Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 268 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Покупаешь обычный свиной кк( Старооскольский-дешёвый, много оставляют отходов в виде отрубей, Смоленский подороже, но качественный, съедают без остатка, растут замечательно. Насыпаешь полные кормушки и смотришь, что бы всегда в них был корм. - это основное, плюсом все овощи, отходы со стола, хлеб, картофель и очистки, сено. 15 мин на уход за твоими 3 штуками. Проще вьетнамцев свиней нет. Держу уже лет 10
Я покупал комбикорм, который у меня был в доступе - им не нравится, а ещё он в 3-4 раза дороже чем размол, кг стоит от 30 рублей, тот же ячмень я урвал за 7 рублей. У меня нет проблем с уходом, я хочу им более правильный рацион сделать
Всем здравствуйте! Кто нибудь пользовался препаратом НЕУРОТРАК?, это релаксирующее средство, что то типа наркоза, планирую использовать для кастрации большого хряка, незнаю как расчитать дозу, если у кого то есть опыт пожалуйста подскажите
Всем привет. Есть вопрос по срокам хранения компонентов корма. Прям внятного ответа не нашел. Сколько хранится размол? Сколько хранится соевый шрот?
Всем привет.
Если тема ещё живая, хочу поговорить о рационе питания.
За этот сезон поэксперементировал с кормами и пришел к следующим рецептам, исходя из доступных компонентов и адекватности цены.
Старт. У меня 3 этапа.
1этап:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 3к. ЗЦМ(буду потом использовать ЗОМ) + 2к. подсолнечный шрот +1 к. соевый шрот + 3 скупа премикс + 2с. мела + 2с. соли.
2 этап:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 2к. ЗЦМ + 1к. подсолнечный шрот + 2к. соевый шрот + 1 к. жмых подсолнечника + 3 скупа премикс + 2с. мела + 2с. соли.
3 этап:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 1к. ЗЦМ + 2к. соевый шрот + 2 к. жмых подсолнечника + 1к. горох + 3 скупа премикс + 2с. мела + 2с. соли.
Старт длится до 3 месяцев.
После идет откорм. 2 этапа.
1 этап:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 1к. соевый шрот + 3 к. жмых подсолнечника + 2к. горох + 3 скупа премикс + 2с. мела + 2с. соли.
2 этап:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 3 к. жмых подсолнечника + 3к. горох + 3 скупа премикс + 2с. мела + 2с. соли.
Откорм длится до 6 месяцев.
Финиш:
10ковшей ячменя + 6 к. пшеницы + 1 к. жмых подсолнечника + 1к. горох + 3 скупа премикс + 2с. соли.
Дроблю этапы, чтобы переход был плавным и не было пищевого стресса.
Подскажите старт для поросят мангалицы такой же состав. Свинки выращивают на племя. Имеется экструдер. И овес свой. Отруби не дорогие.
Размол овса с пшеницей едят плохо. Картошку, овощи хорошо.
В составе старта не должно быть ни овса ни отрубей. Ячмень, пшеница, соевый и подсолнечный шрот, источник кальция ЗОМ или ЗЦМ это нужно для старта. А овес и отруби скормите холостым и хряку
Соевого шрота у нас нет, можно заменить целой семечкой, пшеница, ячмень, семечка и все через экструдер? А по кальцию как то отдельно нужно, или после экструдирования опять молоть и добавлять. Ну это заморочено слишком.
Целая семечка не подойдет, в ней много жира, а белка мало, могут запоносить. Рацион свиней на 30-50% должен состоять из ячменя + 10-30% пшеница + 10-20% белковая составляющая. Можно горох добавить до 15% на малеькие могут с него тоже запоносить, соевый или подсолнечный шрот лучше. Ещё на старте и росте можно рыбную муку до 5%.
Лучше использовать ступенчатое смешивание, так равномернее. Для кальция желателен трикальцийфосфат, но я его не использую т.к. дорогой. И очень желателен на старте ЗОМ или ЗЦМ, хотябы первый месяц
Они у меня ещё капусту, кобачки, тыкву, сено, каждый день едят. Но к новому году это кончится правда.
Ну я своей скотине на зиму выращиваю тыкву и капусту. Но в целом это баловство, нужно кормить дробленкой с добавлением белков
Ну вот не знаю, если давать дроблену и бмвд, то вкус будет как у магазинного мяса. У домашнего то совсем другой, они и яблоки с лета едят, капусту, тыкву, это я думаю и есть отличие, чтоб вкус был другой.
Яблоки и трава это лишь закуска к основной еде. Для набора мяса нужны зерновые и белок. Сами попробуйте прожить питаясь тем, чем хотите свиней кормить. Вкус магазинного такой какой есть потому что свины живут скученно, растут быстро и в кормах используют антибиотики. Многие считают, что безвкусное мясо в магазинах именно из-за антибиотиков. Вообще БМВК очень приятно пахнет
Не, ну я не говорю, что это основной корм, я имею ввиду, что помимо зерновых постоянно это все, картошка ещё. Вот если магазинные сало, его же не прожуешь, а домашнее во рту тает, даже если грудинка посадить, магазинную пока не пропаришь, есть невозможно.
Чем больше в питании яблочек и картошки, тем дольше растет свинья. Это из-за технологии обработки. Домашнюю опаливают и смолят, а промку обрабатывают паром просто