Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 194 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот рецепты, если приходится выкармливать поросят с рождения
1)на литр молока (коровьего) ,одно яйцо куриное (или 3-4 перепелиных),1 ст. л. рыбьего жира .Всё взбить миксером и давать тёплое (это важно!!)
2) На литр молока 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сухого молоко (можно без него), 1 ст.л. рыбьего жира( если нет - растительного масла, 30 г топленого сала, сахар можно добавить для вкуса, но он поросятам в общем то не нужен (до 21 дня не переваривается). В миксер сначала желток яйца и сало, потом все остальное. Если молоко свое, можно не кипятить, если покупное - лучше использовать кипяченое.
Спасибо. А если у меня сегодня или завтра свинка опоросится и меньше будет чем сосков поросят она примит этих вот?
Благодарю
Можно я вместо Володи отвечу
Подсаживала поросят к свиноматке с разницей в опоросах 3 дня.Все отлично,приняла и откормила.Главное,запах отбить и незаметно подсовывать.
Спасибо большое
Удалить то можно, но придется добавлять БВМД 3-5%
А тритикалле добавлять больше не хочешь, я читал что можно 10- 20%.
Спасибо!!! А тритикале оказался влажным, брать не стал. У нас в этом году цена на зернишко отличная: по 5000 отдают
У нас с доставкой из Курска по 9. Фасованое в мешки.
Всё зависит от приёмной матери, можно подкидать как уже говорили с разницей и в 4 дня, только самых мелких!
Есть матки спокойные и им по барабану свои, чужие, а есть агрессивные первых пару дней гоняет их покусывает, но не рвёт прям а так легонько! Так чтобы рвала прям у меня не было!
Там сами Поросята ещё будут себя выдавать, метаться по клетке искать мамку старую к которой уже привыкли, а у новой не такой запах-чужой! Но голод берёт свое лезут к сиськам и сосут!
Короче родила ещё одна. 13 шт. Один сосок свободен только. Одного посадил он там чёт щимился к своей мамке старой, я его убрал. Выложил в интернете 3 бесплатно, щас на работе на ферме ещё предложу. Как вы об бетон пока не могу, Незнаю смогу ли дальше. Итого 29 поросят с 2 свинок. Скажите может можно сделать как то чтоб не рожала так много? Просто второй опорос такой уже у неё, 18, 19 штук
Короче родила ещё одна. 13 шт. Один сосок свободен только. Одного посадил он там чёт щимился к своей мамке старой, я его убрал. Выложил в интернете 3 бесплатно, щас на работе на ферме ещё предложу. Как вы об бетон пока не могу, Незнаю смогу ли дальше. Итого 29 поросят с 2 свинок. Скажите может можно сделать как то чтоб не рожала так много? Просто второй опорос такой уже у неё, 18, 19 штук
ksa76. Здрвствуйте, скажите а для большего привеса БМВД надо добавлять?
Вот привезли троих, я вчера им клыки и железо сделал. Будут приучать к соске
Их блин ещё много то что, мелковатые они
Лучше пускай по много ведут! Кого-то придавит, кто то сам отойдёт!
А для того что бы крупных вели нужно вести отбор из лучших маток и конечно же правильное, полноценное кормление!
Ну это только родились они. Щас уже нормально разобрались) трое этих которых увёз уже с соски едят хорошо. Ну так с прошлого опороса хоть и много было но поросята крупные выросли. Я на работу продал 2, им щас по 5,5 месяцев, по 70-73 кг, корм плохой, но молоко с рыбой по началу давали.
я хочу потом из тех поросят что рождаются у меня выбрать крупных самых свинок от каждой свиноматки и купить кабана дюрока. Незнаю что за смесь получится конечно, ну посмотрим. Корм тоже стараюсь делать хороший, как уральский Сергей мне писал. 5 бочек и в каждой разный корм. Меня дома нет, отец психует, не может запомнить кому какой
Пронумеруйте бочки, и на каждом загоне поставте ту цифру какая стоит на бочке с тем кормом который нужно дать!
Да можно было б, я хотел. Просто меняю местами, рассаживаю, перегоняю. Пока же нет нормального свинарника
у меня такая проблема с работником была.
Но у меня все бочки разные, плюс я объяснял ему чем отличаются корма, плюс разные БМВД по разному пахнут, плюс он после каждого кормления записывал в тетрадь кому сколько дал (дал корм, сразу записал вес) за полторы недели освоился, не ошибался.
Краской из баллончика на бочке и ведрах одинаковая маркировка , С-свиномама ,Х- свинопапа,ПМ-их дети малые,ПБ-их дети большие,над бочками график кормления понедельный ,зная ск-ко посещается в пустое майонезное ведерко меряю им.
А вы сейчас как кормите
Ничего страшного, мелом на загоне написали цифру 2 значит корм с бочки с цифрой 2! Перегнали её на другое место, цифру стёрли на загоне написали другую какую надо! Для вас на 10 мин роботы, а отцу легче и Вы уверены что всё правильно накормленно!
Уважаемые форумчане,подскажите пож-та ,возник вопрос,40 поросят на откорме 3мес,кому 2.5 сидят вместе со свободным выгулом.Корм Пурина от престартера,стартера и до гроуэра ели 50 кг в сутки,неделю назад резко стали кушать 100 кг и потихоньку увеличивают потребление.Кормлю сухим вволю,вода постоянно-поилки + обрат и зелень.НЕ МНОГО ЛИ ЖРУТ для 3 мес????
Здраствуйте. Второй день две свиноматки с поросятами плохо едят, корм стараюсь чтобы был постоянно и с водой мешал и сухой, до этого нормально ели примерно 6-8 кг в день, а вот эти дни прям по чуть чуть, и корм стоит. Сначала грешил на жмых, в другом месте брал подешевле, дал им зерно с бмвд но чет тоже вообще почти не жрут.почему это может быть? И вопрос вот как жмых хоть по виду или ещё чему определить на качество? Я в одном месте брал все время сначала ставропольский был он темный прям, потом волгоградский посветлее почему то, 680 р за 35 кг. А тот раз купил за 490 Незнаю откуда, я его попробовал он горький до жути, и пахнёт мало, те дробишь аж семечками пахнёт за несколько метров, а этот толко слегка впритык если понюхать. Может изза того что горчит плохо едят? Тогда с бмвд почему тоже не очень? Спасибо кто отвеьит
Горький значит старый уже, хороший должен быть темный,запах как говорите за несколько метров,и на вкус приятный(относительно))),который протеин 34+ хоть сам ешь)))если свежий то легко крошится.Мы со жмыхом тоже на маялись,пока хороший нашли. Всякое фуфло гонят из отходов по 7-8 руб за кг. ,а еще лучше выдают за качественный и втридорога толкают
Ну да или мешают хороший с дешёвым .
Ну и плюс жара и глисты.Если темный жмых там много шелухи.Цвет от темно коричневого до светло серого.Может вы попали на сыродавленый,он черноват-там много клетчатки,что не айс
Всем спасибо. Короче разобрался я в чем дело. Одна жрет нормально. А вторая в охоту пришла. Поросятам 2 недели а она гуляет уже. Звонил ветеренара который на ферме работал он афигел, что так рано. Думал что делать, потомучто не жрет второй день и боялся что молока не будет. Загнал к кабану покрыл. И назад. Буду смотреть. Скажите она же будет дальше кормить поросят? Молоко не пропадёт?