Вы здесь
козоводство. Страница 135 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да я уж и надеюсь то на лето. А полынью от чего протирать, от паразитов?
Добралась до форума, немного уже поздновато про клещей, но все равно скажу. Я своих коз каждый вечер ощупываю. И так смотрю, часто снимаю когда клещи по шерсти ползут. А недавно нащупала уже распухшего у козы между передними ногами. Ужасно неудобно, ни посмотреть как следует, просто выдернула его, а там рядом целая гроздь была еще не присосавшихся. Брррр... Но думаю, ничего страшного от этого не происходит, если клещи не заразные. Вот) От них правда остаются язвочки, их смазала пихтоином. А выкрутить клеща против часовой стрелки у козы можно только под общим наркозом по-моему
Ну и мои 5 копеек Я мажу клещей маслом растительным или вазелиновым. Второе лучше, потому что козы не слизывают. Смазал, на следующий день или сами отвалились или легко вынимаются. Никакого наркоза. Клещу дышать нечем, у него дыхальца маслом залиты, вот он и выкарабкивается обратно.
Настя, спасибо за помощь!
Филипп, а где вы покупаете вазелиновое масло??
"у меня дядя на гуталиновой фабрике работает"
Подкатитесь к врачам кто УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ делает.
Но вобще в аптеках продается.
А это уже от воспитания зависит и от доверия к хозяину. Есть и собаки, которых только под наркозом можно расчесать. Но мы подрезаем копыта козам, осматриваем зубы, обрабатываем раны и обходимся при этом без наркоза. Так что это вопрос намерения, козу и зафиксировать можно. К тому же место укуса клеща совершенно безболезненно (это я по своему опыту знаю) и козе достаточно просто постоять спокойно пару минут. А вот если в шкурке голова клеща останется, то воспаление как на занозу разовьётся. Вот я и стараюсь головы не оставлять.
olga k пишет: А полынью от чего протирать, от паразитов?
Так делала бабушка всегда, говорила, что горечь от этих растений не любит всякий гнус. А ведь действительно, полынь такая горькая, что всякого паразита наверняка продирает до самого конца, причем, им от этой горечи потом не избавиться, к ним сильно "прилипает". А еще я заметила, что козы хорошо пахнут, когда им шерстку полынью натрёшь! Я люблю этот запах!
По поводу клещей хочу сказать, что у нас на кафедре биологии в лаборатории молекулярной генетики идет активная работа по изучению клещей и инфекций, которые они переносят. Особый интерес представляют клещи с Алтая, которые по мнению ученых, и есть изначальные переносчики энцефалита. Клещи, собранные в Свердловской области не представляют такой ценности, как клещи из других регионов. Наши уже изучены в достаточной мере! Я сегодня решила в поле насобирать клещей.....но не нашла ни одного....Так что шлите клещей бочками, процесс идет, будем больше знать о них и их пакостях!!!
Куда слать, а нам можно, а уже пузатые подойдут?
Настя, конечно лучше все делать по уму! В следующий раз попробую воспользоваться вашими советами. Правда моя коза очень реагирует когда я прикасаюсь к месту укуса, видно, что ей больно
Но в общем, все понятно. Всем спасибо!
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста если коза прохолостила реально ли ее сейчас раздоить или только покрыть и ждать окоза? (до этого в прошлом году родила и доилась нормально но почемк-то не покрылась хотя гуляла с козлом и мы ее запустили так думали беременная)
клещей снимаем и с себя и с коз присосавшихся очень часто если налить на него немного подсолнечного масла то он сам отвалится никакого ущерба нам, коровам и козам они не нанесли а вот собака болела пироплазмозом очень тяжело, а у соседей собака погибла. Я даже думала что у козы и коровы им не болеют. Лошадь тоже кусали без вреда хотя клещей на ней и на теленке было более десятка одновременно.
Svet, не перестаю удивляться Вашему разностороннему познанию! Спасибо, что вы нам помогаете!
Весна.
Файлы:
sam_1117.jpg
sam_1125.jpg
sam_1166.jpg
sam_1156.jpg
sam_1138.jpg
Катя, потрясающие фотографии! Спасибо за такой позитив!
Катя, бесподобные фотки!!! Очень красиво! Можно уже мёд из одуванчиков варить! А у нас еще рано для одуванчика, пока только бутоны из земли показались................и морозззззз ударил, второе утро морозит так, что мелкая поросль вишни листья повесила, крапива даже перемерзла! Малыши чудные!
Sara9505, спасибо вам на добром слове! Стараюсь всегда поделиться тем, что знаю и умею. Мои дети не занимаются живностью и вообще очень далеки от этого всего, ...вот и хочется передать опыт молодёжи или начинающим, тем, кто нуждается в нём, ......и рассказать обо всем доходчиво, на сколько это возможно. Многие смущаются задавать в открытую многие вопросы и пишут мне в почту,.... считают свои вопросы то ли слишком простыми, а может не интересными, или есть еще и другие причины. Прошу вас, не стесняйтесь спрашивать, пишите и на форум и в личку и в электронку. Я отвечаю абсолютно всем, не оставляя без ответа даже самые простые воросы. Иногда вопрос только кажется совсем простым, но индивидуальный ответ может помочь вам во многом. А если сказать о форуме, то это богатый человеческий опыт. Каждый ведет своё хозяйство по-своему, вроде занимаемся одним делом, но по-разному, говорим об одном, но много всяких интересных мелочей и у каждого есть что-то своё и весьма интересное. Мне тоже очень интересно читать форум и из разных вопросов порой рождаются очень хорошие идеи! Спасибо всем!
Вот и моя малышня привыкла гулять на травке, уже две недели пасутся по полной в сопровождении няньки-учительницы. Сначала бегут, хватая траву на ходу, потом быстро наедаются и начинаются скачки, танцы... под конец интересно только то, что у меня в руках
Такая полоска берега для нас в городе - счастье! Каждый день здесь накашиваем для своих козявок. И никакой конкуренции, мы здесь одни
Файлы:
img_4670_0.jpg
skachki.jpg
img_4727.jpg
img_4603.jpg
img_4645.jpg
prosha_na_beregu.jpg
img_4611_0.jpg
img_4703.jpg
Люю.ди,нужна срочно помощь.Пошли в поле,одна из коз не ест.Позвонили с поля вету,поставили атонию рубца.Бегом домой.Уколола но-шпу,кордиамин,влила тимпанол,побегали.Через 2 часа марганец.Очень грустная,ничего не ест почему-то очень часто зевает:dntknw: Темп-39,рубец массажировала.Планирую сейчас но-шпу,кордиамин расол+водка+ масло.Уже вечер,а жвачка не появилась,сходила 2 раза горошинами.
Если это атония, то я бы дала чемерицу, АСД 2.
Массаж продолжать и ходить побольше.
Ещё какие-нибудь симптомы есть?
Спасибо за быстрый ответ.Вроде ничего такого,а как давать АСД-2 у меня есть,а масло с водкой дать или не ннадо?Пищу нюхает,принесла с поля сосновые ветки,понюхала 2 раза ущипнула и все,явно нет интереса к еде.Под рукой черемицы нет.
Сейчас сбегала к ней.Стоит в загоне,что-то переживала,но скорее,как скрежет зубов,глаза грустные,ничего не понимаю,ничего нового не давала.Не поверите,пошла делать второй раз массаж,а на месте рубца уже присосался клещ,его только не хватало,провели все,что положено с ним.
Еще интересный момент.Сецчас дала капустный лист,оживилась,взяла с аппетитом сжевала,когда начала глатать как-то принапряглась,прогглотила,к чему-то внутри себя прислушалась и больше капусту не взяла.
Я не помню, сколько АСД надо - в инете поищите, если инструкции нет. Разбавляйте водой и вливайте из пластиковой бутылки в рот.
Если дать АСД, думаю, масло с водкой не нужно - эти коктейли несут ту же функцию, что и АСД - стимулирование пищеварения.
Зевание при проблемах ЖКТ - частое явление. Это не зевание, как таковое.
Вы ей попробуйте промассируйте шею - от нижней челюсти и до грудной клетки.
Надеюсь, ничего страшного. Подобные случаи очень часты и проходят, как правило, без последствий.
Срочно пошли гулять.Идти не хочет,пришглось ей следовать за мной,траву только нюхает,пару раз ущипнула.Сходила горошинами,зато когда помочилась(извините за подробности,вдруг это важно)появился шнурок из белой,прозрачной слизи без запаха.Дала дома 1 стакан овса,она его очень любит-сьела,дала половинку любимого яблока-тоже сьела.А ей предлагать все можно из еды,ограничений нет?
Не стоит её сейчас кормить вкусностями. А уж зерно - явно перебор. При любых проблемах ЖКТ золотое правило - голод. Сено и вода. (Ну или трава и вода)
Не хочет есть - не соблазняйте. Желудку и так тяжело сейчас, а Вы его ещё больше нагружаете.
Като начала массировать ей горло и шею ,сначала она ее сильно пыталась вытянуть,ей даже нравилось,затем ее зашатало и задние ноги стали заплетаться,вызываю вета,что это может быть.
Может быть, сильно сдавили горло?
Но мне подобное поведение козы напоминает недавний случай с одной из наших коз.
я сейчас перетащу сообщение с форума, где писала о нём.
Источник : www.d-48.ru
Поведение Вашей козы не напоминает?
Темп-39,поставила кордиамин,сеном интерисуется,ест по сенинке и все.Думаю ,заливать ей масло водкой или уже оставить в покое до утра.
Настенька . У Вас прям курорт для козюлей... Принц Проша то как вырос Настоящий мужичок уже (ТТТ... не сглазить бы) - любуемся
И целуется с дамами как большой
Ксения, он не только целуется, он уже и попахивает как НАСТОЯЩИЙ! Вырос действительно здорово, меня уже роняет когда на спину запрыгивает. К Серафиме пристаёт, но она его так терпеливо всему учит, и ворчит на него, и лбом стучит... но он совсем не огорчается Любопытен не в меру, даже в воду залез!
Вот такой ладненький мальчишка получается
Файлы:
img_4713.jpg