Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 198 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да в томске проблема с нормальными кормами пшеница по 10 ячмень тоже. хочу взять комбикорм более менее добавлять горох -10% и бмвк процентов 5.просто пишут одно а на самом деле может оказаться другое. Я вам писал в личку что был взял с алтая комбикорм состав был класный но бройлер и несушка его не ели. скормил уткам, гусям и поросятам. поросята вроде не плохие на внешний вид. добовлял горох, мясокостку да жмы. сейчас добовляю еще ячмень. а если брать все составляющие и БМВК то по стоимости будет сильно дорого.
второй и третий состав вроде не плохой. я брал 1 на вид был тоже хороший.у второго и тетьего вот цена радует. что необходимо подкоректировать. предстарта надо мало старта сколько? потом сразу ск 6? увидеть бы его или узнать кто им кормил. тогда можно было смело брать.
Спасибо
Чесно говоря сам офигел, када взвесили первый раз. Им до 2-х месяцев дней неско, поросяты не большие, с широкими спинами, со спинными мышцами да жопой рельефной, вопчем, как положено. Но вес 26,5 кг, не ожидал. Но после, ожидал неско большего привеса, при том уровне потребления корма. Вопчем, чуток изменим рацион, экспериментально, поглядим чо выдеть.
Вопче той отъем гладенько прошол. А этый... Перешли на старт и кааак полилось. А с вета каков спрос? У него один ответ на все вопросы, два точнее, либо спироксамин, либо метронидазол. Вопчем оно льется и льется, мы их пичкаем антибиотиком и пичкаем. В итоге снизили протеин да кальций убрали и как бабка пошептала. Счас сижу да гадаю, то ли рыба не той системы, то ли соя не того калибру. Ить раньшеш было все нормально
в составе нет молочного продукта, зом нужен. цена смущает, может там и того что написано нет.
может ск-3 подороже найти ,но хороший ? я вот по 55р беру и не жалею. нужно то его 5-6 кг на пятак всего.
СК-3 нужно добавить пшеницу
СК-4 добавить ячменя
СК-6 нет смысла покупать можно Гроэр и Финишер сделать из СК-3 и СК-4
Чистопородный дюрок опоросилась 19 поросят?
Не верю, факты в студию...
Тут вот ап чем подумалось, мысли в слух практически. Все о том же, по поводу поносов в послеотъемный период. "Ячменная" диета помогаеть выйти из ситуации. Это кадась вет из лаборатории подсказал, мы им патматериал да корма на анализ предаем. Но тут, шо называеца, не до жиру - быть бы живу. Пробовал добавлять 15% шрота к тому ячменю - работаеть, вопчем уровень в 17% протеина позволяеть говорить о "диетичности" А если взять 10% сухого молока, к нему 13% шрота, остальное пшеница с ячменем(можна и проэкструдировать) да минеральный микс: 1% премикс, 0,5% МКФ, 0,5% мел, 0,3% кислота, 0,5% лизин, по 0,2% метионина с треонином да по 0,06% валина с триптофаном. Уровень протеина где-то около 17%, уровень кальция чуть за 0,6%, понятно шо мало, диетаж мать его. Да и по аминокислотам процентов на 16-18 ниже уровня потребности, но те хошь бы в скольнить вменяемом соотношении к друг дружке окажуца. Должно быть лучше чем просто ячменем их пичкать. Чего скажите господа да дамы? Понятно шо сие ни как не замена предстарту, но как на всякий пожарный при отъеме.
здравствуйте ,хотел узнать а можно ли горох использовать такой как в магазине в рацион свиней ???
(желтый) за кг 25 рубл,просто другого нет а хотелось бы супоросным добавить в рацион
Аж бегом
пойдет? и цена как ?
Дороговато.
А соя закончилась.
соя дороже чем горох а сколько горох в России стоит?
кормовой можно рублей по 10 взять
а в магазине или семенной тот 25 и стоит
чем можно заменить горох?
Цена у сои какая?
Если грубо сравнивать шрот соевый и горох то получается примерно так.
1 кг Шрота соевого = 2,3 кг гороха.
Но шрот соевый будет лучше, чем горох он лучше усвоится.
Жмых/шрот подсолнечника, рыбная мука, кормовые дрожжи.
да забыл фасоль, чечевица, нут, бобы.
доброе время, ребят подскажите Ваше мнение по поводу http://www.korma.biz/node/93 этих бмвк, цену предлагают интересную
Руфид лучше что то чем ничего.
Как говорил Сергей - "УС" - этот корм делал куровод. Но в принципе если к нему добавить 5% гороха то лучше будет.
тогда надо рацион для молодых супоросных свинок по 10 месяцев им,
соя экструдированная - 38 за кг
ячмень -10 руб
пшеница-12руб
подсолнечный шрот-11руб
лизин есть цену не помню прошлый год брал
трикальцийфосфат-20руб
премикс дар велеса
мел-цена примерно как ТКФ
раньше вот так было
Ячмень 55%
пшеница 15%
Отруби 15%
Жмых подс. 10%
Соя 2.8%
Соль 0.3%
ТКФ 0.3%
Мел 0.4%
Лизин 0.2%
Премикс 1%
но теперь вместо жмыха у меня шрот подсолнечный все так же оставить?по процентам
шрот на пару процентов меньше можно , а пшеницу добавить на эти два процента.
Можно оставить так же, шрот подсолнечника хуже усваивается, пшеницу тоже не стоит добавлять.
Лучше пусть будет белка больше чем углеводов.
значит все так и оставить
по процентам
а то что гороха нет не надо значит дорога покупать соя пойдет
В этом рецепте нет гороха
вы же сказали что соя лучше чем горох
или горох тоже нужен?
Вам рецепт дал Уральский свиновод если в нем нет гороха значит так и продолжать кормить.
А если есть рецепт с горохом то покажите его и уже будет видно что под корректировать.
Я то же до этого дня кормовой горох брал по 15-16 руб.
Сегодня купил по 8 рублей, я сам в шоке уже много лет езжу через эту деревню и только сегодня у знал кто по такой цене продает.
нет с горохом нет ,так как он дорогой а кормового нету
просто я хочу для супоросных как можно лучше сделать корм