Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 197 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
если этой бумажки нет , разговоры о "чистоте" крови останутся разговорами .
Верить или нет , это Ваше дело .
Но обычно , когда при телефонном разговоре спрашиваю - племкарту покажите на плем ядро ? начинают мумукать , это не чистопородные животные 100%.
Вот и я купил как сказали племенных , все со слов доков не видел но визуально красивые ландрас и петрен посмотрю , что вырастит .
Интересно а рядом в Ростовской или близлежащих областях можно купить ч.к ландраса или петрена для разведения маточного поголовья ?
Ну там не написано что они племенные. Я и не расчитываю, племенные стоят соответственно дороже. Хотябы по виду внешнему, по виду свиноматки как они нормальные или нет, она то ничего кажется.
А сколько стоят ч.к поросята ?
Визуально да, петрен как лысая а ландрас нет .
петренка красивей спинка, зад в общем строение правильное им полтора месяца .
Копыта темные, пятак тоже. Таки похоже на дюрка. На сколько чистый? А ктош те по фото скажеть?
Тот раз звонил на хаву хрячки 5 мес-100 тыс.рублей, свинки-50000 рублей. Породы ландрас, кб, дюрок, свинки те же и любой гибрид из этих пород
СГЦ Вишневский- Оренбургская область, Ч/П хрячки 35000р, свинки 28000, F1 21000, породы: Ландрас, Йоркшир, Дюрок, от 80 до 120кг, Я там брал Йоркширок и хряка ландраса, от них отобрал F1 крою дюрком, мне нравится.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите простенькие рецепты для супоросных, лактирующих маток и отъёмышей.
Имеются зерновые: пшеница, ячмень, овёс, горох. Всё своё, выращиваем сами. Поэтому цену не могу сказать (обычно спрашивают).
Раньше делали дроблёнку ячмень+пшеница примерно 1/1. Запаривали подсолёной водой. Добавляли Фелуцен. Но от него толку похоже ноль.
Поросята с матками были до 2-х месяцев. Но высасывали их напрочь! Матки становились похожи на фанеру
Поросятам (после отсадки) запаренную дроблёнку первое время разбавляли молоком (вода +ЗОМ или ЗЦМ) до состояния жидкой каши. Росли, но не сказать что привесы были супер.
Поэтому в этом году посеяли горох.
Заранее благодарен за ответы
Это готовый кк или добавка?
28 дней максимум под маткой держать?
Собственно и спрашиваю: как надо маток кормить?
Ну после отсадки мальков к середине лета тоже не хило отъедаются.
Вопрос как их во время лактации кормить, чтобы в "фанеру" не превращались. Бывает и задние ноги отказывают.
Рецепт подскажете?
Читаем чуть выше там универсальный рецепт
Остается достать только жмых подсолнечника, если найдете жмых или шрот сои будет еще лучше.
ТКФ, Мел можно заменить премиксом согласно инструкции на упаковке.
Овес можно заменить пшеничными отрубями.
Спасибо!
Жмых/шрот поищем.
Кстати про чистокровность дюрков :)
Мне однажды Уральский Свиновод написал - Если нет бумаги с дюрком, значит это рыжое создание (с)
А вообще, по последней фотке Дюрка, я в первые вижу матку такого размера. Обычно свиноматки дюрков не такие громилы...
Подскажите пожалуйста какой лучше всего предстартер для поросят покупать?И в со скольки дней его лучше давать?
Поросята обычно начинают кушать предстарт начиная от 10-15 дней. Но до этого тоже, я очень мало, но все же, сиыплю в кормушки, чтоб начали нюхать, поинтересоваться.. :)
Добрый день. кто нибудь кормил свиней комбикормами Алгрейн, алтайкорм, алтайский комбикормовый завод,сибагрокорм, бийский комбикормовый завод? что можете сказать по данным производителям?
По какой цене? Состав если можете напишите.
Обычно с Алтая идут в основном зерно отходы и отруби.
не знаю где вы видели,но даже по описаниям указывается что с/м не очень отстают от хряков,у меня была со вторым опоросом 315кг,вторая с 4м еще мощней,но не взвешивали.. и плодовитость нормальная,по первому опоросу 11-13шт..и так ровненько,а та что 315кг продал на матку,потом у того хозяина после ИО привела 19,но не помню сколько выжило.. зависит еще от генетики производителя
Алгрейн-1 ФАЙЛ
алтай корм 2 ФАЙЛА
АЛТАЙСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД 2 ФАЙЛА
бИЙСКИЙ 2 ФАЙЛА
ВСЕ СОСТАВЫ УПОРЯДОЧЕНЫ В ЭТОМ ПОРЯДКЕ, что можете сказать по комбикормам?
Подскажите пожалуйста, привес в 0,52 кг на доращивании это как, ну там хорошо\плохо\нормально? Просто никада раньше в доращивании привесы не интересовали, все больше откорм. Тут решил взвесица, 8 недель отроду средний вес вышел 26 кг, 10 недель от роду - 34 кг. При этом конверсия больше 2,5 кг, думалось должно быть меньше. Поросяты трехпородка Пьетрен*(Йоркшир*Ландрас). Кормешка вволю.
Хорошо.Конверсия чуть больше-незначительно.А теперь учись сам
Хорошо.Конверсия чуть больше-незначительно.А теперь учись сам,да до 110кг вволю после нормировано
Подскажите пожалуйста при кормление свиней комбикормом сухим с БВМД кормить только в сухом виде,а вода отдельно или можно вместе с водой мешать в одном корыте?
2 и 3 если подредактировать то можно.
А так на ваше усмотрение.
У вас в Томске как я помню туго с кормами все в основном везут с Алтая или с Новосиба.
Ксюш как хочешь.Есть одно НО.При сухом меньше мокроты и почти нет амиака от какашек.При мокром, приготовление только на один раз.В жару витамины разрушаются и завониваются и запах аммиака.Когда чистишь режет глаза это и есть аммиак.Ну и больше мокроты,что не есть хорошо
да в томске проблема с нормальными кормами пшеница по 10 ячмень тоже. хочу взять комбикорм более менее добавлять горох -10% и бмвк процентов 5.просто пишут одно а на самом деле может оказаться другое. Я вам писал в личку что был взял с алтая комбикорм состав был класный но бройлер и несушка его не ели. скормил уткам, гусям и поросятам. поросята вроде не плохие на внешний вид. добовлял горох, мясокостку да жмы. сейчас добовляю еще ячмень. а если брать все составляющие и БМВК то по стоимости будет сильно дорого.