Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 199 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ячмень 55%
пшеница 15%
Отруби 15%
Шрот подсолнечника. 5%
Соя 7.8%
Соль 0.3%
ТКФ 0.3%
Мел 0.4%
Лизин 0.2%
Премикс 1%
так наверное по лучше будет
горох значит не обязательно
Да не обязательно.
От гороха их иногда и пучит. Даже рекомендуют уменьшать его для свиноматок.
спс
я отталкивался от своего рецепта , где мне пришлось менять шрот на жмых . советовался с уральским свиноводом, вот так получилось : на шроте Супоросным
Пшеница 20
Ячмень 48
Горох 8
Отруби 15
Шрот подс 6
Шауманн zl-60 -3
на жмыхе Пшеница 18.5
Ячмень 48
Горох 8
Отруби 15
жмых подс 7.5
Шауманн zl-60 - 3
это же для супоросных корм, там много белка и не нужно, да и шрот заметно дороже жмыха, должен быть.
Здравствуйте, появилась возможность покупать подсолнечный жмых по хорошей цене, показатели у него такие: жиры 10-13% протеин 34-35%, подскажите что поменять в текущем рецепте что бы заменить в нем соевый и подсолнечный шрот на подсолнечный жмых, потому что шроты дороже, соевый в 3 раза дороже а подсолнечный немного дороже.
подс. шрот без проблем можно поменять на подс. жмых, пример на этой странице чуть выше, а вот соевый наверное нет. в соевом и белка гораздо больше и лизина в два раза богаче.
может быть можно соевый и подсолнечный шрот заменить на подсолнечный жмых а протеин и лизин добирать за счет ввода рыбной муки?
все поменять,
напишите цену вашего сырья посмотрим что можно будет подобрать из рецептов.
И напишите в первую очередь для каких поросят нужно.
Я согласен, но я смотрю на стандартные применения сырья в рецептах от Сергея - Уральского свиновода.
у нас для всех групп свиней используется одни и те же компоненты только в разных пропорциях,
в первую очередь надо для свиней на откорме от 30кг и выше
пшеница 10,5р
ячмень 12р
кукуруза 12.5р
овес 15р
дикий рис 9р
соевый шрот 35,5р
подсолнечный жмых 9.5р
проссо 18р
отруби 7,5р
Ценам не удивляйтесь, я не из России
Всем привет.Собираюсь купить 5 поросят.Есть в свободном доступе пшеница (фураж и 3 класс),овес, ячмень.Можно из этого зерна сделать муку.Будут ли расти поросята на этих кормах ?
Ценами нас не удивишь,мы удивляемся тебе. Ты сегодня зарегился и даже форум не полистал
Можно токо кто жрать будет Может правильно дробленку токо без овса.И добавить соль и ТКФ то через год кг 120 будет и на рыло уйдет около 1200кг
дубль
Votas 1955,ошибся просто с детства дробление зерно называли мукой(иногда просто очень было похоже на муку).А так дробленка.
Прошу,если можно на меня сильно не наезжать,поросят первый раз завожу,поэтому многого в их кормлении не понимаю.
Наверное очень тупой вопрос,есть ли разница,если давать сухое цельное зерно или вареное цельно зерно ?
Спасибо за ответ.
Нет смысла в твоих словах.Извини констатация факта.Ни от первого ни от второго толку как с козла молока.Даем дробленку либо сухую,либо мокрую.Учти помол фракции должен быть 1мм.Это оптимальный вариант-т.е.в какашках нет крупинок дробленки.Возьми в жены(Мамы) сито для муки отсей от дробленки мучку и увидишь фракцию,если больше 1мм поставь мельче решето.А теперь вопрос .Ты откуда? А то не знаешь что посоветовать.И чё вы все такие скрытные,даже бесит.Я что знаю выложу как на духу.если не знаю то извините.Если с Украины подскажу комбик Если с России не знаю,но другие подскажут.
глюк
Я из России.
У нас такие же цены ничем не удивил.
Пшеница 35%
Ячмень 40%
Соевый шрот 12%
Жмых подсолнечника 10%
Премикс 3%
Примерно как так, по позже под корректирую.
Кукуруза, рис, проссо - нет смысла использовать.
Овес, отруби для свиноматок и хряка добавляется в корм 15%.
Спасибо, жду коректировки
Листал я форум просто не было смысла регатся, посоветуйте умные книжки, что бы научится составлять ПК
Если почитать эту тему с начала или хотя бы с 2012 года, то эта и будет вам учебное пособие.
Тут написано все, как приходили новички задавали вопросы и как у них был восторг от правильного кормления.
Тут очень много рецептов написано и всегда найдется тот который подходит вам.
если только соли добавить 0,3% за счет ячменя.
Примерно на 10 кг корма 1 столовая ложка соли, и тщательно перемешать.
Россия большая, одни живут на юге другие на севере, а некоторые на островах.
У некоторых все сырье есть, а у других привозное и в три дорого.
А если добавить гороха то 120 кг через 10 месяцев и расход будет 1000 кг.
А если еще добавить жмых, шрот, рыбную муку, кормовые дрожжи то при хорошей генетики к 6-7 месяцам 120 кг и расход будет 400-450 кг корма.
Вот и думайте.
Есть
Пшеница 10
Ячмень 8
Овес 6
Чечевица 10
Скумбрия см бг 10
Можно ли из этого составить основу хорошего комбикорма для откорма, свиноматок и хряка?
Я бы с радостью,ток щас зерно продать нет возможности,никто не берет,а если берут то цена 3-4,50 руб,не больше.Вот и денег нет на жмых,шрот,горох и т.д.Конечно если появится возможность то буду покупать все выше перечисленное.
с какой области ? Где цены такие ?