Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 193 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет. Яблоки не сильно много можно.
Спасибо
Яблоки и как прочие фрукты нужно давать в ограниченном количестве, противном случаи возможны побочные эффекты.
Кто хочет поточнее то этот вопрос поднимали в теме года 2-3 назад.
Тема заглохла.
У меня встал вопрос запаха в свинарнике. Поиски в интернете выдали статью о том что один ферм в корм Крс (силос) добавляет ванилин и у него в коровнике фиалками пахнет. Как следствие два вопроса:
1. Можно ли добавить в корм свиньям ванилин и сколько можно? 1% не много?
2. На сколько это похоже на правду?)
И третий вопрос-в каком ты классе учишься?
А запах шашлыка нравиться?...
https://fermer.ru/forum/otkorm-svinei/49429
Уважаемый, Вы слишком кичитесь своим возрастом. Если Вы уже закончили школу и так этим гордитесь, не стоит хамить людям которых Вы не знаете вовсе.
это я читал, спасибо. Для меня не подходящий вариант по ряду причин.
С ванилином все понял.
Там есть инструкция как добавлять в питьевую вводу.
Подскажете кто нибудь,свинок на маток,с какого возраста на норму переводить?
Илья извини пожалуйста не хотел тебя обидеть.Просто ты задал глупый вопрос.
P.S.Я окончил не школу,а школу жизни
Форумчане подскажите, свиноматка уходит на ремонт на пару месяцев, на какой рацион её перевести. На подсосе кормление Бмвд "Провими" 15% Пшеница основная плюс Ячмень и 5% Кукурузы.
Привеит.
Самое главное чтоб свинка не зажирела я бы перевел бы примерно так.
БВМД 10%
Пшеница 25%
Ячмень 50%
Отруби 15%
СРОЧНО!!!! Предлагают тритикалле по норм цене. Можно ли им кормить хрюшек в перемешку с ячменём 50 на 50 плюс БВМД? Специалисты сказали что рожью кормить нежелательно, т.к. могут сильно поносить, но это ж гибрид. Что делать?
Спасибо, в теме Бмвд нашёл ответ.
Товарищи нужен совет. Щас доделываю сарай, и опоросится 4 матки. Хочу купить сразу 1-1,5 тонн бмвд и зёрна тон 7-8. Но как всегда проблема с финансами. И вот думаю стоит ли брать на эту цель кредит или нет? Посоветуйте. У меня щас есть 12 поросят на откорме, но не хочется как то деньги с их продажи отдавать на корм. Сами понимаете хочется отложить, купить что-то. Или не стоит залазить в кредит и покупать корм на деньги с продажи их на мясо? А в будущем думаю надо сразу с каждого поросёнка проданного откладывать деньги на корм будущего. Так ли я рассуждаю, посоветуйте пожалуйста подскажите. Может если есть у кого время кто конкретно занимается свиньями даст Контакты пообщаться, вацап, Вайбер,вк. Просто даже советов в свиноводстве просить не у кого у знакомых и тд.. благодарю
На вот ориентир примерный
Спасибо. Схемы кормления у меня есть, я в пурине заказывал, там дают схемы.
Вот Незнаю. Наверно да, лучше раза 2 заказать.
https://youtu.be/wMHQPw1XXGU
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите мне составить рацион. Хочу взять шесть хрюшек по 2.5- 3 месяца для откорма до 6- 6.5 месяцев.
Из кормов в продаже етсть почти все, цены приемлемые. Молоть буду сам. Кормить буду сухим кормом. В середине сентября буду закупать корма, поэтому очень нужен совет специалистов . Поросята будут ландрасы или большая белая.
Рецепты от "Уральского Свиновода"которые он давал мне.
до 3-4 месяцев.
Пшеница 30%
Ячмень 44%
Шрот соевый 10%
ЗОМ 11.5%
Рыбная 2.5%
Мел 0.3%
Соль 0.2%
Премикс 1% (Здравур Крепыш)
С 5месяцев и до убоя.
Пшеница 20%
Ячмень 45%
Горох 12%
Шрот соевый 10%
Жмых подсолнечника 5%
Рыбная 3%
Дрожжи 2%
Премикс 3%
За 1,5 месяца до убоя рыбную муку исключить и рациона добавить горох.
Но не забудьте почитать тему хотя бы за пару лет.
Составляющая рецепта зависит от содержания белка в шроте, жмыхе, рыбной муке, кормовых дрожжах и от премикса.
Также и от цены поэтому тоже указывайте цену и содержания белка в сырье.
В зерновых белок указывать не надо берутся средние табличные данные.
ksa76 огромно
е вам спасибо! Мне очень сейчас нужна была эта информация!
Vladimir Псков да нет друг мои . Тут дают рахную информацию! Нужна точная! И я её услышал!
ksa76 огромно
е вам спасибо! Мне очень сейчас нужна была эта информация!
Vladimir Псков да нет друг мои . Тут дают рахную информацию! Нужна точная! И я её услышал!
Подскажите плиз обязательно ли кормить ячмень+пшеница+бвмд или можно из этого списка пшеницу удалить?
Люди помогайте. Чем кормить поросят сосунов с 1 дня.???? Гдето на форуме видел как рецепт молока для поросят. Свиноматка опоросилась опять много. Прошлый опрос 18 шт, но 2 сдохли. А щас 20, один мертвый, второго придавила. А сисек 13 шт. Благодарен заранее. Сразу говорю бетонит не смогу.
И ещё если свиноматку поставить в станок, поросята будут есть как бы по очереди группами или нет?
17 осталось...