вставить , инет выклечился и все пропало. Я ее второй день чаем пою. Чай то она пьет хорошо. Кормлю ее весгда хорошо, нет такого чтоб я ей сена не додола либо еще чего, мешанки влажные давала раньше два три раза, теперь на одну утром перешли, а в обед овощи и сено, вечером зерносмеси и сено , ну и чай Когда три , когда 4 раза! А сено у нее постоянно. Можт и правда сено уже ей надоело, слава богу трава появляеться! прям на глазах лезет! Так что жду от нее улучшений. Вся в ожидании. А и еще, я я ее три раза стала опять даить, утром после обеда и вечером. Пока вроде все нормально, может и правда она сбавила из-ща двух разового доения. Вот сколько первоокотки дают молока? Она довала Три литра с чашечкой в день.
1 месяц пршел и два дня! Кормлю хорошо, но это я так думаю, может что то и не так. Но вроде все стараюсь довать правильно как учили бабушки и книги и интернет, спасибо интернету, много чего и чему я научилась от сюда. Тут замечательные учителя !!!! Да и все мы тут делимся своим опытом у когококой есть! А травка скоро выростет и я надеюсь она исправится на лучший удой. Так то она удойная для перво окотки. Ну и мама у нее удойная была 5-литровка. Я просто думала может она приболела, или должна была сбросить удои, в первый раз же после окота? Завела дневник и пишу туда все про Зорьку!Какая она у меня с причудами коза. только синеков многовато от нее. Рога у нее бодатые! Но как чуть что так сразу ко мне за вкусностями! Еще бы ее приучить чтоб не бодала во время доения, и тогда бы золотая козочка была!
Ollgo1 пиЯ просто думала может она приболела, или должна была сбросить удои, в первый раз же после окота? Завела дневник и пишу туда все про Зорьку!Какая она у меня с причудами шет:
Олечка, так бывает! А для первокоточки она очень хорошо доится. Количество доений не изменят удой! А вот то, что она может скоро погулять у вас, запроситься к Козлу -это возможно и очень даже! Так что присмотритесь к ней! Как обстоят дела с глистами? Может стоит проглистогонить?
велимудр пишет: что молоко стало течь тонкой струйкой как только я до неё дотронулся... раньше такого не было. Это как понимать?
Понимать это можно однозначно: у вашей Байги на сосках ослаблена коруговая мышца, с помощью которой молоко удерживается в полости вымени. Причины могут быть разные: травмы сосков, неправильное доение(или обращение с дойками во время доения), растяжение сосков, натирание, что ведет к повышенной чувствительности сосков к внешним раздражителям,...есть также и биохимические моменты на клеточном уровне(неправильный солевой обмен, попросту говоря), в следствии чего уменьшается сократительная способность мышц, а следовательно активность этой круговой мышцы. В вашем случае более частое доение может только провоцировать еще большее подтекание. Так что подумайте над причинами, ...здорово ли вымя у вашей козы?......возможно заживление случайной травмы избавит вас от этих проблем.
А я сегодня устроила малышне фотосессию
Файлы:
dscn0900.jpg
dscn0897.jpg
dscn0907.jpg
dscn0904.jpg
dscn0913.jpg
Всем доброго дня! Katty, чудесные малыши! От черных я просто в восторге!
Мои козы уже полностью на траве, малыш тоже срывает по одной травинке на пробу)
Подскажите, зимой когда сажаем козочку на предродовую диету, оставляем сено и воду. У меня коза-первокотка будет котиться. Зерно я уберу. Но получается и с травы надо ее на сено снова переводить, чтобы вымя не налилось сильно? мне кажется, она после травы сено уже не будет кушать...
Мария,спасибо=) я обычно перед окотом коз сначала сеном кормлю,потом выгоняю на пастбище,много травы она уже не съест,потому что не голодная
Katty,Скажите,а Яхрома-это где находится.У вас какие температуры зимой?Я углядела у вас шлакоблочная стена?Зимой не холодно и не сыро?
Мы на северо-западе московской области,у нас козлятник-пристройка к коровнику (кирпичная стена от коровника с окном незастекленным-через него тепло зимой от коров к козам идет), в этом году конечно сыровато было, не успели вентиляцию доделать,в этом году делать будем козлятник из керамзито-бетонных блоков, окна аллюминиевые.Зимой до -35 доходило, на стенах иней только из-за сырости был,а вообще не холодно
Спасибо !!! Katty малышня классная Симпатяжки. Надо и моим устроить фотосессию! Придется за ними побегать, они уж больно шустрые.
Очень хороший материал!
Katty, мой любимый черный окрас! Такое количество чернышей редко увидишь! Замечательный отряд! У черных коз очень вкусное молоко. На солнышко всех скореее!!!!!
Спасибо жалко,что изо всех только 3 козочки,надеялась,что больше будет, теперь надо козлов пристраивать куда-то С пастбищем придется пока подождать-Роза только после окота, а она у меня вожак,без нее передерутся все Зато Петрович со своим гаремом уже пологорода перекопал
Файлы:
dscn0916.jpg
Согласна с Филиппом,материал замечательный,но для нас дороговато,точно не скажу,но за 100 рублей-это точно,а если козовник 3 на 6,то получактся не мало.Сегодня купила десяток фабричных кур,четырех месячные молодки по 250 руб+старых 7 штук осталось. У меня 4 козы и как-то лидера я не уловлю,все сами по себе.,есть одна драчунья,но не лидер.
Да,дороговато это точно-мы в том году в феврале кредит как раз брали на козовник и на дорожку от него до калитки плиточную, выплачивать еще до этого августа, но чего для любимых коз не сделаешь=)
а лидер обычно на пастбище всех ведет и обратно домой тоже, у меня Роза вперед себя никого не пускает.У нас когда пасти их гоняю дорога сначала прямо идет,а потом развилка на две стороны,Роза впереди бежит,за ней стадо,сзади я.говорю ей "поворачивай направо"-она направо ведет,"поворачивай налево"-ведет налево.Или если какие-нибудь 2 козы дерутся, она подбегает и разгоняет их
Тогда хотя бы низ, два-три ряда, из керамзита сделать.
Исходя из практики, если у козы при переходе на траву стало вдруг подтекать вымя, увеличение частоты доений в большинстве случаев решает проблему.
Спасибо,Филипп,все советы обязательно учтем. А у меня лидера все-таки нету,у нас демократия и плюрализм.